【猶大獅廚 the little lion of Judah】/ 地址:高雄市前金區前金一街19號2樓B / 電話:07-2315022 / 營業時間:11:00~14:00、19:00~21:00、晚餐預約制 / 粉絲團:猶大獅廚

一場味覺的奇幻旅程。

猶大獅廚

猶大獅廚
▲猶大獅廚就在前金一街上,旁邊有間新開的咖啡店。

猶大獅廚
▲店家就隱身在住家的二樓唷。

猶大獅廚
▲有樓梯也有電梯可以使用,就在二樓,直接走上來吧。

猶大獅廚
▲有種來到朋友家作客的感覺。

猶大獅廚
▲進到店內,看到老闆正在忙著準備料理。

猶大獅廚
▲店內環境就是一般二房或三房公寓的風格。中間一個吧台,另外有兩間包廂,分別可以容納6人或8人。

猶大獅廚
▲晚餐菜單。晚餐採預約制,需提早三天預約唷,因為食材都是經過長時間低溫烹調,所謂的長時間可不是三、四個小時,是需要十幾個小時來的,所以晚餐餐「要預約」、「要預約」、「要預約」唷!

猶大獅廚猶大獅廚
▲除了晚餐預約制外,另外也有午餐,也儘量先預約座位唷。

猶大獅廚
▲這是午餐菜單。主攻義大利麵、副攻燉飯,菜色的命名也都很有趣唷,例如二頭雞、人魚線、鯊魚線、肌耐蜊義大利麵等等~~

IMG_8546
▲坐定位後,期待今天的餐點囉!今天點的是「羽下肉佐白酒鳳梨醬汁6oz(850元)」 & 「梅花豬肉佐拿鐵咖啡醬汁6oz(700元)」,這價格還包含了開胃小點、麵包、湯品、前菜跟甜點。

猶大獅廚
▲店內當然也少不了紅白酒,也可以自行帶酒來唷。

猶大獅廚
▲開胃菜跟麵包先上囉,麵包當然要用典的法式麵包。

猶大獅廚
▲紅酒雞肝慕絲佐慢烤洋蔥。洋蔥是經過4個小時的低溫慢烤,好吃的讓人想流淚,不是洋蔥催淚瓦斯般的硫化物讓人想流淚,而是好吃的想流淚。慢烤過後的洋蔥有種焦糖跟堅果般的甜味,而且嗆味也完全消失。

猶大獅廚
▲洋蔥搭配雞肝慕絲後,這美味的觸動,在口中繚繞著,讓我直擊了量子力學的弦振動了。

猶大獅廚
▲濕潤的口感跟麵包搭配的恰到好處,每一口都讓人口水直流。

猶大獅廚
▲湯品是紅蘿蔔西芹濃湯佐春季時蔬。這擺盤也太美麗了吧,好像一座小花園,等一下就看我這園丁來吃你囉!(摩拳擦掌中~~)

猶大獅廚
▲這小花園裡是海蘆筍、酒煎磨菇、風乾蕃茄跟豆薯,都是台灣在地生產的農作物唷。在外餐廳吃多了,濃湯多是以南瓜為主,這次以紅蘿蔔為主角,搭配西芹配角,這樣子的組合也讓人眼睛、鼻子跟嘴巴為之一亮,煮過的紅蘿蔔已經沒有苦味,釋出根菜植物的甜味,而清新的西芹,也讓味蕾再次的活躍了起來。

猶大獅廚
▲前菜:油封磨菇綜合穀物燉飯。

猶大獅廚
▲這份量也滿多的,滿有飽足感的,燉飯用的是綜合穀物,這做法也跳脫了我的常識,燕麥的風味突出,多種不同的穀物在口中形成多層次的口感,燉飯也把菇菇的精華都煨進飯中。

猶大獅廚
▲時間是美味的調味料,燉飯上的蒜頭、磨菇跟金針菇,也單純用橄欖油慢烤6個小時。菇類以乾式慢烤的方式烹調最為美味,能把大量的水份煮乾一部份,但又不會太乾,也能讓其中的美味分子,如糖、胺基酸跟香氣更為濃縮,吃起來的口感也更為紥實。

猶大獅廚
▲主餐上場囉!「羽下肉佐白酒鳳梨醬汁6oz(850元)」 & 「梅花豬肉佐拿鐵咖啡醬汁6oz(700元)」。肉都是以低溫烹調方式料理,醬汁都別具特色哦!

猶大獅廚
▲聚光燈先照過來看的是梅花豬肉佐拿鐵咖啡醬汁。

猶大獅廚
▲梅花豬肉經過60度8個小時的低調烹調(Sous Vide),帶出豬肉的原汁原味,但又不腥,而且不會有傳統外表過熟,肉部不熟的狀況,呈現裡外均勻的美味。

猶大獅廚
▲肉嫩的跟牛肉一樣,但多了點豬肉特有的野味,也不會有難咬的筋,再經過稍微的煎烤,讓肉產生梅納反應,產生迷人的香氣。咖啡醬汁微苦跟豬肉搭配像重拳一樣的衝擊我的味蕾。

猶大獅廚
▲洋蔥也烙出美麗的紋路,咬起來清脆可口。

猶大獅廚
▲小小顆的是蛋茄,好少見哦,是茄子的味道無誤。

猶大獅廚
▲質地鬆軟的蛋茄,加熱過後果肉凝成纖細的口感,潤滑如乳脂,是搭配肉的好夥伴!

猶大獅廚
▲再看過來的是「羽下肉佐白酒鳳梨醬汁」,現在正是鳳梨的季節,運用當季食材,也是預約料理的好處。

猶大獅廚
▲羽下肉淌洋在白酒鳳梨醬汁中。

猶大獅廚
▲羽下肉不是雞肉,是取自肋骨第一至第五節間的肩胛肉,油花分佈均勻,吃起來軟嫩香甜,因為低溫烹調,讓肉汁都鎖在裡面了。

猶大獅廚
▲嚐一口鳳梨酸甜的滋味在肉上蔓延的感覺,讓人

猶大獅廚
▲餐後甜點 - Orea草莓起司塔。

猶大獅廚
▲一頓美好的餐宴,一定要有個甜點才是完美。柔軟的起司,是新鮮才會有的口感,Cheese香濃美味,還帶有草莓的香氣,酸甜酸甜的果味,讓起司吃起來不會膩。

猶大獅廚
▲單點伯爵鍋煮奶茶(120元)。這個好好喝,茶葉是用牛奶直接煮開,不加一滴水!伯爵茶獨有的佛手柑香氣與奶味相得益彰,不會有牛奶太濃而蓋掉茶味的戲碼,而且不加水去煮,茶味也不會被稀釋掉,還保有濃濃的茶韻。

猶大獅廚
▲鐵鑄鍋鬆餅。這是五月份的活動,,只要帶媽媽來用餐就招待一份鑄鐵鍋鬆餅哦,到5月底,每桌限招待一份。

 這樣子的餐點跟價位實在太超值了,讓人飽到天靈蓋,但又忍不住的想繼續吃下去,環境溫馨隱密,不是大老闆也可以享受到有私人招待所的獨門菜色,店家表示每兩個月會變更菜色,我已經預約兩個月後來過生日囉,哈。

【猶大獅廚 the little lion of Judah】

  • 地址:高雄市前金區前金一街19號2樓B
  • 電話:07-2315022
  • 營業時間:11:00~14:00、19:00~21:00、晚餐預約制
  • 粉絲團:猶大獅廚


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

 

創作者介紹

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()