目前日期文章:20180511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現在是鳳梨的季節,剛好去年泡製的香草精也滿一年了,可以拿出來用了,100ml的果醬,一瓶成本高達74.5元(沒有算人工跟瓦斯),但真的好香好好吃,還要再想一下怎麼做美味搭配。原食譜可以做200克的6罐,我們做出來只有100克6罐,算一算剛好是糖量減少的份量。

  1. 100克罐子6瓶(原食譜為200克的罐子6-7罐)
  2. 香草莢 1根
  3. 鳳梨2.5公斤,淨重1公斤(使用金鑽鳳梨2顆)
  4. 二砂 400克(原食譜為900克)
  5. 蘭姆酒100毫升(使用古巴 百加得 蘭姆酒)
  6. 檸檬 半顆(產銷履歷有機檸檬)

第一天:

  1. 去掉鳳梨厚皮,從長邊切成4塊,去掉中心木質的部皆,接著將鳳梨塊切成厚2mm的薄片
  2. 將鳳梨片、糖、從長邊剖開的香草聯和檸檬汁倒入果醬鍋
  3. 煮至微滾,同時輕輕攪拌,接著將煮好的食材倒入大碗中,蓋上烤盤紙,於陰涼處保存一備晚上

第二天:將上述材料倒入果醬鍋

  1. 將上述材料倒入果醬鍋
  2. 煮沸並輕輕攪拌
  3. 以旺火持續煮約10分鐘,同時不停攪拌
  4. 仔細撈去浮抹
  5. 加入蘭姆酒。再煮準5分鐘,輕輕攪拌
  6. 將幾滴果滴在冷的小盤上,檢查果醬的濃稠度;果醬應為膠化,取出香草莢,切段後放入罐內做裝飾
  7. 將果醬鍋離火,立即裝罐並加蓋

如果只要純粹吃鳳梨果醬的話,做法基本上也一樣,就不要加蘭姆酒跟香草莢就好囉~

蘭姆香草鳳梨果醬食譜
▲裝瓶中,有看到黑黑的一點,都是滿滿的香草籽呀,連我自己都覺得誇張了!

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新光三越高雄左營 彩虹市集 / 地址:高雄市高鐵路123號3樓、4樓

新光三越彩虹市集全新開幕囉,原本只有30多間,直接翻倍60間人氣美食店家進駐,除了讓高雄人用餐多了個選擇,也提供了高鐵往來乘客一個時尚又方便用餐的好地方!

175A8725.jpg
▲高鐵連結過來的彩虹市集三樓入口處,牆面設計新穎,挑高設計,還有近百顆燈飾打造裝置藝術,入口處就是微熱山丘的快閃櫃進駐。

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()