目前日期文章:20180503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 經過打聽後,我們知道了埔里有兩個夜市,一個是星期五、六營業的觀光夜市,一個就是這個第三市場夜市,是每天營業的,有海產攤、烤玉米、蒸餃之類的,感覺都好好吃哦!

繞了一圈後,發現很多間都是類似海產攤的型式經營,但這裡特別的是,還有不少山產,例如竹雞、兔肉之類的,今天還喝了好久沒喝的青蛙湯,以前去高雄的忠孝夜市有時候也會來上一碗。

埔里美食 - 埔里第三市場夜市

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澎湖帶回來的「紅鐵甲」,中文正式名稱『普拉斯林棘鱗魚』,屬於金鱗魚科,因為小女愛吃魚眼睛,所以到貨後馬上料理來吃,為什麼查網路資料都說肉質鬆散,但今天吃起來比石斑還Q呀,筷子還挾不開,還得動用刀叉來切呢!
 
當然不用簡單的清蒸就放過牠,查了幾本食譜後,決定還是用義式的方式料理,做成「利佛諾風番茄燉海鮮(Cacciucco alla livornese),充滿海鮮、蕃茄跟洋蔥甜味的醬汁,最後再用法國麵包沾來吃,超讚的!

175A8463.jpg

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()