目前日期文章:20190205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南岡山(Gangshan South)捷運站,為目前高雄捷運最北的一站,岡山名產有三樣,除了大家熟知的羊肉外,還有龍眼峰蜜跟豆瓣醬,但捷運站周邊還滿荒涼的,跟大寮捷運站差不多,基本上要吃美食的話,可能要換騎公共單車或換公車進城,城內有個公共腳踏車站可以換乘。

美食的部份當然少不了競爭激烈的羊肉爐們,另外還有多間老店、特色料理、眷村口味,而岡山座落於高雄跟台南兩大城中間,精華薈萃,所以也有一些頗有創意的店家也陸續的冒出頭了!


▲拍攝於2014年11月30日,這幾天日落的地點都會剛好在捷運出門的正對面。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

游李家 / 地址: 820高雄市岡山區大德二路213巷5號 / 電話: 07 623 1118 / 營業時間:11:00~14:00 & 16:30~21:00 /  粉絲團

造訪日期:2018年10月2日。過年期間,不僅家裡大掃除,硬碟也要來掃除一下,整理一些2018年拍的,但沒有放上來的照片。

老屋裡面的餐廳,特色是老麵披薩,還有自家處理的鮭魚,其他還有焗烤飯跟咖哩飯。

175A6889.jpg

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

造訪日期:2018年10月4日。

過年期間,不僅家裡大掃除,硬碟也要來掃除一下,整理一些2018年拍的,但沒有放上來的照片。

會來到這裡主要是拍欒樹開花,這裡本來是陸戰隊57師訓練場地,於2006年完工,旁邊就是果菜市場,4座碉堡經過以原有咾咕石重建後,搭配大榕樹營造出綠意盎然的風貌,也創造出在地獨特的文化。

楠梓碉堡公園

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次來入住熊本市區的飯店,完全是意外,那天本來要從熊本坐飛機回高雄的時候,從小港傳來消息說華航的輪胎爆胎,所以整個機場大亂,原定班機不能回去了,所以只好在熊本多住一晚,算是賺到了。但隔天從熊本回高雄的班機沒有座位,所以一大早又要從熊本坐車到福岡回台北,再轉高鐵回高雄,真是特別的經驗。

熊本全日空ANA飯店
▲這天到飯店已經晚上七點囉,所以就趕快拍個照片準備休息了。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()