目前日期文章:20181005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

進億粿仔店 / 地址:高雄市大樹區中興南路2巷2-3號 / 電話:07-6512371 / 行動:0910817201

大樹招牌的進億粿仔條,新鮮製作,使用95%在來米加上5%蕃薯粉,不加防腐劑,只能放兩天,最傳統的吃法就是沾蒜頭醬油,或是鳳梨豆醬,是很多大樹人的兒時記憶,第一次吃到的時候還覺得真奇妙。

有50年歷史的進億粿仔條,是目前大樹僅存的一間粿仔工廠,特色是選用太陽下曬乾且存放二年的濁水溪在來米,在磨米前,米需先浸泡一個半小時至二小時,再進行蒸熟、裁切,每天數量有限,所以在一大早就會賣光光,最好預約才不會撲空哦!

進億粿仔店

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

九鼎蒸霸 | 地址:高雄市鳳山區文衡路596號 / 電話:07-767-6919 / 營業時間:11:30–14:30, 17:30–22:00 / 九鼎蒸霸粉絲團

之前有在台中吃到的蒸汽鍋,現在高雄也有了,不是一疊疊的蒸籠塔哦,是每道菜用微電腦控制時間蒸熟,現點現撈現蒸,新鮮度100分,加上每道菜都精準的控制時間,少一秒太生、多一秒太老,蒸~~的剛剛好,除了有海鮮火鍋外,也有雞湯、炒類供酒客選擇。

鳳山美食 - 九鼎蒸霸

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

九記食糖水 / 地址:高雄市苓雅區林南街4號 / 營業時間:13:00–22:00 / 電話:07 223 2889 / 九記食糖水粉絲團

一行三人,吃完 金龍水煎餃,接著去PIZZAROK點了個瑪格麗特披薩來吃,再繼續來吃甜點囉,九記從集盒搬到苓雅後,我還是第一次來,之前去集盒玩耍的時候,都會來上一碗好喝的港式糖水。

新店面除了有原來在集盒就有的各種公仔、中國風、香港風的玩意兒之外,在新店這裡還能獲得更全面的五感體驗。小小的店面,充滿了溫馨感,今天下午來,剛好看到三個學生在練習詠春拳,本來在店內練習,後來我們一行人來,就自動廻避到騎樓練習。

店內不時會傳來悅耳的「文鳥好聲音」歌唱,乍聽之下,那充滿規律的聲音,還有3D環繞的音效,我以為是錄音的,仔細尋找音源,原來是LIVE真鳥演出呀🕊此外店內還會燒著某種薰香. 鳥啼、打拳加上薰香,有種到了少林寺的感覺呢 XD

高雄美食 - 九記食糖水

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()