茂記黑豆花後昌店 / 地址: 811高雄市楠梓區後昌路787號 / 營業時間:12:00–22:30 & 假日營業時間:10:00~22:30 / 電話: 07 365 1965

總部台南安平,家傳三代的傳統豆花,在這一代更是改良用黑豆為「黑豆花」,是不少人去台南遊玩的必吃美食。天然製作,不加防腐劑,口味單純自然,唯有一個壞處,就是不能放太久啦。

00.jpg

175A4684.jpg
▲▼高雄目前唯一直營的茂記就在楠梓的後昌路上。

175A4685.jpg

175A4680.jpg
▲店內很多老闆當兵時的紀念照,相當以海軍陸戰兩棲偵察隊為榮。

175A4687.jpg

175A4686.jpg
▲菜單。除了各種黑豆花跟冰品外,還有新增熱食系列,帶來台南的傳統美食。

175A4688.jpg

175A4690.jpg

175A4692.jpg
▲目前打卡還有送黑豆花一杯哦。

175A4693.jpg

高雄美食 - 茂記黑豆花

高雄美食 - 茂記黑豆花

高雄美食 - 茂記黑豆花
▲黑豆花+珍珠+檸檬(50元),看到黑豆花,有一點灰灰的顏色,是天然的顏色,還有了一點黑豆的清香,比白豆花貴5元。

高雄美食 - 茂記黑豆花
▲青仁黑豆製作的黑豆花,保留的黑豆特有的香氣,是來自台南的美味,現在不用到台南就吃的到囉!

高雄美食 - 茂記黑豆花
▲▼豆花加珍珠不傳統,但其實也很對味,甜水加上新鮮檸檬汁,酸V呀酸V,QQ彈彈的口感,很有咀嚼感,甜度也能選擇少糖或半糖,糖水也是自熬的。

高雄美食 - 茂記黑豆花

高雄美食 - 茂記黑豆花
▲黑豆花+紅豆,我還很俏皮的畫成了太極的造型,自己說俏皮會太俏皮嗎?

175A4632.jpg
▲紅豆煮的熟透還保留的整顆的造型,綿綿綿、鬆鬆鬆,很好吃哦。

高雄美食 - 茂記黑豆花
▲黑豆花+紅豆+花生+粉粿(60元)

高雄美食 - 茂記黑豆花
▲這四項產品都是店內招牌,所以做成一個組合餐。

175A4658.jpg
▲帶點黑糖香氣的粉粿,很有古早味的感覺。

175A4668.jpg
▲一口氣吃到所有配料,真有滿足感,花生煮得綿綿鬆鬆,入口即化,紅豆大顆飽滿紮實,很有層次變化。

175A4627.jpg
▲白豆花+紅豆+綠豆+薏仁(45元)。當然除了黑豆花外,還有傳統的白豆花,用的是加拿大非基改黃豆,吃起來也很健康哦!

175A4634.jpg

175A4675.jpg
▲除了有豆花外,還有新鮮天然的豆漿跟黑豆漿,帶回家當作明天的早餐吧。

175A4676.jpg

茂記黑豆花後昌店

  • 地址: 811高雄市楠梓區後昌路787號
  • 營業時間:12:00–22:30 & 假日營業時間:10:00~22:30
  • 電話: 07 365 1965


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()