紮紮實實的採訪在地攤商,由攤商推薦的美食,一步一步挖掘出來的好料,都是比較少上報導,也歡迎大家推薦瑞發夜市隱藏版的美食哦! 瑞豐夜市的營業時間是每星期的二、四、五、六、日,星期一、三是休息的,不要跑錯時間去哦!  最新推薦單元,高雄旅遊精選!一年四季玩不停 (超過100篇高雄遊記,讓您爽爽遊高雄哦。)

瑞豐夜市美食  

  1. 上帝雞排:繼天使跟惡魔之後,上帝也來了,真材實料好功夫,沒跟你在開玩笑的,職人手作醬汁,味道層次豐富。
  2. 雞記香港仔:雞記香港仔賣的是港式的檸檬雞,一共有四種口味分別是「原味」、「檸檬醬汁」、「香辣避風塘」、「孜然加芝麻」。特選去骨雞腿仁,方便食用,我最愛吃香辣避風塘的口味,鮮香味美、鹹中帶辣,讓人吮指再三回味。
  3. 咔啾義式手工冰淇淋:14種口味還可以試吃,老闆說共有30種口味,不定期進行更換,來自義大利的冰淇淋食材跟原料。試吃了幾種口味,水準都很高耶,水果系列的雪酪味道果味濃郁,芒果還吃的到纖維這樣,優格系列酸酸甜甜我也愛。

     
  4. 曾氏福建炒麵:裡面有三、四塊魷魚、一隻剝好殼的大蝦蝦、豬肉片,重點是那隨火起舞的炒麵、高麗菜、豆芽菜,醬汁隨著師傅快速翻炒,鑊氣十足,味道很平均的沾附到食材上,不會死鹹很好吃~
     
  5. 墨西哥烤餅:六種口味的墨西哥烤餅,每份是65元,店員還滿親切的,這種食物的餅皮最重要了,發酵過後餅皮吃起來是香Q有咬勁。再來就是內餡,需要每天準備六種口味,包入餡餅,用料還滿實在的,吃到最後面也都吃的到料哦!瑞豐夜市墨西哥烤餅

    ▲二訪吃全餐:Superrico芮克墨西哥烤餅:自製的墨西哥Tortilla餅皮,是用小麥麵粉跟玉米粉做成的圓形薄餅皮,是墨西哥的傳統小吃,加入千變萬化的餡料及起司,烤過後再熱熱的吃,就有如店名西班牙語的 Super Rico (超級好吃)。 

  6. 惡魔雞排 - 瑞豐夜市第二排:皮脆心嫩、肉厚多汁,堅持是不剪的才能保留原汁原味。


  7. Mr. Fox Bakery 狐狸先生星期四在第七排 / 星期五、六在第三排 / 星期日在第四排 :布朗尼跟杯子蛋糕都好吃


  8. 馬董阿根廷魷魚:漁港現批,非常新鮮,醬料的部份用的是柴魚人工熬煮,非常費工,口味獨特


  9. 店小二特濃鮮紅茶:加了兩瓶滿滿的古早味玻璃瓶牛奶,再調和紅茶,特濃特好喝,如果不喝那麼濃,加一瓶的鮮奶紅茶也只要30元哦。店小二古早味紅茶

  10. 德沃斯德國香腸Das Wursthaus :德國白腸吃起來是軟軟綿綿的,肉汁滿多的的,裡面應該是有加一些香料來增味,沾上特製的蕃茄咖哩醬更美味,附上薯條,旁邊還有有兩個三角形的土司,等香腸吃完後,可以用來沾剩下的蕃茄咖哩醬,一點也不浪費呀。


  11. 東大門(韓巢)韓式炸雞:一份75元,共有三種口味,有炸雞、年糕、泡菜,使用的是雞腿肉,很嫩,皮滿脆的,店家是說炸兩次,皮有脆度外,醬汁也滿入味的,吃過八間韓式炸雞的吃心,覺得這一家最好吃!
    瑞豐夜市-東大門韓式炸雞

  12. 明洞姥姥韓式煎餅:依不同口味將麵糊加入大量的餡料,泡菜口味當然是麵糊加入泡菜,另外還有蔥跟韭菜,海鮮口味則是章魚、蟹肉跟鮮蝦,料都還滿多的,麵糊是甜甜的,會附上一小碟蘿蔔泡菜,這類泡菜都不會醃很久,所以都還會帶到菜本身的味道,這是韓國料理所附贈小菜的特色。另外會附上香柚醬跟清淡的醬油~
    瑞豐夜市韓式煎餅

  13. 阿勒哻沙威瑪(結束營業):兩種麵包可選擇,吃起來不是燒餅的燒餅,還有不是菠蘿包的菠蘿包,獨門的醃製雞胸,再搭配新鮮蔬菜、香甜洋蔥、青脆大黃瓜,再淋上獨門醬汁及獨門醬料最後在灑上香濃的獨門秘方,走過路過千萬別錯過!


  14. 沖繩酥炸大魷魚:店家的特色是用獨門醃料,主要的成分就是奶昔哦,應該是有去腥增香的功用吧!再裹上特製的麵衣,吃起來脆脆的,感覺又不會負擔太重,一口接一口,嘴巴停不了! 瑞豐夜市-沖繩酥炸大魷魚

  15. 高月傳說月亮蝦餅:現點現做的月亮蝦餅,天然新鮮的蝦子做成的,所以味道是比較溫和不嗆鼻。吃完一塊後,再打開附上紫蘇梅醬,酸酸甜甜的醬汁,帶點紫蘇的草本香氣,跟鮮甜Q彈的蝦餅超對味。
    高雄美食 - 瑞豐夜市月亮蝦餅

  16. 仙草凍三兄弟:我喜歡喝他們家的仙草茶,微甜的滋味還有草本的回甘苦味,讓人愛不釋口,尤其是夏天逛夜市的時候,一杯冰冰涼涼的仙草更是讓人暑氣全消。

  17. 火雲邪神狀元糕:現點現做的狀元糕,是台灣傳統的點心,一份6個50元,現點現做約2個分鐘就做完了~

  18. 乾燒蛤蜊這蛤蜊真的好吃,顆顆飽滿,而且我覺得口感很不錯哦,吃起來會像口香糖有QQ的感覺,乾燒的果然厲害,還有用九層塔、蒜頭、薑絲、米酒嗆香,棒棒!

  19.  阿雞師韓醬鐵板串燒:香嫩雞腿肉加上韓式辣醬。


  20. 慕尼黑德國豬腳。豬腳看到來是乾乾的,但其實吃起來可是又香又嫩。附上黃芥末跟酸菜,讓豬腳吃起來更有層次。

  21. 雷 鯛魚燒霜淇淋(結束營業):小女生的最愛


  22. 石記臭豆腐。一份綜合拚盤是60元,豆腐切成比較小塊,附上小黃瓜跟泡菜,最美味的吃法是灑上滿滿的黑胡椒,他們家的黑胡椒不會很辣,主要是增添香氣的吧~瑞豐夜市-石記臭豆腐

  23. 古早味烤玉米。烤玉米一隻約五、六十元,是用秤重的,塗上店家特製醬汁,還頗辣的,姐吃的不是玉米(那吃啥),而是要吃那讓人懷念的古早味呀~瑞豐夜市美食

  24. 櫥窗滷味:擺滿一整窗的滷味,等著饕客來發掘他的美味!
    瑞豐夜市美食

  25.  甜心花雕雞 (結束營業)。花雕雞的內容有蔥段、青椒、手工丸子(猜的)、魚丸等食材,開鍋後,老闆娘會再來幫我們拌炒一下,經過拌炒後,花雕酒溫和的酒香漸漸跑了出來,現點現煮,炒鍋用的也是粉紅色的,也太古錐了吧,完全是老闆的自己的喜愛。雞肉用的是在山裡野放的雞肉,肉質特別的嫩,特別的香甜哦~
    瑞豐夜市甜心花雕雞

 

❤ 如果喜歡我們的分享,歡迎加入高雄旅遊王生活圈 高雄旅遊王生活圈
❤ 最新文章 http://khguide.com
❤ 最新速報 https://www.instagram.com/__kheat__/

吃心絕對instagram

,
創作者介紹

吃心絕對 - 美食旅遊部落格

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • MOMENT
  • 推,韓式炸雞看起來很不錯也,有機會也想去嘗鮮看看,感謝分享
  • 還不錯哦,那間在新田路上也有間店面,叫韓巢

    張小瑋 於 2014/07/31 08:36 回覆

  • Hsiao-Hsiang Jen
  • 你好,請問瑞豐夜市白天有開嗎?
    當天下午要在那附近處理事情,
    中午若想去那邊逛的話,店家有營業了嗎?
    謝謝。
  • 中午跟下午沒有開哦。

    張小瑋 於 2014/09/07 10:12 回覆

  • 悄悄話
  • 阿發
  • 我超喜歡吃那個石記臭豆腐
    覺得很特別
    每次去高雄夜市都只去瑞豐夜市然後吃石記
    他們家的粉應該是五香粉(有甘草)我猜的
  • 羞明怕熱 (✺ω✺)
  • 居然沒有滷鴨血XD 每次必吃XDDD
    瑞峰夜市的攤販從五年前開始到現在大概有一半都不一樣了吧...
  • 好哦。下次來看看。

    張小瑋 於 2015/09/07 10:08 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 鄭士傑
  • 高雄 瑞豐夜市 攤位 權利轉讓出售
    高雄 瑞豐 夜市攤位 出租
    另有 瑞豐夜市 角窗出租
    民族路橋旁 騎樓分租
    聯絡0982739799
    line:llem31
  • 外匯車
  • 謝謝分享唷
  • 悄悄話