目前日期文章:20190201 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

丼Fun台南店 / 地址: 700台南市中西區五妃街212號 / 營業時間:11:30–14:30, 17:00–21:00 / 電話: 06 213 0680 / 粉絲團 / 用餐時間限制60分鐘 / 僅內用,不提供外帶服務

位於台南一級古蹟五妃廟正對面,附近還有知名的杏仁豆腐,還有市立棒球場,店內品項不多,但個個是強打,除了招牌的排牛排是必點外,新上市的南蠻轟炸雞就來頭不小,讓店內除了豬、牛肉外,還有新的選擇囉!

台南美食 - 五妃廟丼FUN台南美食 - 五妃廟丼FUN

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小港區南接林園區,是高雄國際航空站所在地,小港區舊名「港仔墘」,閩南語稱「邊緣」為「墘」,即因高雄潟湖南岸之鳳山港畔而得名。本區開發甚早,早在荷據時期荷蘭人就在此建立港口。明鄭時期由鄭成功部將吳燕山負責開墾,清朝時則屬鳳山縣管轄。

日治初期屬臺南廳鳳山支廳。1920年實行五州制,將鳳山支廳所屬港仔墘區、大林蒲區、空地仔區併為一庄,原訂名港子庄[1],後改為小港庄,始得小港之名,並歸高雄州鳳山郡管轄。


▲第二次世界大戰結束後臺灣由中華民國政府接收,小港的行政單位改為鄉,隸屬於臺灣省高雄縣。1979年高雄市改制直轄市,並將小港鄉併入成為其市轄區。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

東京目黑酒場なごみ Bistro Nagomi / 地址:高雄市鼓山區裕誠路1683號 / 營業時間:18:00~01:00(星期一店休) / 電話:0979-805-051  / 東京目黑菜單 / 東京目黑粉絲團

充滿濃濃日本味的吃心愛店,店員都能日文溝通,之前是開在捷運美麗島站(過往網誌),後來再經過沒看到,原來是搬家囉,搬來這裡空間整個三、四倍大,菜單也翻新了。

除了原有的時尚洋食、下酒菜、飽食餐點之外,現在還有新增和食、關東煮跟串燒,其中串燒使用的是台灣「桂丁雞」,搭配日本的「伯方之鹽」,非常值得一試!

酒的部份,特別使用了「泥亀」為基酒,做成類似HIGHBALL的氣泡調酒,讓喜愛小酌的朋友帶來多種新的喝法。

(未成年請勿飲酒 / 喝酒不開車 / 開車不喝酒)

高雄美食 - 東京目黑

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二訪衛武迷迷村是晚上的時候了,這天下午帶小朋友,到衛武營都會公園的玩沙區,玩到六點多,想說帶來迷迷村這裡有好幾間麵店,但晚上全部都說好了沒有營業吧,真是傻眼。

印尼料理
▲這是最新禮物造型的餐廳,看菜單有賣滷肉飯之類的,應該是平價美食,但晚上也沒有賣,聽說是過年後才開賣晚餐。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()