目前日期文章:20151221 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次去吃了波士頓龍蝦丼,這次老饕大哥說最近有進香箱蟹,要不要一起去,感覺滿特別的,二話不說訂了位就去了。香箱蟹是雌性的松葉蟹,日本為保護生態,限定每年11月6日至1月10日期間解禁,產量有限,身價不斐。

肉不多,但一次可以吃到蟹膏、蟹子、蟹肉三種口感,八十八這裡做成丼飯,一份套餐是620元,大哥說去年自己買來料理好麻煩,這裡幫你處理好很方便,也可以單買一份是400元。每星期三、六進貨,要吃的朋友先上FB預訂囉~

八十八丼 88 Donburi
▲到餐廳時,由服務人員領位上樓,我先在樓下簡單拍一下。這個單點的香箱蟹是400元把蟹肉、蟹子、蟹膏疊在一起放在蟹殼上,好像一個寶藏箱子,很精緻的懷石料理做法。當天想要再加購一隻,但都賣完了,數量很少呀。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒來吃了,難得早起來到明誠路附近,吃了個米粉、肉燥飯跟湯才100元,小確幸。這間雖然開到下午兩點,但我喜歡早上來吃,尤其是湯感覺都超熱的,端到桌上煙還會不停的冒出來,坐西向東的騎樓下,還可以感受到陽光從行道樹穿過來,不會太熱但卻暖暖的,很舒服。

明誠炒米粉
▲料超多的!

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()