Le Piccole Cose(微祝餐酒館) / 電話:07 236 4657 / 地址:高雄市新興區民族二路117號 / 營業時間:17:00~00:00 Le Piccole Cose 微祝餐酒(餐點至22:30)/ 粉絲團

Le Piccole Cose意思為「小事情」,將大家不認識很重要的小事情做到極致,店內的餐點也強調自製、例如培根、火腿、義大利麵跟麵包等等。自製培根超強的,一般市售的因為要保存,所以都比較鹹,店內自製自銷,所以不會過鹹,能保有滿滿的鮮味。

美食當然也有美酒搭配,單杯義大利紅白酒、義大利啤酒、雞尾酒特調等等,特別的是還有最新的桌邊特調,是我認識好久的小安進駐,經驗豐富又有創意,吃飽喝足後,記得不要開車,可以坐計程車,或是就近坐捷運,就在信義國小站旁邊五分鐘而已哦。

1510880891-1454665707-拷貝-3.jpg

175A2263.jpg
▲一樓是喝所在咖啡館,到了晚上就打烊了,有時早上會來這裡喝咖啡、看看書。

175A2261.jpg
▲這裡算是老屋改建,所以還保留了很多老元素,例如紅色的塑膠樓梯把手,原始的磚塊牆面,洗石子的地板等等,都很有FU呀~~

175A2239.jpg

175A2235.jpg

175A2236.jpg

175A2234.jpg
▲大門還維持著門框與馬賽克霧面玻璃,這現在也很少見了。

175A2243.jpg
▲打開門後,讓人驚艷,有種歐洲酒館的感覺,柔和的燈光還有傭懶的爵士樂,輕輕鬆鬆的步調,也體現在優雅的服務人員身上。

1510880843-1324816790-拷貝
▲桌面上也有店家各種自製的法歐式麵包,喜歡可以選購,而且價格都還滿便宜的。

1510880842-3874841877-拷貝
▲座位是木質餐桌為主,有靠背的椅子,坐起來也舒適。

175A2230.jpg

175A2233.jpg
▲音響也很厲害,輕鬆美妙的爵士音樂旋律,由這高品質復古造型的音箱中繃彈而出,好像真人在旁邊演奏哦。

175A2250.jpg
▲店內提供PERONI的生啤酒,這義大利品牌的啤酒有喝過,清冽爽快的口感,口感柔順不澀,很有獨特的個性,有機會一定要試一下哦。

175A2021.jpg
▲開放式的廚房,可以看到工作人員料理的過程,廚房看起來超乾淨的啦!

175A2023.jpg
▲樓上就是店家的烘焙房,店內的麵包都是自製的哦。

175A2032.jpg
▲甚至連培根、火腿、義式臘腸(salami)都是自製的,因為是少量自製,所以新鮮無添加,後面有吃到,味道超純淨的。

175A2208.jpg
▲菜單跟酒單,怕看不清楚可以上官方粉絲團菜單看。

175A2209.jpg

175A2210.jpg

175A2212.jpg

175A2213.jpg

175A2010.jpg
▲坐定位後,可以選擇白開水或氣泡水,也可以要求一次來兩種。

175A2013.jpg
▲RO水是用來解渴的,氣泡水用來轉換重置味蕾的用途,不要喝太多,避免漲氣,以免美食吃不下去。

175A2035.jpg
▲另外也會送上原味的法國麵包,跟另一款是雜糧麵包,會搭配橄欖油跟巴薩米可油醋。

175A2044.jpg
▲稍微烤過有點酥脆,入口還有橄欖油跟油醋的香氣,天然不添加的好滋味,而且健康滿點哦!

175A2038.jpg
▲橄欖油搭配巴薩米可葡萄醋,這是義大利的吃法,結果妹妹吃上癮了,後來所有的餐點也都要來沾一下。哈~~

175A2036.jpg
▲卡布里炸蛋Capri Fried Egg(60元)

175A2040.jpg
▲開動囉!

175A2042.jpg
▲外層是法國麵包屑做的,吃起來脆脆的,裡面是馬鈴薯泥、培根跟雞蛋,形成兩種口感的變化。之前有吃過蘇格蘭炸蛋,是用整顆蛋加絞肉的組合,但其實這樣子全熟蛋吃起來比較安心,裡面的自製培根,讓整體的味道還滿鮮濃的,跟馬鈴薯泥很搭,不會死鹹。吃下去是很柔軟的,不會硬的像石頭。

175A2045.jpg
▲煎新鮮菌菇與鯡魚卵烤干貝襯鮮奶油Pan-fried Oyster Mushroom with Black Roe &  Scallops(220元)

175A2047.jpg
▲這餐點也太美了吧,來多拍幾張。

175A2049.jpg
▲日本大干貝很水嫩,我在家自己煎都不會那好吃,真是厲害了。

175A2064.jpg
▲前菜:煎煙燻章魚佐乾酪白花椰菜泥Octopus Stewed with Butter & Fried Cauliflowers(180元)

175A2067.jpg
▲章魚特有的肌肉組織纖維,吃來就是Q彈,因為新鮮,所以不會過老,而且還保有海洋的滋味。加上煙燻的香氣入「章」三分,淡淡的香氣,愈嚼愈香,不是煙燻香精那種稍縱即逝的味道。

175A2105.jpg
▲白色花椰菜打成泥,小朋友也很適合,去除了蔬菜的生味後,與章魚在口中形成美妙雙人舞。也可以用麵包沾著吃,是另一種美味。

175A2083.jpg
▲肉類拚盤(330元)。有生火腿、橙絲豬皮凍、沙拉米(義式臘腸)、鴨胸火腿、醃漬豬背脂薄片、軟乾酪片、醃橄欖,這實在太好吃了,想起家裡還有一瓶義大利的葡萄酒沒開,所以我還外帶一份,隔天回家配酒。

175A2084.jpg
▲醃漬豬背脂薄片,咬起來脆脆的,豐郁的油脂,拿來配上紅酒超搭,紅酒的單寧因為油脂而變的滑順,入口都是肉的鮮甜跟葡萄酒的果香。

175A2091.jpg
▲沙拉米(義式臘腸)。不是沙拉+米,是音譯來的,一般只吃過進口的,自製的還是第一次吃到咧,覺得有點咖哩的味道,呵。

175A2092.jpg
▲橙絲豬皮凍。

175A2094.jpg
▲鴨胸火腿。

175A2095.jpg
▲生火腿,店內的肉都無硝酸鹽、無化學添加物及低鹽的熟成技術,豬肉也是選用高雄有名的「仁允牧場」來製作。仁允牧場的豬肉也是有通過『零藥殘』及產銷履歷認證(TAP),店家對食材來源的選擇很用心哦。

175A2078.jpg
▲加泰隆尼亞醃肉拌蔬菜Mixed Vegetables with Bacon Catalonia Style(190元)

175A2107.jpg
▲各種鮮蔬再加自製醃肉加以拌炒,因為蔬菜都是各自煮熟,不是大鍋炒,所以都還能保有自己的風味跟熟度,真是太好吃啦!

175A2109.jpg
▲夢幻的組合,我還是第一次吃到耶!

175A2087.jpg
▲煎乳酪、小番茄與蒜仁嗆檸檬白酒醋汁Cheese Saute in Garlic & Lemon Flavor (90元)

175A2088.jpg
▲愛吃起司的人有福啦,讓你一次吃過癮,但味道真的滿濃郁的,很真材實料,就像臭豆腐一樣,愛的人會很愛,要不然會覺得臭臭的,哈。

175A2118.jpg
▲威尼斯青醬大水管麵襯烏魚子Tubi with Pesto & Muller Roe(120元)

175A2119.jpg
▲店內的幾款義大利麵都只要120元,因為是做成小份的,希望的是客人能多點幾道,就可以多吃一些不同的風味,而且麵條都是自製的,新鮮好吃哦。

175A2122.jpg
▲青醬的香氣還沒上桌就傳了過來,吃起來鹹香帶勁,感覺烏魚子也有特別選過,熟度很足夠,而且切成薄片不黏牙。

175A2156.jpg
▲記得麵包不要吃完,都可以拿來做各種搭配,原味的麵包,搭配店內各種精心調配的Sauce,都很好吃哦!

175A2124.jpg
▲薄皮南瓜麵餃佐海瓜子蝦夷蔥發酵奶油醬汁Ravioli, pumpkin-stuffed, with Short-necked Clam Sauce(160元)。除了直麵、緞帶麵跟水管麵外,還有特別麵餃耶!

175A2126.jpg
▲咬下去後,會有淡淡甜滋滋繃出的讓我小鹿亂撞,定下神來品嚐,原來就是南瓜啦,搭配滿滿的海瓜子都去殼了很貼心,而且份量也滿多的,跟上一道一樣鹹度都滿高度的,覺得很適合下酒。

175A2163.jpg
▲雪利酒漬黑羽放山雞腿捲襯肥鴨肝薄片Roast Chicken Roll in Sherry Wine Flavored with Sliced Foie Gras Canard(450元)。使用元榆牧場的放山雞,上網查了資料,雞肉通過48項動用藥零檢出、飼養16週以上,而且是低密度養殖。

175A2164.jpg
▲使用的黑羽放山雞,還是我愛吃的雞腿部位,做成去骨的雞腿捲,一叉匙一口剛剛好,吃起來很優雅哦!

175A2205.jpg
▲醬汁是用雪莉酒熬過,保有葡萄的香氣跟甜味,上面搭配鴨肝薄片,吃起來風味變化萬千,像是個調皮的小女人。

175A2184.jpg
▲熟成頂級紐約客牛排(熟成14天)Aged Prime American New Yorker with Arugula & Parmesan Cheese(1200元)

175A2174.jpg
▲熟成牛排再以低溫烘焙來成就他的美味。

175A2193.jpg
▲口感很嫩,吃食物的原味,搭配起司跟芝麻葉,厚度剛好一口一片,一樣讓人吃的很優雅。

175A2176.jpg
▲紐約客牛排帶油帶筋,所以在咀嚼中能發現不同的風味變化,而且還有美國牛本身豐富的肉質香氣,沒有草飼味。

175A2177.jpg

175A2181.jpg

175A2203.jpg
▲除了酒類飲品外,也有無酒精的特調,這杯叫做「茉莉山蕃荔Jasmine Moutain Sourop Tea」(150元),清香的茉莉旋然而上,還有山番荔特殊的香氣和滑潤口感,都是天然果香和果膠,風味獨特,讓人一喝就愛上。

以下會介紹到酒,所以當然要打一下警語 ※ 飲酒過量,有礙健康。開車不喝酒,喝酒不開車。※

175A2142.jpg
▲店內有單杯紅白酒、氣泡酒跟調酒,當然還有義式料理配義大利啤酒。另外咖啡也是特色,有黑咖啡跟單品咖啡,使用樓下好喝的單品咖啡做成一餐的結束,也是讓人神往。特別的是,全台首創桌邊調酒(應該吧),店內的調酒由小安親自特調,會根據個人喜好來為你特製,喜歡酸的?苦的?水果味,以他多年的經驗跟實力,絕對讓你滿意。

175A2187.jpg
▲我比較愛喝苦味的調酒,小安推薦我這杯「微祝氣泡調酒Le Piccole Cose Spritz(180元)」,與店名同名的特調,Spritz是義大利人最愛喝的酒款,在義大利,不論在咖啡廳、餐廳都可以看到它的身影,在店內,小安還為他加入獨特的風味,非常值得一試。

175A2223.jpg
▲這杯是老婆選的特調,因為老婆喜歡水果,所以這杯用了陳家莊的有機桑椹醬,加上蔓越梅伏特加,還有苦艾酒的特調,酸酸甜甜超順口,帶點微醺的愉悅心情回家吧。

175A2232.jpg

 餐點美味又可愛,不需要正襟危坐,輕鬆的氛圍很適合約會,各種自製的食材為餐點增色不少,感覺特別溫暖,而且很注重食材的來源,讓人吃的很安心。

Le Piccole Cose(微祝餐酒館)

  • 電話:07 236 4657
  • 地址:高雄市新興區民族二路117號
  • 營業時間:17:00~00:00 (餐點至22:30)
  • 粉絲團


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 張小瑋 的頭像
張小瑋

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()