文章列表 夜市營運時間 食尚玩家高雄 總整理 高雄捷運美食總整理
高雄飯店/青旅/民宿/日租 線上訂房網站總整理 高雄旅遊精選!一年四季玩不停 高雄美食分類!從早到晚吃不停
早午餐 甜點下午茶 日式拉麵 韓式炸雞 吃到飽 港點茶餐廳 冰品 吐司/熱壓吐司/三明治 火鍋 伴手禮
高雄旅遊景點 小學生篇 國中生篇 高中生篇 大學生篇 社會人士
釜山5天4夜自由行

目前日期文章:201506 (52)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

店家就在橋頭省道,大成肉包的旁邊,以冬瓜為主角的店家,聊天哈啦中才知道原來是從市區的熱河路搬過來的。第一次來當然就先來杯冬瓜茶囉,老闆還請我喝一小杯的有機牛蒡茶,覺得店家還錯,也很好喝,所以下次經過的時候就帶了一瓶分享給朋喝。

橋頭金冬瓜

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在岡山開業三年的夏泉沁味中華料理,目前結束營業轉移陣地來到橋頭了,近橋頭老街跟橋頭糖廠,經過好幾次,都被門口的帆布吸引,「鹹魚一鍋肉飯」特價80元,某天就停下來吃了。

橋頭夏泉台菜
▲鹹魚一鍋肉飯。一塊鹹魚、滷的透亮的五花肉、台式泡菜,裝在一個小型的「釜」,還滿可愛的。

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是吃心的第二十二篇高雄住宿文,這應該是一般出租套房改建的,我常常會打著算盤計算,一個月如果出租套房的話可能才收個四、五千元,但整建後變旅館,一天就一、兩千,好划算的生意呀。但想想也是一開始要投資花一筆錢,還有請櫃台人員,叭啦叭啦算一算,好像也不是很好賺,但我想生意人的頭腦應該比我精明多了,這一定是精算後的投資啦。

住了那麼多間,真的是老話一句,一分錢一分貨,尤其是現在還有各大旅遊訂房平台,價格也都很公開了,多少錢大概就能住到那種水準的飯店,但前陣子也有遇到超雷的,我還在想要不要寫出來咧。先棄惡揚善吧,繼續介紹這間我覺得C/P值還滿高的「客棧」吧。(高雄住宿總整理)

高雄旅遊 - 高雄住宿推薦 - 紅舍客棧
▲純白的空間設計,還滿特別的。

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒來巴黎波波了(初訪),好像是在2014年換了新Logo了,中午用餐時間12點半來,問說有沒有內用的座位,「大概要等兩個小時哦。」於是我就留下連絡資料,到旁邊的金礦拿出電腦整理一些資料就等吧。巴黎波波好像沒有用餐的時間限制,我想兩個小時可能是個預估值吧,好孩子還是建議訂位,不要像吃心大叔那麼隨性,大概等了一個小時就來電說有位置了,「屁股都還沒坐熱呢!?」心裡嘀咕著,然後大口的把飲料喝完,話說金礦的高山茶還不錯喝,推薦。

看了菜單,一樣是有以麵包為主的甜鹹口味,但多了三款早午餐,點了最貴的一份,再點個甜的麵包餐,想不到還滿豐盛的呢!最後吃不完還打包麵包,從下午兩點慢慢吃到四點多,陽光也斜射了進來,這個時候拍餐點會更漂亮,拍人應該也不錯。

高雄早午餐-巴黎波波
▲傳統歐式麵包與燉菜套餐180元+10%。長棍麵包、葡萄土司、核桃乳酪球、湯品、小杯果汁、高山生菜、水果、芒果醬、起司,肉片三選一(里肌、帕瑪火腿或燻鮭魚),自製燉菜小盅。

, , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天到了,看到攝影的朋友們紛紛在拍攝銀河,天空有銀河,我們的餐桌上也是有銀河的。使用國際的思維,在地的食材,變化出以「蓮」為主題的套餐,主題就是「蓮輕一夏、有氧套餐」,好青春呀,都想拿出拉拉隊的彩球來歡呼一下了。

總之,這套餐需提前一天預約是480元+10%。今天來到蔬活食堂,劉主廚近年奔走各國學習料理,歐洲各國、印度、加拿大等,日前被蔬活食堂徵召回國主掌料理,為高雄的蔬食界注入一股活力及國際觀。

高雄美食-蔬活食堂-捷運技擊館站
▲集合了農夫的汗水、廚師的巧手,才能擺上這一整桌「餐桌上的銀河」。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上次在MERCI吃過晚餐後,事隔一個月,我們一行三人再來吃早午餐,假日就是要睡到自然醒,來到光榮碼頭旁,吹著海風、曬點太陽,再轉進來藍白主色調,希臘風情的MERCI,剛剛好的溫度,大片的落地窗引進一抹和煦的陽光,加上大幅的古典名畫,我是來到了國外嗎?

MERCI早午餐
▲法式奶油漁夫海鮮鍋350元。

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店家開在自強夜市的店面內,營業時間從下午五點到深夜一點,裝潢很日式風格,賣的是原塊牛排,對於深夜突然想吃頓好牛排的人是很方便,例如我。星期四的晚上忙到九點多,想吃點好料的犒賞自己,不想吃太油膩的熱炒,突然想起這間朋友最近猛打卡的店,原來是七月八日前打卡有九折。

逛了店家的粉絲團,看到店家對餐具的選擇也很用心,使用的是日本無印良品的餐具,貼合手感的玻璃水杯、工匠鍛造的不銹鋼刀叉匙。當然主角牛排也都是強調不用瘦肉精,不用嫩粉精,強調原汁原味,附餐湯品用的是當季食材,沙拉用的是埔里農場的各種美生菜,法國麵包用的是吳寶春的,今天搭配的奶油是檸檬口味。

從2012年的9月開始,吃不飽牛排把餐廳用的牛排帶到興中觀光夜市,在高雄興起了純吃牛肉的革命,之後有「牛騎士碳烤牛排」、「放牛班長」、「焱燒碳烤牛排」店家加入市場。而這間丹路牛排在自強夜市開業,分隔出了兩種特色,一是更精緻的裝潢,二是不同於其他店家的營業時間。

自強夜市-丹路原塊牛排
▲推薦菜色:七盎司的菲力牛排(340元),菲力牛是店家的招牌套餐,套餐有附紅茶、季節濃湯、法國麵包跟有機沙拉。另外有5盎司的280元,10盎司是450元。

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從香港回來後,在粉絲團分享了亞坤的咖椰吐司套餐,隨後有好運吐司的員工留言說他們店也有,那好剛好經過就跑過來吃了,原來這是新的套餐組合,後來上粉絲團一查,是6月10日才上市的新菜單

餐點等了好一陣子才上桌,旁邊有隻睡的死熟的貓,我跟隔壁桌的都跑去拍照,上桌後,服務生還很細心的問我有沒有吃過,「沒有。」然後她就講解了一下,說半熟蛋可以加醬油,跟胡椒,然後拌一拌,把吐司沾著吃。「哦,好,謝謝!」

好運吐司商行
▲咖椰套餐組合98元。黑土司裡面是牛油跟咖椰醬,有機半熟蛋跟一杯南洋奶茶。

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄啤酒節下酒菜比賽,這次開拔到香港,啤酒節今年是第七屆,下酒菜比賽是第三屆,下酒菜比賽是「高雄市政府經濟發展局主辦」,所以這就到香港交流,也默默的在招商,希望香港的餐廳來高雄開店,在聊天的過程中,也得知香港的店租愈來愈高,店家也都頗有想要來高雄開店的意願,哈,希望不是客套話啦!新聞報導

這次到香港兩天參訪十間店家,吃心想到什麼就先寫什麼,最後會再做個總整理,這十家都是香港資深導遊大哥推薦的,有知名店家,也有隱藏小吃,個個水準都頗高耶。本來以為只是參訪小吃,想不到竟也有兩間米其林星級餐廳的行程,我也嚇到了,還有這次啤酒節的宣傳大使郭靜同行兩間店家,也為這次活動錄製主題曲,7月17日(五)~7月19日(日)就是今年高雄啤酒節的時間囉。現場買票是250元,提早預購的話是200元,順便提醒一下喝酒不開車、開車不喝酒哦!

香港美食 - 阿鴻小吃
話說回來阿鴻小吃,其實背後有段可歌可泣的故事,西打哥說道,當初阿鴻是在另一間餐廳工作,因為2013年的SARA期間各大餐廳生意不好,公司打算裁員基層員工,阿鴻師排除眾議,自願離職,以保住其他員工,所以在2003年創立了阿鴻小吃。這段野史阿鴻師很低調不願多談,但西打哥很低調的寫在書上面了,我也很低調的寫在我的網誌上了。

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早吃完一蘭拉麵後,在回飯店的路上,刻意走跟來時不同的路,心想尖沙咀就那麼一丁點大,應該不會迷路,走著走著在轉角看到這間亞坤,好像有在那裡聽過,應該是新加坡的知名老店,外面又下著雨很煩,所以就進去看看。

到了店內大概是早上9點,客人還不多,座位滿寬敝,好像只有一位店員忙內忙外的,應該廚房還有個工作人員。拿了菜單找了位置坐了,因為只有一個胃,所以就找個了招牌的餐點,就是「新加坡原制吐司」的吐司套餐39元港幣,選擇了「咖椰牛油吐司」,裡面還有包含了熱咖啡、熱茶或鴛鴦+2隻糖心蛋。

香港美食 - 尖沙咀亞坤吐司咖啡
▲這就是招牌的牛油咖椰吐司,把他折開來看,適量的牛油跟咖椰醬比例剛剛好,台灣的黑狗食堂也有這個,雖然好吃,但是我覺得牛油太多,吃不出咖椰的風味。這裡調配的剛剛好,很好吃,特別的是那超超超酥脆的吐司,吐司用類似烤肉的爐台烤的超級酥脆,跟牙齒接觸後,酥脆的像陣雨般嘩啦嘩啦的落入口中,哦哦哦,好想再吃一份。

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三天兩夜的香港行,前兩天密集的參訪香港店家,第三天就準備打包回高雄了,晚上到必去的蘭桂坊小酌一下,逛到到兩、三點,長的像李宗盛的老闆在LINE的群組發文,說我們住的地方,走路三分鐘就到一蘭拉麵了,而且是24小時的,因為久聞大名,所以興奮到早上六點就自動起床。

一蘭拉麵的點餐方式,就是那一碗拉麵是可以完全客制化,從從湯的濃度、油膩度、香蒜、蔥、叉燒、秘製醬汁跟麵的硬度,總共七種可以客製化的選項,另外還可以追加麵,跟一些有的沒有的配料。因為一不小心加一加就從89元直逼213元,也就是我這個早餐就花了近900元台幣。

香港美食-一蘭拉麵
▲一蘭拉麵89元港幣。有麵、蔥跟兩片叉燒,其他要加蛋、海苔(紫菜)、黑木耳、醋都要另外加錢哦。第一次看到這樣子完全客製化的拉麵還滿妙的。常見拉麵好像有分兩種,一種就是全客製化的,一種是完全不能變動,各有各的特色。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄美食 高雄中餐廳 港式料理 悅品港式飲茶 

剛才香港三天兩夜的美食探訪回台,隔天的晚餐本來要去林森路的劉江吃個雞腿飯,但看到悅品的電梯開開關關,彷復像黑洞般的吸引我進去,所以就轉了個彎進去了,香港的美食黑洞真的太可怕了。

前陣子進行了一訪跟二訪寫的落落長,今天一個人來吃,翻了菜單,點了個適合一個人吃的「創意廣炒(280元)」,有三種醬料可以選擇,蠔油、咖哩跟什麼的忘了,創意廣炒就是廣東炒麵,用炸過的細麵,做的好像鳥巢一樣,直接吃是酥酥脆脆的,拌入咖哩醬又有不同的口感。

三訪悅品中餐廳
▲悅品中餐廳 / 地址: 800高雄市新興區林森一路165號3F / 電話:07 536 2999 / 營業時間:11:30–14:00、 14:30–17:00、 17:30–21:00

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我總認為「日本是亞洲的法國、台灣是亞洲的義大利」,Afternoon tea風格是精緻的日式歐風,以及對生活品質的重視,是創辦人在旅行歐洲後帶回日本的概念。

今天來到統一阪急百貨參加「Afternoon Tea 岩井康次郎泰美味派對活動」,從會場外往內望了過去,花花綠綠的玻璃杯、花飾、鍛帶,還有明亮的陽光照射進來,讓人心情好好。

Afternoon Tea 岩井康次郎泰美味派對活動
▲今天的活動內容豐富,先有紅茶達人教大家自己動作做派對的沁涼飲料,還有Afternoon tea的日本岩井主廚示範新菜色「泰式黃咖哩海鮮義大利麵」,會後還有精美的伴手禮。

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次經過熱河路的小雅冷飲店,人潮都是滿滿的,之前有喝過,但看到人潮就不會特地想買,這次狠下心就排了一下,再買附近的老新的芋頭西米露做PK。排了一陣子突然下起午後雷陣雨,老闆很貼心的請買芋頭西米露的人另外開一條快速通道,然後排我前面的了一次是買了30杯,另外,我覺得疑似小雅的女老闆很不錯,雖然人很多,但也都一直保持笑臉。

買了四杯小雅的芋頭西米露(140元),跟六杯禮盒裝的老新台菜芋頭西米露(360元),單買是65元,盲測結果結果以9:0大獲全勝。但這次比較的方式有點不妥,價格差太多了,近四倍的價格,因為只想到距離很近,下次要認真點,找條件比較相同的店家。(鞠躬)

小雅芋頭西米露/老新台菜西米露
▲芋頭西米露大PK!!結果我不太想寫耶,請大家自己去買來喝看看就知道了,兩家店距離很近。

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年知名巧克力品牌GODIVA來高雄設櫃,一隻180元的霜淇淋雖貴,但也造成一陣熱潮,目前在夢時代、漢神本館跟漢神巨蛋都有設櫃,基本的巧克力禮盒當然是有的,但有些品項就不一樣了,新推出的巧克力凍飲跟冰淇淋只有漢神有,詳細資料請上官網

這陣子天氣炎熱,陸陸續續在高雄跟台南也吃了不少巧克力產品,巧克力凍飲就類似冰沙,解渴又甜蜜,有點碎冰的口感,讓人愛不釋手。巧克力冰淇霜香濃好吃,但剛出冰櫃的時候是結凍的,可能就是要等一下子才能品嚐,一開始迫不急待的猛挖,很煩躁,但後來稍微退凍之後卻是愈吃愈好吃哦!

godiva-2015新品
▲巧克力凍飲180元。

, , , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到台南渡假,美食小吃不可少,到小北成功夜市吃吃喝喝,遇到好喝的飲料小茶壺,店家說在台南已營業兩、三年,本店就在民族路上,近期在小北、花園夜市擺攤,老闆知道我從高雄來,還很熱心推薦我美食,剛好住宿的地方就離本店民族路近,所以隔天就再到本店買飲料配無名臭豆腐。

「小茶壺鴛鴦鮮奶茶」品項單純,只有五種,鮮奶用的是高牧鮮奶,招牌的鴛鴦鮮奶茶當然用的是來自荷蘭的黑白淡奶,這是正宗的港式奶茶一定要用的,紅茶是甘醇不澀,還帶點淡淡的咖啡香氣。提著買好的飲料,再到斜對面的無名臭豆腐吃下午茶,一口冰涼奶茶、一口香辣臭豆腐,好爽呀!

美食-小茶壺與無名臭豆腐
▲港式鴛鴦鮮奶茶加港式脆皮臭豆腐超對味

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛好看到影片介紹香港必吃十大小吃,順手整理了一下,另外附上高雄也吃的到的店家,不用去香港也能享用美食!

  1. 雞蛋仔 (利強記北角雞蛋仔) 
  2. 酥皮叉燒包 (添好運)
  3. 絲襪奶茶 (蘭芳園)
  4. 牛腩麵 (九記牛腩)
  5. 檸檬脆脆 (勝香園大排檔)
  6. 龜苓膏 (恭和堂)
  7. 鮮蝦雲吞麵 (池記雲吞) / 西打哥推薦:麥X記,有很多
  8. 車仔麵 (極之好粥麵茶餐廳) / 西打哥推薦:新記(登龍街)
  9. 腸粉 (翠園餐廳)
  10. 干炒牛河 (翠華餐廳) / 西打哥推薦:何洪記

香港風景
▲2015年6月20日於中環碼頭拍攝

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一行五人來吃披薩,有老人(大頭哥)、小孩(樂樂妹)、年輕人(吃心本人),約了最近畢業的樂樂妹,好久不見一樣很搞笑,配合演出讓我拍照,哈!披薩餅皮的特色就是上面不管上鹹的、甜的都好吃,年輕的時候只知道有鹹披薩,近幾年常外食發現甜披薩也超威的,尤其女生朋友最喜歡了。

Mr.Pizz披司先生

, , , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所謂雪花冰,本身就有加奶跟糖水,也可以另外增加各種口味,例如芒果、草莓啦等等,所以刨出來的冰就有風味,加上當季新鮮水果、加再上一球冰淇淋是常見的做法,一次能吃到三種口感,好滿足呀!

高雄芒果雪花冰五連發-芒果好忙
芒果好忙 雪花冰80。這間的芒果選材應該是最優的了,感覺像是現點現削的,放在雪花冰內,稍微冰鎮一下,咬入口後又香又爆汁,只是不知道為什麼,當天去是近打烊的時候,覺得等的有點久,是不是因為芒果要現削呀??

小知識:醃芒果在18世紀風靡英國,於是芒果的英文名mango又指這種處理食材的方法,或是有些食材也會冠上芒果之名,例如黃色甜椒(mango pepper)。(資料來源:Food And Cooking / HAROLD McGEE 著)

, , , , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

想吃烏龍麵有日本進口的讚歧烏龍麵,但想要吃在高雄想吃現做的,目前好像有「丸龜」、「稻禾」還有今天來吃的「樂樂庵」了。點了個基本款的烏龍麵,感覺比上述兩間更有嚼勁耶,不知道是原來就這樣子的口感了,還是因為今天是點涼麵系列,有冰鎮過的原因呢?

不像丸龜只有幾款基本款,除了咖哩、牛肉類之外,在菜單上還有看到什麼麻油、蛤蜊土雞之類的,變化性比較多。可以加點A、B、C、D套餐,今天加了最佳的D套餐115元,有「沙拉」、「雞肉唐揚」、「竹輪天婦羅串揚」跟「飲料三選一」,不知道原因,我都沒有吃完。

高雄巨蛋 - 樂樂庵
▲竹簍烏龍麵105元。他們家的麵有熱的跟冷的,天氣那麼熱就來個基本款涼麵,冰冰涼涼的好好吃,口感比丸龜更有嚼勁,還滿好吃的!

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23