目前日期文章:20190302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

魯魯灣,luluwan / 地址:屏東縣霧台鄉好茶村古茶柏安街17巷13號 / 電話: 0972-060-887 / 營業時間:11:00~21:00 / 粉絲團

出門前,跟媽媽說今天我們要去「禮納里」,「什麼?你那呢?」「……」實在太難解釋了,我們就先出門了。這裡除了無菜單部落料理外,還有部落文化導覽跟食農體驗跟接待家庭的住宿服務哦。

其實禮納里是98年八八莫拉克風災後,災民的永久屋,集合了瑪家鄉瑪家村、霧台鄉好茶村及三地門鄉大社村的排灣族及魯凱族原住民。而禮納里Rinari,其原意為「等待恩典的地方」。

00

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次來到禮納里的魯魯灣luluwan品嘗無菜單料理,同時也進行了一場「部落導覽」的行程。

175A1029.jpg
▲魯凱族的部落客廳其實是在外屋的沿廊,族人只有在睡覺時才會進到屋內,為了保持乾淨,鞋子都會擺在沿廊外,這也是「脫鞋子的部落」名稱由來。今天我們就從魯魯灣出發,魯魯灣家族其實是頭目世家,門外主柱的雕刻也有其傳的意義。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()