鮮記螃蟹海鮮砂鍋粥-明華店 / 地址:高雄市鼓山區明華路238號 / 營業時間:11:00~14:30、17:30~23:00 / 電話:07 554 8399 / 粉絲團

鮮記螃蟹海鮮砂鍋粥 八德林森店 / 地址:高雄市林森一路259號 / 營業時間:11:00 - 15:00 、 17:00 - 1:00 / 電話:07 236 3038(週六日不提供訂位) / 粉絲團

好懷念的海鮮粥配臭豆腐,現在鮮記吃的到了,老闆特地央請有四、五十年歷史的老店供貨,我坐在店內最邊緣的角落,也能聞的到廚房傳來的臭豆腐香氣,臭豆腐一來要香,二來要脆,老闆特別把臭豆腐剪成三角形,這樣子炸起來比較脆。

上桌前再灑上一點香菜提味,不死鹹的醬油也很合拍,一般臭豆腐搭配的是台式泡菜,這裡用的是店家自製「黃金泡菜」,呈現金黃色的黃金泡菜,是近幾年團購的寵兒。一般會用紅蘿蔔、蒜頭跟豆腐乳來調配醬汁,吃起來會有蔬菜的清新跟淡淡的酸香。

鮮記海產粥、臭豆腐

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()