目前日期文章:20151212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一間賣涼麵的店,就在球庭街上,南華商場旁,鄰近美麗島捷運站,營業時間很妙的,是從晚上6點15分到晚上11點半。涼麵是用有嚼勁的日式拉麵,一碗60元,有三種醬料可以選擇,「香很胡麻醬」、「好台豆腐乳」、「吃辣嗆辣椒」。

除此之外,有兩系列的煮物,一種是以昆布+柴魚,另一種是大紅袍+花椒+辣椒,更妙的是,這裡竟然還有單杯的紅酒,一杯120元,但跟煮物買是180元,等於是便宜了20元,當然要點來配看看囉,今天開的美國貝林格Cabernet Sauvignon紅酒,厚實酸甜的紅酒緩和了辣味,而辣味也刺激我覺得反而讓紅酒單寧的苦澀味不明顯,甚至消失掉,還滿妙的。

高雄美食 / 美麗島美食 / 麵 · 微涼 Taiwanese Cold Noodle高雄美食 / 美麗島美食 / 麵 · 微涼 Taiwanese Cold Noodle
▲麵微涼(60元),呀就是涼麵啦。今天請老闆混了了豆腐乳跟辣醬,滿香的,咻咻咻的很快的就吃完了。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒有看到早起的太陽了,今天難得八點起床,因為要來去河邊路吃早餐,因為這間店的早餐只賣到十點半,接下來就是正式的午、晚餐了。早餐價格從48元到75元不等,現在打卡還有送咖啡的活動,所以我們一行五人就來這裡吃早餐,喝啤酒了。

日日咖啡早餐/早午餐 The Days Cafe & brunch
▲鮪魚三明治72元。背景是總統候選人朱立倫送的拭鏡布,是小蘇帶來送我們的,因為之前有拍過蔡英文競選總部的照片,所以要平衡報導一下嘛。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()