文章列表 夜市營運時間 食尚玩家高雄 總整理 高雄捷運美食總整理
高雄飯店/青旅/民宿/日租 線上訂房網站總整理 高雄旅遊精選!一年四季玩不停 高雄美食分類!從早到晚吃不停
早午餐 甜點下午茶 日式拉麵 韓式炸雞 吃到飽 港點茶餐廳 冰品 吐司/熱壓吐司/三明治 火鍋 伴手禮
高雄旅遊景點 小學生篇 國中生篇 高中生篇 大學生篇 社會人士
釜山5天4夜自由行

目前日期文章:201407 (41)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下午兩點參加了宮賞藝術大飯店的記者會,去拍拍照,吃一些小點心後,下午四點多就請同行的吉米兄把我丟到這裡來了。一樓是開放型的中島式吧台,第一次看到這樣子設計,還滿新鮮的,吧台手可以跟客人像家庭一樣然自的聊天,然後一組沙發跟桌子,在沙發的左右各架了個燈跟攝影機,營造出拍片的風格。

二樓是幾張同款式的桌椅陳列,三樓有會議室。雖然一邊做簡報很報,但還是撥拍個照,跟店家閒聊,咖啡豆是老闆說找了全台200間店家才找到的,基本款的咖啡還滿合我的口味的,利用極輕焙帶出產地的風味。

捷運中央公園站-美森咖啡
青醬培根萵苣與牛蕃茄BLT丹麥三明治輕食組合 (附熱美式咖啡)。 咖啡是自然且新鮮的酸味,柔和且輕快,還滿不錯的。輕食就如圖所見囉,小麵包塊是帶有蒜味的還滿好吃。而主角三明治濃厚的青醬來代替美乃滋很讚,鹹香的培根、生菜、水果的組合,後來一查才知道BLT的意思是指「培根生菜蕃茄三明治」,再配上莎士比亞的丹麥麵包,麵包是鬆軟的,正面烤的一點點微焦,側緣是一點點酥脆,層次分明,帶點奶香,會愈嚼愈甜,吃起來也不油膩。

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上一篇文章介紹了「ICE+ 愛司加冰屋」還頗受好評的,今天再來加碼一間吃心很早就想要來吃的冰店「鹿仔草冰店」,之前一直提不起勁,但因為時尚玩家的浩子阿翔組合有來介紹,預計在下星期一,也就是8月4日的晚上10點會播出,所以就趕快先來完成踩點的動作了!

十多款的水冰自由搭配餡料,店內很多稀奇古怪的收藏,老闆本來還要拿給我拍照,吃心因為趕時間就沒有一一的把玩與拍照。水冰主要是以水果為原料,感覺像是冰沙,但冰沙是用冰磚再打成泥,口感會較粗,水冰是果汁還在結成冰塊之前類似霜狀的產物。

鹿仔草冰店
甘蔗牧草水冰30元。決定冰品後,再選配料,今天選了紅豆、芋頭跟湯圓,加每樣配料是加5元,所以這樣子一碗是45元。吃心一到店家就說要點甘蔗牧草冰,點餐的大姐口頭問我要不要試吃再決定,心想:「來這裡就是要吃這個特殊的口味呀。」所以當然是回答不需要了,結帳的時候另一位工作人員也再問一次需不需要試吃,「不用,謝謝!」我當然這樣子回答囉。雖然近四點的時候,客人滿多的,但其實店員還滿有禮貌也滿有耐心,值的讚賞!

話說回來這款冰還真的滿特別的,在牧草味中帶點淡淡的甘庶香,吃著吃著突然好想學牛「哞哞哞」的叫哦,哈,因為口味真的還滿特別的,後來上網查是說可以加玫瑰鹽去草腥味,但其實是還好,就像想自己是頭牛吧,一不小心也是整碗喀光光。

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

吃心跟朋友來到鳳山的文山特區,這一帶新興美食店家滿多的,各大連鎖品牌也都會來搶位置。今年2014年2月開幕的「ICE+ 愛司加冰屋」,強調的是不使用人工香料、色素和果糖,這就實在大大加分,產品有刨冰跟雪花司諾,雪花司諾就是我們常見的雪花冰,是一種加入牛奶的冰磚,比較特別的是雪花冰的基底會加入「馬斯卡邦Mascarpone」,這款雪白柔細的起司,加入雪花冰裡面大大大的加分,讓奶味更有深度,增添了濃郁的奶香,但吃起來是特別的清爽,而且口感也變的更為滑順了。

鳳山艾司加冰屋 

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1966年成立,在高雄成立也有40幾年了,國小的時候常常會來吃,店內的環境好像沒有什麼大變動,對面開了間麥當勞,但如果來科工館玩的話,還是免不了會想要來這裡用餐,因為附近好像都沒有好吃的,餐桌舊舊的,但椅子還滿好坐的,不像麥當勞的椅子就是設計不讓人久坐的,出餐速度不快,裡面的員工都是大嬸,點餐單是用手寫的,三不五時還會在廚房吵架鬧脾氣,但就是會想要來吃。

常吃的是就是他們炸雞囉,另外總匯三明治也是賣了好多年了,薯條是用大塊的炸地瓜,飲料則是有多款新鮮果汁,價格還算公道,不會特別想來吃,但也不會特別排斥的老店,有三間店面,而且都還滿大間的,地點也都不錯,就奇妙的生活在我們周遭。

高雄牛乳大王
法國全餐159元,附50元飲料 / 來這兒當然要點他們家的果汁,木瓜牛乳一杯是60元,補差額10元,所以這樣子一餐是169元。

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7月27日星期六開幕的7日7日炸雞。聽說是正統的韓式炸雞,其實還滿期待的,之前在高雄就吃過大大小小的韓式炸雞店x8了,今天是第九間了,是屬於韓式炸雞專賣店,跟其他韓式料理兼著賣韓式炸雞是不同的風格。

數數菜單有31道料理,價格其實不便宜,每道菜幾乎都要500元起跳,看到兩人來用餐的基本上都只點一道菜,左邊有兩個韓國人點再見全壘打炸雞(590元),所以我也跟著點,右邊兩個人點的是雪花炸雞鐵板(590元),這裡適合4至8個人來用餐,中間有三個八人座位,這樣子一次才能吃到多種菜色。

七日七日炸雞
再見全壘打炸雞590元。大概10至12塊無骨炸雞、年糕、類似台灣的米香,肉質有嫩,韓式炸雞的特色皮會處理的硬硬的,不像台灣的那麼脆,醬汁對我來說有點辣,但因為還有甜度,所以多少可以中和一下,辣辣的再配個啤酒,還滿過癮的哦!

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

大腸包小腸是台灣自1990年代興起的美味小吃,說穿了就是糯米腸切開後,舖上一些嫩薑,再夾入台式香腸,淋上醬油膏或辣醬,糯米腸是豬腸入夾塞入糯米,台式的做法是還會加入花生增加香氣,用碳火慢烤的大腸香腸,夾在一起吃好吃極了,也能當作正餐打發一頓。

逢甲夜市最知名的大腸包小腸是走花式路線,還會加入酸黃瓜、酸菜、花生粉之類的。但興中夜市這無名小攤走的是傳統路線,簡單就美味,香腸肥瘦肉均衡,餡料紮實口感極佳,嫩薑的辛辣感讓胃都熱了起來,食慾大開,大腸的糯米軟綿可口,還有花生的香氣來提味,真是美味到家。

興中夜市大腸包小腸
大腸包小腸(50元),就是朋友戲稱的「烤法式蒜香飯鑲嫩薑香腸」。感謝名模香蕉妹協助拍攝~

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來自加拿大的「高磊」,在龍華市場開了間好吃的餐廳。每周特餐150元,特製的經典火腿起司三明治、新鮮切片火腿、培根、生菜、番茄、洋蔥、再抹上芥末子醬、還有自製美奶滋,漢堡尺寸滿大的,兩個人吃一份剛好,「With fries and pop」的意思是說加上薯條跟有氣的飲料是200元。

另外點了小的羊乳酪菠菜沙拉(90元) Goat cheese and Spinach Salad,生菠菜好特別,加上的是酸酸的巴沙米可黑醋醬。還點了超濃的馬鈴薯湯(60元),但是覺得有點小鹹,有跟老闆反映了,應該會再調整,還有小的帕瑪森起司牛肉丸潛艇堡(100元)也很好吃哦。

龍華市場 賓州店美食
在龍華市場的外圍繞的繞,看到這一攤很特別的攤子,竟然在傳統市場賣起義大利麵跟漢堡來了,菜單還滿豐富的,有餐廳的等級,但很抱歉,這次沒拍到,近期應該就會二訪了。

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

割包(中式英語:Steamed sandwich,白話字:Koah-pau),我都戲稱為台式漢堡,傳統的吃法是五花肉+酸菜+香菜+花生粉,興中夜市的王家刈包有變化好多新吃法,燒肉、椒麻雞、咖哩口味等,現點現做,還滿不錯吃的哦~~~

「割包」相傳是三國時代的張飛,為了省時間就把饅頭夾入肉食用得來,跟漢堡一樣的食用方便,大口咬下,六種滋味在口中交織出美妙滋味,香Q的包子增加飽足感,糖粉跟酸菜的加入,讓肥肉瘦肉交錯的五花肉滋味更豐富,而花生粉跟香菜的香氣,大大的引發食慾。

興中夜市王家刈包
泰式椒麻雞刈包45元。以刈包為概念,加入現炒的椒麻雞裡面有花椒粉、辣椒、糖、醋等調味、加入清爽高麗菜, 頗有創意的新吃法~

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 有人說這間古早味碳烤很好吃,所以我就過來吃了,雖然晚餐已經吃了牛排了,但看到琳瑯滿目的烤肉串,還是忍不住順手就拿了好幾串,但理性還是拿一些菜類的串燒,減低一些罪惡感。

他們的烤雞翅、烤雞腿好像有醃過再烤過,表皮有點橘紅色的,吃起來是鹹香鹹香的,基本款的烤黑輪雖然不會特別酥脆,但沾上些許烤肉醬這樣子吃起來也很好吃,聽說在店內用餐會貴一些,所以就買回家配啤酒喝囉~

古早味碳烤
四季豆、洋蔥串、手工黑輪都是20元、雞翅35元,杏鮑菇35元(時價),另外點了個蛤蜊湯100元。買回家配上前幾天買的1664當宵夜,愈晚的食慾愈好是怎樣啦!

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天因為要採訪綠豆椪得獎店家芽米烘焙坊,所以一行人風塵僕僕的來到岡山,來到岡山當然要吃羊肉囉,所以吃心就端出這一間中生代的羊肉店, 就我記憶好像開了10幾年來了,從在中北部工作的時候,回到家鄉都免不了要來這裡吃一碗羊肉米粉湯,鮮甜的羊肉沾上岡山甘醇的豆瓣醬,就是這種懷念的味道。

長城羊肉店算是平價又美味,環境又乾淨,帶朋友來有面子又不會失了裡子,是一間可以天天來吃的店,可以一個人來吃個便飯,也可以十幾個人來圍爐吃鍋,都很適合。今個兒夏日炎炎,我們就不吃羊肉爐了,點了羊肉炒飯、炒麵,炒幾道羊肉料理,再配個當歸羊肉湯超飽足的。

岡山長城羊肉

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天在採訪完不二家跟全喜後,今天一行人來到北高雄的橋頭跟岡山。橋頭的助師傅烘焙坊特色是無蛋全素食的麵包坊,助師傅做烘焙已近四十年,自已開業四年,這次以純素的綠豆椪拿到2013年的傳統組最佳人氣獎。

接下來一行人再開拔到岡山,到岡山當然要先吃個羊肉料理祭祭胃,接下來再到介壽西路的芽米烘焙坊,芽米烘焙坊則是以荔枝口味的綠豆椪拿到這次創意組的「最佳品質獎」。

高雄第三屆綠豆椪大賽-橋頭助師傅
先來到傳統組的最佳品質獎得主的助師傅烘焙坊

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

競爭激烈的第三屆綠豆椪大賽,分為創意及傳統組各六間店家得獎。不二家的「紅蔥魯肉綠豆酥」在傳統組獲得最佳風味獎,紅蔥魯肉餡會讓在外遊子吃的紅了眼眶呀。而「芒果芒酥酥」更獲得創意組的金牌獎,以日式和果子的精采發想,芒果造型搭上芒果內餡還有芒果乾做成的梗,以及用波菜雕成的葉子,每個地方都發揮了巧思!

話說回到綠豆椪,根據Wiki (維基百科) 說到,他是屬於台灣的傳統月餅,內餡是由綠豆泥甜餡抹豬油及紅蔥頭烘烤製成,有時還會加入少許豬肉。傳統的綠豆椪外表是白如雪,七、八層薄透的餡皮,包入甜甜綠豆沙及鹹鹹油蔥、肉燥,但各家都會各有巧妙、各有創意。好吃的綠豆椪吃起來口感細緻,但又不會太乾而覺得吞不下口,夏天的時候再來杯冰茶搭配更是享受呀。

不二家綠豆椪
業主拿的是去年得獎的產品,還很有心的做成禮盒包裝。

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年是第六屆的高雄啤酒節,吃心是第三年來參加了,回顧2013年高雄啤酒節,以往都以走馬看花的方式來逛,今年以專題的方式來介紹個別酒商,首先介紹的是嘉士伯,創立於1847年,世界第四大的啤酒製造商,總部位於丹麥的哥本哈根,也引進了嘉士伯集團旗下的歐洲酒類品牌,例如:夏日蜜蘋果酒、法國可倫堡1664啤酒。

SOMERSBY夏日蜜這兩款水果酒的特色都是用天然水果釀造而成,酒精濃度約4.5%,果汁含量分別高達17.5%及22.5%,喝起來是沒有苦澀味,超順口的,還能提供些許微醺的感覺。另外可倫堡1664的白啤酒有柑橘的香氣,淡淡的花果香。

2014高雄啤酒節酒商介紹
這是可愛的夏日蜜女孩,手上端著試喝的蘋果酒。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

威士忌的新故鄉 百年酒廠的第一步。喜歡小酌的吃心,對於不同的酒廠的酒都會滿有興趣一試,住在南部的吃心,對於宜蘭的印象就是童玩節,而對「噶瑪蘭」的記憶就是客運,從台北往宜蘭的客運。但其實位於宜蘭的「金車噶瑪蘭酒廠」,現在也是台灣之光的一員了,6年來征戰國外的酒類競賽,已經拿到金牌共計110面。

那天參加品酒會後,也滿讓吃心驚訝的,顛覆了對威士忌的印象,是那種顛了又覆、覆了又顛的顛覆。為什麼台灣能釀出品質如此優良的威士忌呢?這就需要從威士忌的公式說起了「酒質 = 蒸餾技術 + 氣候2 + 橡木桶3」,蒸餾技術可以學、橡木桶可以投資,但台灣得天獨厚的「氣候」,才是讓外國品酒師及酒客們趨之若鶩,當天六款威士忌試飲後,也不難想像為何噶瑪蘭的威士忌會一櫃一櫃的運往歐美各地,發光發熱了。

葛瑪蘭品酒會葛瑪蘭品酒會
品酒會是這樣子的,六款特色酒款一字排開,用咖啡來轉換嗅覺、法國麵包來轉換味覺。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小琉球景點之一山豬溝,據說是山豬出沒而得名,因為我們入住的星海民宿跟山豬溝餐廳是好朋友,所以來這裡用餐是九折哦,這一排除了有山豬溝餐廳外,另外還有滿多店舖的,所以我們一行四人就來這裡吃飯囉。吃完飯再去旁邊吃小點心,有手工麻花捲、超好吃的海藻凍以及清涼解渴的芒果冰沙。

小琉球山豬溝餐廳

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明明姥姥韓式煎餅,瑞豐夜市新寵兒。星期六的晚上十點多到瑞豐夜市晃晃,看到一個攤位設計的還滿不錯的,賣的是韓式煎餅,兩種口味分別是海鮮跟泡菜,一份是100元,約6吋大小,用類似披薩的盒子裝起來,很方便攜帶,所以心一橫就兩種口味全買了。

依不同口味將麵糊加入大量的餡料,泡菜口味當然是麵糊加入泡菜,另外還有蔥跟韭菜,海鮮口味則是章魚、蟹肉跟鮮蝦,料都還滿多的,麵糊是甜甜的,會附上一小碟蘿蔔泡菜,這類泡菜都不會醃很久,所以都還會帶到菜本身的味道,這是韓國料理所附贈小菜的特色。另外會附上香柚醬跟清淡的醬油~

瑞豐夜市韓式煎餅
海鮮煎餅100元

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東山鴨頭是將鴨頭以醬油跟中藥調和而來的醬汁滷成,再用高溫炸到金黃酥脆,作工繁複。東山是指台南的東山,是從那兒傳至目前全省成為知名小吃。除了有醬油的鹹跟中藥甘之外,還會帶一些麥芽糖的甜,鴨頭的肉質夠咬勁,骨頭的部份也酥的幾乎都能吃下肚哦。而且口味夠重,拿來配啤酒超適合的~

沈記東山鴨頭

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多開在三角窗大型的火雞肉飯我都覺得過鹹,但偶爾吃一下還可以,其實很多好吃的都藏在巷子裡面,今天來吃的毅誠就是其中之一。火雞肉飯便當一份六十元,除了基本火雞肉飯該有的食材之外,還另加上兩個青菜、一個滷豆腐,經濟又實惠,簡簡單單就可以打發了一餐。

火雞肉的肉質本來較粗,在60年前經由嘉義的小吃攤巧手一揮,把肉熬的又軟又嫩,滋味鮮美又有咬勁,再做成火雞肉絲,各家淋上獨門醬汁,目前也成了台灣最喜愛的平民小吃之一了。

興中夜市-毅成火雞肉飯
火雞肉飯35元(小)。在飯上面蓋上一層火雞肉絲,加上一匙油蔥酥、兩片不同風格的漬蘿蔔,淋上雞油滷汁,帶皮的雞肉滑嫩鮮美,瞬間就被我秒殺了~

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

渡假就是放輕鬆嘛,很懶的爬文做計劃的吃心,直接跟朋友參加了民宿的套裝行程,他們四人房有三間,平日價格每人是2400元,假日跟暑假是2800元。因為是新開的民宿,所以在8月15日之前4人住宿還會再折扣800元哦,活動詳情請看此連結

這套裝行程除了住宿外,另有提供豐盛的早餐還有晚餐BBQ烤肉 + 東港小琉球來回票 + 機車兩人一部(加滿油) + 風景區門票 + 潮間帶導覽 + 小琉球導覽地圖。所以只要準備好Money,基本上就可以輕鬆Go啦!

小琉球之旅-潮間帶
小琉球的潮間帶應該算是保育有成功,除了有人數的控管之外,在冬天的時候也禁止遊客進入,休養生息,整遍的海膽、海蔘,其密集度大概每50公分就有一隻吧。

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三不五時會從這間店經過,常會看到就在門口的騎樓下處理雞隻,而且看過去也沒有座位,一直以為是批發雞肉的店家,後來才知道原來二樓是有座位的。這是城市裡的土雞城無誤,十幾款雞肉的湯品還有乾炒肉的雞肉料理,另外還有六種蝦類的菜色。

營業時間是晚上五點到凌晨三點,也有提供外送的服務,一個爐子上架上一鍋雞肉,熱呼呼的,吃飯飲酒喝湯,經酒精的催化,聊天聊到都笑開了。雖然是夏天來踩點,但先寫起來放,以免忘記,到冬天的時候來吃一定會更棒哦!

竹筍雞
竹筍雞半隻450元。不廢話,吃起來肉質就是超嫩的,後來問老闆才知道是放山雞,但如果只是放山雞就不稀奇了,經過追問之下,才知道店家還特別選用母雞,因為母雞的肉質會更嫩。

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 23