目前日期文章:201504 (64)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天來吃的是帕莎蒂娜的廚藝總監簡天才師傅的第三號店,從南高雄轉戰北高雄,店名是LA ONE Kitchen & Bakery,先前在軟科開業一陣時間了,分別是Thomas Chien跟One One Cafe,雖然店前面就有輕軌在施工,完全看不到招牌,但是會去的老饕們還是源源不絕。

午晚餐因為很難訂位,所以我就來比較不用訂位的早午餐吃一下,走過路過就可以進來吃了。早餐的用餐時間是早上8點到11點,強調50%高雄在地食材,這理念非常吸引我,今天就點了個「火腿菠菜水波蛋」跟「煙燻鮭魚貝果早餐」,詳細菜單可以上網看「LA ONE菜單」。

LaOne早午餐篇
▲煙燻鮭魚貝果早餐(290元),有附飲料6選1。鮭魚的作法之前就有介紹過了,這次再複製貼上,哈~~「法國諾曼第傳統煙燻方法,先以布列塔尼海鹽醃漬8小時,再放入特製歐洲煙燻台,以核桃木冷燻8小時,讓鮭魚仍然保持著柔嫩鮮美的肉質口感,卻又多帶著輕柔的核桃木煙燻香氣,切成恰好的厚度,直接新鮮冷食,與洋蔥、酸豆、香草抹醬貝果一起入口,清爽之餘,又有鮭魚豐富油脂的絕佳美味!」跟一般買生鮭魚再用瓦斯槍噴是完全不同層次的。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 高雄美食 高雄甜點 高雄水果派 高雄下午茶 新鮮現做水果派 馬卡龍 布朗尼 客製化生日派 婚禮 主題派對 彌月 西式喜餅

LaVie鮮果派之前是在南高雄,最近搬來北高雄了,南北高雄的區別一般是以火車站為基準,店家就在後驛捷運站附近的巷子裡。主色系還是以粉紅、粉嫩的可愛風格,但新店這裡加上工業風,我有點驚訝,如果是白底應該會更漂亮吧,但整體的視覺也是滿讓人喜歡的。店內賣的是新鮮的水果派,還有一個適合姐妹淘聊天的環境,在新的店面,好像還在打造另一個文創空間,但當天去還在施工中,下次有機會再來囉。

LaVie
▲在店內用餐還可以題字,今天題的字就是「大頭吃不到,hahahahaha~~~」

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天跟美食同好約吃自助餐,來到麗尊酒店的艾可柏菲,餐廳走的是精緻路線,有引人瑕想的法式甜點,現做的可麗餅、meiji明治冰淇淋,手作精緻的日式料理、生魚片,台灣生啤酒喝到飽,現點現做的沙朗牛排、現點現炒的熱炒、現煮的越南河粉、魚片湯,吃過那麼多間Buffet,我覺得艾可柏菲的餐點呈現的質感滿好,整個用餐環境也很舒服!

高雄buffet 艾可柏菲自助料理 Cercle Buffet & Restaurant

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本篇匯集了高雄餐廳的自助餐,另外還有火鍋、燒喜燒、中餐吃到飽,另外還有燒烤吃到飽,但這太多了,整列舉幾家有特色的來參考。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

19世紀末,拉麵隨著中國商人抵達橫濱再引入日本,多數拉麵的歷史都可追溯到橫濱。橫濱家系的特色是有三張海凸、燉菠菜、大蒜、生薑、辣豆醬,以豚骨拉麵為主角,口感黏滑、味鹹、油厚的豚骨醬油拉麵是必點的。

這間是彰化下來的店家,老闆好像就是姓林,在日本學得拉麵之後歸國,高雄分店好像是岳父在掌舵。小林麵屋前後來了兩次,第一前來招牌的豚骨賣完了,只好吃雞白湯底的拉麵,吃慣重口味拉麵的吃心,就覺得不夠濃郁,來這裡還是吃豚骨的夠味呀。

巨蛋美食-麵處小林
▲今天分別點了豚骨鹽味(190元)跟豚骨醬油(190元),好吃不解釋。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Facebook真是個邪惡的深淵,因為看到朋友分享這裡的甜點、馬卡龍,所以就深深的植入我的潛意識中了,直到那天經過附近才又被觸發了起來。那天要去中央公園站附近的格蘭利威參加品酒會,所以就特地繞過來買了,店內有甜、有鹹,還有馬卡龍,

香草莢手作甜點
▲草莓塔100元

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近常看朋友出沒駁二,心想明明是一群酒鬼,怎麼都變文青了呢?原來是格蘭菲迪在駁二設了個臨時櫃,只到五月底止,每天下午三點到六點,打卡有送威士忌霜淇淋,或是三款不同年份的品飲組。地點就在駁二藝術特區的大義倉庫群,就是走大義路過來這一邊,就是有海霸王城市商旅這一條路。

格蘭菲迪快閃bar
▲超好吃的威士忌聖代,天天來一杯也可以吧。(喝酒不開車/開車不喝酒/未成年請勿飲酒)

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽朋友鍾哥說阿瑟要在老新台菜辦高原騎士品酒會,高原騎士我沒喝過,但聽說是在老新台菜舉辦,管他是高原騎士、高雄騎士還是平原騎士,馬上就報名了,上次辦在某個地方,是用20個人的大圓桌,菜轉到我們這邊都快被吃光了,老新台菜的餐點,有些是個人盤,有些是共享的,一桌十人剛剛好能吃的很開心。

高原騎士
▲今天要品飲的是高原騎士12年、18年跟最右邊那瓶黑色的復刻版。(未成年請勿飲酒 / 喝酒不開車 / 開車不喝酒)

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天本來要來去那瑪夏拍螢火蟲的,但因為出門了才發現忘了帶腳架,殘念了,所以就跑來澄清湖旁的鳥松濕地公園走走,想不到這裡的鳥類還滿多的耶,鳥松濕地公園的詳細介紹請看維基百科,更多高雄旅遊景點。使用器材7D+Tamron 18mm~270mm,加LR後製。

鳥松濕地公園拍鳥去
▲「I get you!I get you!I get you!」其實這是很不經意拍到的,滿開心的,我本來是在拍旁邊一隻佇立很久的同伴,這是他朋友要迫降的時候拍到的。現場很多人都是腳架+大炮,用快門線拍,這些鳥類的習性是會固定在一個點,要拍靜態其實器材夠就很好拍,但要拍動態的話,就是要等等等,等他飛起來的時候,快門按下,卡。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄愈來愈多外國人來台灣定居開店,來自香港的Lily就在捷運美麗島站附近開了間咖啡店,店內有賣烘培蛋糕、手作點心、飲料跟早午餐,菜色有創意,融合了東方與西方的各種料理,樸實而有家庭風味,烘焙點心也是熱門的商品,還有各國的雜貨跟服飾。

最近被吃心看上的就是厚燒蛋糕,因為看了手繪版本的菜單覺得超可愛的,滿吸引人的(文末有附上菜單),之前有在喜八咖啡館吃過,但跟雨小路比起來就是小巫見大巫了,店內小小的不大,有四組座位跟一組沙發,都各有特色,店內的客人一眼望去都是女生,只有我們兩個男生。

高度是4.5公分的厚燒蛋糕,擺在美麗的盤子上,隔壁一桌四位女生看了都熱烈的驚呼「史勾伊捏~~」,我們這桌兩個男生只能低沈的說:「哎喲~~不錯哦。」之類的,然後心裡默默的想唱起生日快樂歌了,一份290元,還附咖啡(或紅茶),一球冰淇淋,布丁狗跟巧克力及楓糖沾醬。

雨小路咖啡 私料理 手工烘焙點
▲有四種口味的厚燒,「花見」、「暖日」、「牧野」跟「小城」,需提前預約,今天我們一口氣就點了兩款。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也算是電影咖的吃心,最愛看的電影就是谷阿莫(Amo Good)的影集,等一個人咖啡是去租DVD看的,是作家九把刀執導的電影,在台北有實體化的店面,有拍電影的景美本店,還有市府的分店,最近在高雄巨蛋八樓也開了分店。

開幕第一天就跑去吃了,吃了早午餐,咖啡喝了「老闆娘特調」、「阿不拉特調」,還有草莓豆花,本來還要吃個「金刀嬸海鮮炒麵」,但當天沒供應,可是沒有賣香腸就有點可惜了。第二頁有附詳細菜單哦~

高雄漢神巨蛋-等一個人咖啡

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二訪不二壽司,今天來吃午間的單人定食,有三種套餐,價格從250元至350元不等,文末有附菜單。250元可以享用到『生魚片+櫻花蝦炒飯+和風沙拉+精緻小菜+味噌湯+甜點』,真的是經濟又實惠。除了吃套餐外,另外還奢侈的點了比目魚側緣跟安格斯無骨牛,都是炙燒的哦,當然也少不了要來一小壺清酒囉!

臺式日本料理風格的餐廳,將精緻的日式料理內化了,並取長補短、臺日混血後,價格更平民了,成了可以每天去吃的館子。而且,不二壽司就在美麗島捷運站附近,也很適合國內外遊客來吃,一次就能吃到富含歷史背景的飲食文化。以海鮮為主角的日本料理,做成生魚片、握壽司、丼飯、握壽司,一口吃下,品嚐海底世界的美味。

不二壽司-午餐篇
▲前菜生魚片,今天搭配的是鮭魚跟海鱺魚,都滿厚切的,非常的大氣,而且新鮮,可以搭配金桔汁、紫蘇葉、蘿蔔絲,或綠色的芥末沾醬油來吃,如果要新鮮山葵的話,可能要另外跟店家要,因為成本較貴,沒有主動附上,客人不吃的話浪費掉就可惜了。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

苓雅區之地名,源自該區靠海岸的一部分「苓仔寮」。「苓仔」是指漁網,本區因為濱海而漁產豐盛,早期漁民捕魚後,便在岸邊興建一個存放網具的場所,故得名,後因取諧音及雅字,改為「苓雅寮」。

苓雅區的旅遊景點有三多商圈、自來水公園、文化中心、陳中和墓、高雄臨港線、光榮碼頭、玫瑰聖母聖殿、85大樓、新光碼頭等景點。另外忠孝夜市、興中觀光夜市、光華夜市、自強夜市也都在這一區內哦~~

苓雅區共計60間,達成數30間,達成率50%

自來水塔
2014年12月16日 自來水公園拍攝

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好久沒來光華夜市了,今天來吃約翰碳烤三明治,三明治有八種口味,心中擬定好戰略,「燒肉三明治(40元)+有機三明治(40元)」,雖然店內有兩種炸物的三明治「蝦排」跟「豬排」,因為因太晚了,不想吃太油膩就略過,所以就決定用燒肉三明治在決定生死。

拿著三明治到旁邊點了杯木瓜牛奶,然後再到附近的法國麵包了個份牛肉口味的,那間越南人開的,之前有聽朋友說過,看到攤子上有「天廚河粉」的名片,打聽之下,原來是天廚河粉老闆的妹妹呀,六種口味看起來都不錯,食材全部就擺上攤子,今天就點了個牛肉口味的。

光華夜市-約瀚碳烤三明治x越南法式麵包
▲看老闆烤麵包的英勢,老闆的手勢很多,很有趣。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看了日劇2015第二季的「食之軍師」,其中第三集介紹的是蕎麥麵的戰爭,主角是一位內心戲很重的中年大叔,最愛偷看路上女生的底褲,吃個飯搞的跟三國時代的戰爭一樣,然後每次吃飯都會遇到一位穿帽T的對手,你問我:『為什麼會那麼巧呢?』,因為是電視劇嘛。

一開始對手點了個魚板加啤酒的「魚糕啤之陣」,主角自顧自的訕笑是小屁孩的點法,就點了個蕎麥味噌+烤海苔的「電光石火之陣」,再加碼點了個玉子燒+烤雞肉+清酒。

但主餐的時候,對手點了個天婦羅+蕎麥麵的組合,五種口味的天婦羅,就是蕎麥麵店的五虎將「張飛、關羽……」,看到這裡,我忍不住心中大喊:「X的,這個人是有病嗎?」。然後主角又自顧自的點了一大堆,最後被對手還有坐在旁邊的大叔恥笑,「你是來蕎麥麵店麵飽腹套餐嗎?」,一擊斃命。

高雄美食二月半蕎麥麵
▲其實店內的環境是比較昏暗,這張是吃心調高亮度的。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勝政豬排常常推出新菜色,今天來看到的是魩仔魚與豬排的組合。日式豬排已經成為日本洋食文化之一,將豬肉裏上麵衣深炸,上桌前再切成一小塊一小塊,方便筷子挾取食用。現磨芝麻混合豬排醬,芝麻香氣風味獨具,點套餐還有無限取用的高麗菜、越米光、味噌湯,吃飽又吃巧。

高雄晚餐-勝政豬排
▲魩仔魚里肌豬排套餐380元。一層滿滿的青蔥、一層滿滿的魩仔魚、再一層薄薄的白蘿蔔泥,最後就是豬排殿底囉!

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看了朋友在FB分享了這間店,紫砂壺現泡的好茶,烏龍茶是店家的強項,共有六款,價格從75元到200元不等,但如果分辦不出來75元的茶跟200的茶有何差別,建議就買75元的就可以了,這是一般的邏輯。

騎樓下有兩組座位,店內有三、四個吧台椅,點杯好茶,慢慢坐著看書,也可以就近跟老闆娘聊天。目前熱茶的部份只提供紙杯,未來應該提供茶壺跟茶杯可在店內喝。

台灣人品咖啡、瘋抹茶、品紅茶,要喝這樣子的台灣茶不多,之前有在半九十喝過一壺320元的普洱,還有一間以台灣茶為號召的泡好茶(PowerDay),也是茶農後代,風風光光的開幕後,大概半年就收了。

好時哉 Ria's House Time
▲好時哉 Ria's House Time是茶農(商)第三代美女開的店。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Expedia線上訂房,非假日加手續費跟稅金後只要680元,一床附早餐,還算便宜。大廳似乎是有重新貼皮過,感覺是新的,但應該是老飯店改裝的,就那種在玫瑰瞳鈴眼或藍色蜘蛛網會看到的那種旅館。

推開門後其實也沒那麼誇張啦,整個還滿乾淨整潔的,雖然離捷運跟火車站遠了點,火車站走過來路程是10分鐘,但坐計程車來也划算吧。附近的美食有「三民市場」,八德路的霞燒肉飯潮洲牛雜湯

高雄旅遊-庭居商旅
▲用早餐的時候,可以遠眺附近的風景,那條小河川叫做「幸福川」。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走到台南的中西區,處處是大樹跟古蹟,古意盎然,詩情畫意,走著走著看到這間「窄門咖啡」,這入口真是折騰人呀,我再胖一點的話可能就進不去了。入口要從兩棟建築的防火巷進去,穿過窄門後,路就變寬了,順著指示上到二樓,一切都是老老舊舊的樣子,店內很多復古小物跟故事,有供正餐跟咖啡,今天就喝杯咖啡看點書就徹退了。

台南中西區散策

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李聖傑唱過:「我用一杯Latte把你灌醉…」,一直以為是歌詞,在漬咖啡就成了事實,一杯馥郁柔順的拿鐵就是有這魔力。一個以咖啡為主角的場域,同樣的單品咖啡,依客人的喜好,提供了手沖或虹吸的沖煮手法。

在義式咖啡方面,也提供兩款不同熟成度的配方,今天喝的冰拿鐵,使用的是南義較深焙的方式,與牛奶做了最完美的結合,香氣豐厚入口滑順,慢慢喝到最後,就算冰塊融化了也很夠味。

拿鐵

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234