目前日期文章:20151203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鄰近捷運信義國小站,穿過市場來到渤海街,有一間老字號的煲仔飯,是饕客眼中的神秘美食。這裡只賣煲仔飯,煲仔飯在廣東料理、港式料理裡面常見,之前我最推的是高師傅港式點心,但現在高雄好像找不到正統的煲仔飯,都改用熟飯了,等客人點餐後再把食材放到飯上蒸熟。

今天中午一點多多來吃午餐,因為稍早有吃了兩頓早餐,超飽!來到店內,本來預計要等個二十分鐘,但老闆說剛好有多煮一份綜合的,我說OK呀,先上菜囉,順便再幫我外帶一份「臘味飯」。老闆把我那份綜合煲仔飯端上桌,從爐台到桌上就聞到爆香的米香,就是「爆米香」(台語) 的那種爆炸般的米香。

吃飯中,可能因為只有我一個人,所以老闆跟我碎念食安問題,然後強調他們的食材新鮮,每日限量,售完為止。也強調食材不新鮮的話,味道都會煲進飯裡面會特別明顯,不加味素什麼的,說著說著,就在外帶那份煲飯上丟入一些蛤蠣,「這就是天然的味精。」老闆如此說。

渤海街無名廣東煲仔飯
▲綜合飯120元,會附上青菜一份,湯品自取。避免久候,可以提前預約~

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Lab 進駐高雄市立圖書總館了,本店在中正路上的Lab(一訪二訪),日前有在駁二開分店,最近又進駐市圖了。店內產品有帕尼尼、漢堡、鹹派、貝果、沙拉、三明治,甜點、咖啡、茶飲等…

最近都來圖書館找資料,才發現LAB,所以就找個下午時間跑來坐一下,點了杯咖啡,再來個磅蛋糕,好好吃。傍晚要回家的時候,再買了一些麵包回家吃,目前有特價四個100元,要不然原價一個都要30~35元不等。為什麼一個十五、二十元的麵包會那麼貴,主要店家是強調當日現打麵團、無添加香精、酥油、防腐劑,麵包的油是用紐西蘭的奶油,是動物性油脂,不是化學鍊成的,吃起來也比較安心一點。

LAB - 市圖店
▲店內環境

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()