目前日期文章:20190210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2019年2月10日更新,新增了「YOYO起司捲」、「Wave Bar 冰郎小酒館(海歸啤酒)」、「餃神」、「東華海產」、「天台角冰店」、「家興海鮮碳烤自助吧」、「小琉球南洋渡假海景莊園Villa」

2017年8月初稿

2014、2015至今年2016年,吃心連續三年來去小琉球了耶,所以特別整理了這篇美食、景點給大家參考一下囉。來小琉球可以參觀潮間帶,有機會也要下海浮潛看一下海龜,芒果冰沙跟海燕窩也是必吃,民生路上有兩間賣包子的,其中做成賓士Logo三角狀,裡面包著爆漿黑糖餡,我每次來每次都吃,哈,最後再推廣一下,如果可以的話,請盡量租用電動車,比較環保啦!

從高雄到小琉球有三種方式(2017年8月更新):

  1. 鳳琉球:2016開航,因為知道的人比較少,從2016年跟2017年的經驗,是只有暑假才有天天出航,坐捷運到小港站,有接駁車接送到鳳鼻頭碼頭,再坐船到小琉球大福漁港。2016年網誌 / 2017年網誌 (2018年停航)
  2. 港都巴士:2017年第二次去小琉球就是坐這個巴士,七人座的小巴,優點是從高雄火車站附近出發,直接開到東港碼頭,每小時一班車,一般坐公車只會開到市區,還要走路20分鐘才會到碼頭,來回只要260元,車程約40至50分鐘。缺點就是車體有些老舊了,至少就我坐的來回兩次是這樣。(官方網站)
  3. 中南客運:大型的客運車,有9127跟9217A都可以到達東港,但就是下車後要走路約15~20分鐘才會碼頭,單程車資是108元,但也可以路上順便逛一下東港市區。(9127路線資料 / 9127A路線資料)

食玩玩家小琉球美食總整理
▲照片是吃心跟朋友去小琉球,用GoPro冒著生命危險拍的唷,不是網路捉來的。

快速導覽 → 交通資訊活動展演資訊提燈發放資訊 | 屏東燈會官方網站 | 屏東燈會懶人包

大鵬灣主燈區搶先看 屏東市勝利星村燈區 屏東市萬年溪燈區 東港小鎮燈區

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019年2月9日更新為79間,並新增吃心加碼推薦美食餐廳27間,合計超過一百間囉!

2014年11月5日初稿為52間

位於市中心的三民區,以高雄車站為中心,算是是高雄市的心臟地帶吧。全區由七個聚落組合,包含「覆鼎金」、「本館」、「獅頭」、「寶珠」、「灣仔內」、「三塊厝」以及「大港」。區內的捷運有高雄火車站跟後驛站都算是三民區哦,學校有高應大、高醫大、文藻、和春、育英,高雄中學....。而旅遊景點有「三鳳中街」、「客家文物館」、「科工館」、「光之塔」、「愛河之心」、「中都濕地公園」等等。


2014年11月04日拍攝於愛河之心

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()