鮮記螃蟹海鮮砂鍋粥-明華店 / 地址:高雄市鼓山區明華路238號 / 營業時間:11:00~14:30、17:30~23:00 / 電話:07 554 8399 / 粉絲團

鮮記螃蟹海鮮砂鍋粥 八德林森店 / 地址:高雄市林森一路259號 / 營業時間:11:00 - 15:00 、 17:00 - 1:00 / 電話:07 236 3038(週六日不提供訂位) / 粉絲團

好懷念的海鮮粥配臭豆腐,現在鮮記吃的到了,老闆特地央請有四、五十年歷史的老店供貨,我坐在店內最邊緣的角落,也能聞的到廚房傳來的臭豆腐香氣,臭豆腐一來要香,二來要脆,老闆特別把臭豆腐剪成三角形,這樣子炸起來比較脆。

上桌前再灑上一點香菜提味,不死鹹的醬油也很合拍,一般臭豆腐搭配的是台式泡菜,這裡用的是店家自製「黃金泡菜」,呈現金黃色的黃金泡菜,是近幾年團購的寵兒。一般會用紅蘿蔔、蒜頭跟豆腐乳來調配醬汁,吃起來會有蔬菜的清新跟淡淡的酸香。

鮮記海產粥、臭豆腐

鮮記海產粥、臭豆腐
▲店家就在明華路的美食一條街這裡,對面有大型停車場,停車方便哦!

鮮記海產粥、臭豆腐
▲空間寬敝乾淨。

鮮記海產粥、臭豆腐
▲現在到2018年12月31日前,消費滿300元,拍照打卡即送臭豆腐一份,這天為了拍照,我一不小時對手滑,把手機掉進麵裡面,真是悲劇,大家拍照的時候要小心呀,幸好沒有壞掉,要不然就虧大了。

鮮記海產粥、臭豆腐
▲真的有夠臭香的,現炸出來酥脆美味,但因為店內有冷氣,所以快快拍完後,就要馬上吃,真的非常美味,品嚐臭豆腐的美味,已經深植入我們的基因中了,連我女兒也愛吃,哈。

鮮記海產粥、臭豆腐

鮮記海產粥、臭豆腐
▲搭配黃金泡菜更夠味。

鮮記海產粥、臭豆腐
▲好太吃了,另外再外帶一份。

鮮記海產粥、臭豆腐

鮮記海產粥、臭豆腐
▲我個人比較喜歡沾多一點醬油,外帶的醬油跟泡菜是另外裝的,所以愛沾多少就沾多少囉!


▲野生紅蟳砂鍋粥(260元)


▲養生粥加了南瓜跟中藥材,但中藥味不會很重,主要還是南瓜的天然味道,目前砂鍋粥改用養生粥不加錢,真是佛心來的。


▲野生紅蟳有滿滿的蟹膏跟卵,常常用來燉成補品,湯頭都是每日現熬6個鐘頭,不加味素,除了用豬大骨、昆布、洋蔥外,還有秘密武器蟹腳跟甘蔗來提鮮增味。

鮮記螃蟹海鮮砂鍋粥-明華店 / 地址:高雄市鼓山區明華路238號 / 營業時間:11:00~14:30、17:30~23:00 / 電話:07 554 8399 / 粉絲團


檢視較大的地圖 

鮮記螃蟹海鮮砂鍋粥 八德林森店 / 地址:高雄市林森一路259號 / 營業時間:11:00 - 15:00 、 17:00 - 1:00 / 電話:07 236 3038 / 粉絲團


檢視較大的地圖  

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()