藏鮮火鍋店 / 地址:804高雄市三民區建工路614號 / 電話: 07-3820-239 / 營業時間:中午11:00~14:00 ; 下午17:00-22:30(無公休日)

藏鮮火鍋的團隊資歷不凡,是來自新園行政主廚及漢來飯店廚師等等(資料來源:粉絲團),店內提供個人鍋為主、有原味的汕頭風格鍋、藥膳、麻辣跟素食鍋,肉、丸、蔬菜、餃、海鮮、手工漿類、菇類應有盡有。

台灣的汕頭火鍋是以蝦米、扁魚跟冬菜為湯底,我覺得這樣子的組合真的是滿厲害的,我試著溯源想要找出這樣子的配方來源、網路、書籍都找不到,滿妙的,算是獨創的配方了吧,而且在台灣又遍地開花,代表接受性很高,個人覺得可以繼續鑽研出更多變化。

建工路藏鮮火鍋

建工路藏鮮火鍋
▲店面就在建工路614號

建工路藏鮮火鍋
▲藏鮮火鍋也有加入愛心待用餐的公益平台哦。

※店家每日都會提供5份愛心待用餐給弱勢朋友免費索取,倘若您想參與這愛心活動、更實際的去幫助更多人,也可以捐200元,請店家多提供一份待用餐給弱勢朋友喔!
如果身邊有需要幫忙的人、或想幫忙的人,也請大家把這個訊息告訴他們吧!!

※即日起至2016年10月底止,若您拿捐給公益團體的收據至店內消費,
消費金額現折200元喔!!(每桌限一張)

建工路藏鮮火鍋
▲店內環境整潔乾淨。

建工路藏鮮火鍋
▲有提供販賣機,可以自己找飲料喝。

建工路藏鮮火鍋
▲調味料跟冰淇淋區。

建工路藏鮮火鍋
▲有小美冰淇淋可以無限取用哦。

建工路藏鮮火鍋
▲調味料區有蔥、辣椒、蒜頭,當然還有招牌的沙茶醬跟花生醬,流傳自屏東新園風格的調味。

建工路藏鮮火鍋
▲店內有麻辣鍋、原味鍋跟素食鍋。

  • 原味鍋是用蝦米、扁魚、冬菜、油蔥酥等食材去熬的汕頭風味湯頭。帶著海潮的鮮甜味,一種討海人的風格~
  • 麻辣鍋也是又麻又辣又香,裡面有鴨血跟豆腐,用了16種藥材炒8個小時香味才會出來,真的超級辣的,愛吃辣的人必點。

建工路藏鮮火鍋
▲沙茶是辣辣的味道。

一個人也能來
▲個人鍋的菜盤,有高麗菜、蝦子、等食材。

建工路藏鮮火鍋
▲店內丸類有五種,這是手工牛肉丸(88元)。這個超好吃,咬下去會爆漿的那種,吃起來很Q,裡面雁該有牛筋之類,不是純粹的牛肉那麼單調。

建工路藏鮮火鍋
▲老油條(50元),麻辣鴨血(60元)

建工路藏鮮火鍋
▲海戰車(200元)

建工路藏鮮火鍋
▲肉質介於龍蝦跟蝦子中間,但蝦味超級重的,很夠味呀!

建工路藏鮮火鍋
▲頂級霜降牛(大850元/小450元)

建工路藏鮮火鍋
▲去筋去油的霜降牛,留下美麗的油花,還有滑順的口感。

建工路藏鮮火鍋
▲快速涮完後,馬上沾醬來吃。

建工路藏鮮火鍋
▲這塊牛肉是最鮮甜的部位,但就是油筋多,經手工切除後,剩下的就是最美味的部份了,沾上特製花生醬跟沙茶醬,吃下去後有種升天的快感。

特級松阪豬(380元)
▲特級松阪豬(380元)

藏鮮火鍋
▲真的是超脆口的,品質很好哦!咬下去會咔滋咔滋的脆,豬頰肉用炒的跟用火鍋煮都不會失去他的特色呀,就賀呷!

IMG_6332
▲鱸鰻(200元)。

鱸鰻
▲少見的鱸鰻魚耶。

鱸鰻
▲鰻魚迷人的肉質肌理,有點像深海過魚的口感,但又沒那麼粗硬,吃起來更細緻,惱人的土味經火鍋煮後完全沒有囉。

建工路藏鮮火鍋
▲果凍魚(120元)

曼波魚
▲果凍魚就是曼波魚皮,煮到透明就可以吃了,吃的到滿滿膠質的感覺哦!

IMG_6336
▲活蝦(120元),依當天現貨提供,不同的蝦種哦。

建工路藏鮮火鍋
▲今天是大隻的海蝦蝦。

建工路藏鮮火鍋
▲手工墨魚漿(98元)。

墨魚漿裡面還有墨魚肉,外面用蝦卵妝點的更美味。
▲墨魚漿裡面還有墨魚肉,外面用蝦卵妝點的更美味。

建工路藏鮮火鍋
▲帝王蟹腳(350元)

建工路藏鮮火鍋
▲帝王蟹下鍋,整鍋感覺就有帝王的Fu了,帝王蟹等水煮滾後下去煮約一分20秒是最好吃的。

建工路藏鮮火鍋

最後,提供菜單給大家參考囉。

建工路藏鮮火鍋

建工路藏鮮火鍋

【藏鮮火鍋店】

  • 地址:804高雄市三民區建工路614號
  • 電話: 07-3820-239
  • 營業時間:中午11:00~14:00 ; 下午17:00-22:30(無公休日)
  • Visa 、萬事達卡和現金


檢視較大的地圖 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()