目前日期文章:201512 (52)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

屏東趴趴造之旅,吃了爹說你好的早午餐後,下午再到三星園『喝「抹茶」聊是非』,晚上就到這間韓國來的排隊名店吃個韓式料理,吃了春川雞跟韓式炸雞,感覺好多起司下肚哦!

屏東美食 - 麻藥瘋雞韓國料理

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

吃完「爹說你好」的早午餐後,下午來到高雄發跡的三星園坐坐,上下走了一圈,感覺就像是抹茶版的星巴克吧,洋風裝潢改成和風裝潢這樣子,低消是100元,這裡還多了有飯食類的餐點,隨便拍一下,大家看看囉!

屏東美食 - 三星園概念店

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

屏東朋友推薦的爹說你好,用料實在,這天我們來屏東玩,就來這裡享用早午餐囉,今天吃了義大利麵跟燉菜系列都好吃,精緻三明治系列也看桌上幾乎都來上一盤,因為真的是精緻又不貴,就算是學生也都吃的起的價格。

屏東美食 - 爹說你好
▲店面以藍色系為主

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

高雄的仁義街上咖啡、美食餐廳林立,我就來細數給大家聽,有公寓咖啡美森咖啡、以前的私寓(現在只賣女裝)、日式燒烤的炭樵二店、賣甜點的波波莉可等等。

今天跟朋友一早來市區相約吃早午餐,Google搜尋一下發現了這間,看了介紹四款早午餐都只要99元,還滿便宜的,就跑來試看看,美、法、德、義四國風格,用料實在、C/P滿高,後來一問原來是自家店面,難怪可以輕鬆做、壓低成本,其他還有五款商業午餐139元,另外還有點心、飲品之類的。

高雄美食 - 司麥咖啡
▲門口環境

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鄰近捷運信義國小站,穿過市場來到渤海街,有一間老字號的煲仔飯,是饕客眼中的神秘美食。這裡只賣煲仔飯,煲仔飯在廣東料理、港式料理裡面常見,之前我最推的是高師傅港式點心,但現在高雄好像找不到正統的煲仔飯,都改用熟飯了,等客人點餐後再把食材放到飯上蒸熟。

今天中午一點多多來吃午餐,因為稍早有吃了兩頓早餐,超飽!來到店內,本來預計要等個二十分鐘,但老闆說剛好有多煮一份綜合的,我說OK呀,先上菜囉,順便再幫我外帶一份「臘味飯」。老闆把我那份綜合煲仔飯端上桌,從爐台到桌上就聞到爆香的米香,就是「爆米香」(台語) 的那種爆炸般的米香。

吃飯中,可能因為只有我一個人,所以老闆跟我碎念食安問題,然後強調他們的食材新鮮,每日限量,售完為止。也強調食材不新鮮的話,味道都會煲進飯裡面會特別明顯,不加味素什麼的,說著說著,就在外帶那份煲飯上丟入一些蛤蠣,「這就是天然的味精。」老闆如此說。

渤海街無名廣東煲仔飯
▲綜合飯120元,會附上青菜一份,湯品自取。避免久候,可以提前預約~

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Lab 進駐高雄市立圖書總館了,本店在中正路上的Lab(一訪二訪),日前有在駁二開分店,最近又進駐市圖了。店內產品有帕尼尼、漢堡、鹹派、貝果、沙拉、三明治,甜點、咖啡、茶飲等…

最近都來圖書館找資料,才發現LAB,所以就找個下午時間跑來坐一下,點了杯咖啡,再來個磅蛋糕,好好吃。傍晚要回家的時候,再買了一些麵包回家吃,目前有特價四個100元,要不然原價一個都要30~35元不等。為什麼一個十五、二十元的麵包會那麼貴,主要店家是強調當日現打麵團、無添加香精、酥油、防腐劑,麵包的油是用紐西蘭的奶油,是動物性油脂,不是化學鍊成的,吃起來也比較安心一點。

LAB - 市圖店
▲店內環境

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大同小異餐廳近期重新開幕,斷捨離流的調整了菜單,去蕪存菁,留下經典菜色,讓來用餐的客人,可以更快的享用到餐點,菜單有義麵系列、家常料理、休閒炸物跟冬季風味鍋。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

店家在青年路跟忠孝路交叉口,金礦咖啡的隔壁的隔壁,營業時間是下午五點到晚上一點半,可以分享到夜市的人潮吧,我想。今天八點多來,肚子餓餓,但店內是客滿的,等了一下子就有座位了,看了菜單,先點了碗和歌山醬油拉麵(120元),但覺得還有點餓,所以又點了碗熊本蒜味拉麵(150元),但第二碗實在太勉強了,吃不完。

叢林拉麵
▲我不懂為何要叫叢林拉麵,雖然吃完飯後,只剩我跟老闆兩人對望,但我也懶的問,反正好吃就好。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

12月了,很多店家披上濃濃的耶誕氣氛的外衣,今天來到黑浮咖啡巨蛋店吃早午餐,一嚐之前沒吃過的烤牛肉早午餐,平日10點半營業,假日9點,是個吃早午餐的好地方。


▲聖誕樹(左) / 帶麋路頭套的工作人員,哎呀,只拍到側面。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二十六篇高雄拉麵店文章,已經近兩個月沒有吃拉麵了,因為前陣子把板前拉麵四種拉麵吃過一輪,都頗有特色,醬油、味噌、豚骨、地獄四種都有自已的風格,頗厲害的。另外加碼推薦日本人開的「潮來御食事」的各系列拉麵、還有鳳山「櫻月食堂」的味噌拉麵。

最近開了三間,再陸續攻略一下好了。星期一的晚餐決定要吃拉麵,先到忠孝路新開的叢林拉麵,「公休!」,接下來到林森路的麵寶荒武者拉麵/沾麵,「呃~~也沒開。」索興就大老遠跑去美術館附近的這間山本堂拉麵,點了人氣第一的豚骨拉麵一試。

山本堂拉麵高雄店

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

岡山羊肉遠近馳名,這是我岡山第26篇網誌(岡山美食總整理),第8篇岡山羊肉的文章,來這裡本來沒抱著大期望,但卻讓人驚豔,所以特別記錄一下。這間店在舊省道上,看起來是新開的,從粉絲專頁看來是2015年3月18日開幕的,停好車後要走進店內,會有隻慧頡的狐狸狗來迎接,很聰明的在騎樓來回渡步,似乎怕弄髒腳底還是怎樣,就是不會走到馬路的柏油路上。

亮點一:今天點了羊肉沙茶燴飯,沙茶的花生香氣濃郁,類似屏東汕頭火鍋的沙茶沾醬,是香的,不是那種勾了很多粉的燴飯,一份80元。

亮點二:羊肉湯當然要來一份囉,但平時都是點當歸羊肉湯,但一看有酸菜羊肉清湯(150元),二話不說馬上點了,因為之前有在台南新市的鄉下吃過用酸菜搭羊肉的組合,超美味,但現在吃不到了,店家跑去搞什麼第五台了。話說回來這品湯,上桌後,發現上面浮了一層麻油,麻油是不錯,但跟羊肉清湯不搭呀,用餐完畢後,請老闆再幫我做一份不要加麻油的,酸菜多一點,這就對味了,有機會來吃可以試一下我的吃法,這麻油的神來一筆,呃~~也可以試一下啦,看你喜歡那一味。

亮點三:狐狸狗,這隻看起來很乖的小白,卻有個怪僻,就是不喜歡讓人類拍照,不管拿起相機或手機,牠馬上就會轉頭跑掉,還會跟你玩,「你看不到我的遊戲。」就是你拿起相機他就躲起來,你放下相機後,牠又出現,重覆玩了幾次,樂此不疲。

鑫新羊肉店
▲店面看起來是新的,但卻說是有六十年的歷史,好像是家族在經營的,爸媽、兩個正妹、一個弟弟。(我觀察的啦,沒有特別跟店家搭話)

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

總店在仁愛街的威廉泰爾,前陣子在辛亥路開了分店,這裡有好大的庭園,是鄔珍那斯特的舊址、這樣子的環境,跟店家主軸鄉村料理,頗能相輔相承。這裡適合同學、同事聚餐,人多很適合,可以點多一點,大家分享著吃,一次品嚐到多種異國風味的鄉村料理。

手寫風格的菜單很可愛,有義大利麵、焗烤飯、素食、燉飯系列、陶鍋燉肉系列、鐵板系列、手作薄脆9吋披薩、飲品、小品、開胃小點等等。今天跟朋友們來這裡開包廂用餐,順便帶了今年的薄酒萊新酒暢飲一番,新酒的特色就是每年都不知道是怎樣子的味道,很刺激的。

威廉泰爾鄉村料理餐坊-辛亥店

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«123