目前日期文章:20181003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金龍水煎餃 / 地址:苓雅區四維二路159號 / 電話:0921-112897 / 營業時間:早上6:00~晚上8:00 / 粉絲團

今天來到朋友的主場,找尋「 #文化中心美食 」,這間從街邊賣起,搬到店面都有七、八年了,他竟然沒吃過,看來他都是吃餐廳為主吧。上次大概六點半要來吃就賣光了,所以這次找了個中午時間來吃吃囉

「什麼?我手機在播什麼動漫。」「不要問,很可怕,是 #伊藤潤二 。」其實是我晚上不敢看,所以選正中午在看,哈~~

金龍水煎餃

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018-10-03新增

今年的萬年季日期是10月6日(六)至10月13日(六),為期一周。

  • 龍虎塔燈光秀:每日19:00、21:00
  • 擲筊祈福大賽:每日20:00~21:00 / 配合火獅駐廟地點 / 現場報名 / 連續三聖筊可以萬年季限量T恤一件
  • 蓮潭漫天銀河步道:每日19:00-21:00 / 春秋閣與五里亭之間長橋,以特殊燈光點綴閃閃發光。
  • 眾仙環繞福滿道:每日19:00-21:00 / 於北極亭玄天上帝,燈區展示讓遊客了解玄天上帝由來。
  • 紙風車的麻法書:10月10日(三) 16:00~21:00 / 大義國中旁

2015-10-17初稿

從2010年就都會來萬年季逛一下,感染一下節慶的氣氛,今年也不例外的來了,吃吃小吃,看看表演,秋天的微風徐徐,好愜意呀!

  1. 一開始先到米格買個泡芙墊墊肚子,牛奶口味比巧克力口味優,熱呼呼的泡芙,現場用機器「噗機噗機」的擠入冰涼奶油,一個20元,再買個好久沒吃的蔥麵包,一個8元。 (必吃)
  2. 進去後發現很多攤臭豆腐、炒米粉、蚵仔煎,各點了一份,蚵仔煎還OK,臭豆腐亂做,炒米粉也沒吃完,剩一半以上吧,真雷。
  3. 接下來發現有在賣涼糕的,使用蓮藕粉做的,有三、四攤,但我發現廣告帆布都長一樣,應該是同個老闆的,最後還是忍不住買了一份(60元),兩份100元,顏色不知道是怎麼來的,如果是天然的色素就更好了,例如火龍果的紅或蝶豆花的藍,就呷甜甜的概念 (必吃)
  4. 後來發現一攤現蒸檳榔芋的芋頭牛奶,一杯50元,點了之後,工作人員就現挖一坨到杯子裡,然後加入鮮奶(吧),還有奶粉,放入果汁機打,還算不錯,淡淡的芋頭香。
  5. 接下來發現一間賣栗子的,這個就厲害了,去年有吃過,不用介紹,直接買了一斤(200元),大顆的栗子,也不用什麼糖炒啦!直接蒸過後吃超甜超好吃的,說是日本的品種,種了十年去年才結果,老闆是在南投深山種的,百貨公司賣一斤說是500元,買到賺到!

萬年季美食攻略
▲沒帶腳架出門,隨手拍一下,感覺今年燈光特別的亮呀!

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

左營舊城見城館 / 地址:813高雄市左營區龜山巷157-2號 / 時間:09:00–12:00和13:30–17:00(星期一店休) / 非國定假日高雄居民免費 & 門票50元 / 網站 / 電話:07-5888398

這棟以前是眷村館,現在改為見城館,詳細資料可以上官方網站看看哦,其實今天來的時候快五點休館了,所以有點走馬看花,簡單逛一下就走了。

官方網站資料:見城計畫規畫辦理舊城整體規劃之上位計畫,擬訂舊城東、南、西、北門及城內等5大子計畫,以重見舊城為願景,執行26個行動構想計畫,希望能達成重建臺灣第一石城、縫合龜山串接蓮潭、歷史堆疊城市考古、舊城門戶重塑再造、貫穿古今散步舊城等目標,重現舊城之人文地景,並規劃跨域結合文化科技,以全臺創新的五感體驗模式,讓遊客看見國定古蹟舊城的歷史脈絡及古人生命之全新價值,建構具國定古蹟深度的加值內容,同時重新連結被遺忘的歷史記憶。

高雄景點 - 左營舊城見城館

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

岡山無名豆花 / 地址:高雄市岡山區大仁北路 & 永樂街二巷交叉口。

看到高雄美食地圖的介紹後,有天下午就過來吃看看囉,這不是傳統用黃豆加熟石灰的那種綿綿口感,而是有點QQ的,我一般統稱布丁豆花,其實個人不太喜歡這種豆花,一來不知道是用什麼做的,網路查有用吉利丁或是洋菜粉都可以做,二來是少了豆香味,這種東西也不是不好,只是有時候就是想吃「純豆花」時,但卻吃到布丁豆花,真的會很無奈。

岡山無名豆花

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()