初八麵食堂 / 電話:05-2166808 / 地址:嘉義市安樂街188號 / 營業時間:週一至週五11:00~14:00/17:00~20:30 & 週六日11:00~14:20/17:00~21:00 / 粉絲團 / 官方網站

初八麵食館鄰近嘉義「檜意森活村」,餐點平價美味,用餐時間人潮滿滿。

團購泡菜更是優秀沒話說,使用韓國進口山東大白菜,搭配台灣蒜頭、新鮮辣椒製作,有大辣、小辣可以選擇,小辣的泡菜更是我每日晚上的配菜選擇,大辣的還可以做成泡菜火鍋。

嘉義美食 - 初八麵食堂

175A5857.jpg
▲初八麵食堂就在嘉義市區的安樂街上。

175A5858.jpg
▲這裡環境還滿幽靜的,旁邊有個公園,可以散散步,對角還有汽車停車場,在熱鬧的市中心還有方便停車的地方,還真是很方便。

175A5859.jpg
▲營業時間是中午跟晚上。

175A5860.jpg
▲半開放的廚房空間,可以看到裡面工作的情況。

175A5815.jpg
▲  初八御守泡菜,包裝很日式,盒子有四罐跟六罐裝的選擇,送禮好選擇。

175A5818
▲初八御守泡菜使用韓國進口山東白菜製作,口感爽脆多汁、鮮甜可口,發酵食物泡菜,經過質量轉換後,更會產生原來植物所沒有的維生素、益生菌跟乳酸菌,吃起來更加健康。

175A6244.jpg
▲而美味的密訣之一就是新鮮,東西新鮮就會好吃,保存期限不長是兩個月,但基本上買來後,身體就會很誠實的去打開冰箱,拿來當晚餐菜色之一,只要一個星期就吃光光了,冰過後的泡菜更是好吃。

175A6252.jpg
▲韓式泡菜,就是要用韓國的大白菜,因為地緣關係,山東大白菜適合在較冷的地方生長,酸酸辣辣的滋味,更是讓人食慾大開,而且是百分之百不加防腐劑。

175A6257.jpg
▲初八御食堂的泡菜,絕對會榮登我2018年團購冠軍。

175A5829.jpg
▲洛神花蜜餞更是店內季節限定的商品,每日新鮮現做,晚了可就吃不到了,就是日本人所說的旬味料理。像紅寶石一樣的閃亮,跟印象中的蜜餞口感跟滋味完全不同,不會死甜,吃起來還鮮脆耶,原來是使用冰糖來製作,

嘉義美食 - 初八麵食堂
▲▼純手工製作的洛神花茶也是每日限量,順口好喝,清涼解渴。

175A5844.jpg

嘉義美食 - 初八麵食堂
▲胡麻季節時蔬(40元),季節時蔬與日式胡麻醬的組合。

175A5833.jpg
▲日式麻辣拉麵(130元)。初八麵食館的湯頭有六種,分別是昆布、泡菜、豚骨、麻辣、味噌跟養生素食,可以選擇不同的麵體,有白玉粉絲(110元)、黃金意麵(120元)、日式拉麵(130元)跟讚歧烏龍(140元),其他還有招牌的燉煮粥品、小菜等等。

175A5834.jpg
▲麻麻辣辣的湯頭好特別哦,麻辣讓湯頭的香氣層次更豐富,很少在麵店吃到這種口味,愛吃麻辣鍋的朋友會很喜歡。

175A5837.jpg
▲麵裡面有叉燒、蝦子跟半顆溏心蛋,整個很澎湃。

175A5846.jpg
▲蛋黃是半熟的溏心蛋,蛋白軟嫩恰到好處,黃蛋半熟的部份,吃起來香滑帶點淡淡的甜味,一般溏心蛋的做法會用醬油跟味醂再漬過。

175A5847.jpg
▲裡面還有兩隻新鮮的蝦子,是日式拉麵店看不到的景色,蝦子也是老闆每日新鮮採買的,鮮度100分。

175A5848.jpg
▲上桌時整個麵都還很熱,我喜歡,QQ的拉麵,稍微吸附湯汁後入口,鮮香麻味在口中翻騰,像是在嘴裡面進行了一場味覺的SPA。

175A5836.jpg
▲日式唐揚雞(70元)

175A5842.jpg
▲搭配的好像是泰式甜雞醬,酸酸甜甜也是很少見的組合。

175A5843.jpg
▲日式唐揚雞基本直接吃就很好吃的,麵衣的厚薄度恰恰好,鹹香合宜,使用的應該就是雞腿肉,嫩軟多汁,我給99分!

175A5850.jpg
▲用餐時人滿多的,我只能等到快打烊再補拍店內環境囉!

175A5853.jpg

175A5851.jpg

 

創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()