目前日期文章:20180909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南岡山(Gangshan South)捷運站,為目前高雄捷運最北的一站,岡山名產有三樣,除了大家熟知的羊肉外,還有龍眼峰蜜跟豆瓣醬,但捷運站周邊還滿荒涼的,跟大寮捷運站差不多,基本上要吃美食的話,可能要換騎公共單車或換公車進城,城內有個公共腳踏車站可以換乘。

美食的部份當然少不了競爭激烈的羊肉爐們,另外還有多間老店、特色料理、眷村口味,而岡山座落於高雄跟台南兩大城中間,精華薈萃,所以也有一些頗有創意的店家也陸續的冒出頭了!


▲拍攝於2014年11月30日

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

王牌鹹酥雞 / 地址:高雄市岡山區大德一路31號 / 營業時間:二、四、五、六、日 / 粉絲團

岡山好吃的鹹酥雞,招牌的有手工黑輪、三角骨、魷魚、雞肉、雞屁股~~

岡山美食 - 王牌鹹酥雞

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西螺三輪車手工麻糬 / 地址 : 高雄市左營區富國路277號 / 電話 : 0985 665 767 / 營業時間 : 1130-1930(星期一店休) / 粉絲團

聽說現在流行這種風格的麻糬,從雲林流行過來的,白拋拋幼咪咪的麻糬,讓糯米控的吃心口水都快流出來了,沾上帶點芝麻的花生粉就很好吃囉,花生粉給滿的多,口味比較不甜,全部吃完還會剩很多花生粉。
後來看官方粉絲團,原來吃的時候要拉薄才能沾比較多,或者是自己把餡料包進去,其他還有各種吃法烤、炸、蒸、煮,OHOH,下次再來試試。

西螺三輪車手工麻糬

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()