目前日期文章:20140325 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

可能期望愈大,失望就愈大吧。前兩次都只來到門口,因為人都還滿多的,今天學聰明,五點十五就先來訂位,五點半就可以入場了,因為時間有點趕,就點了個「青醬雞肉麵(180元)」、「培根菠菜半熟蛋披薩(209元)」,再配上一瓶義大利的佩羅尼(PERONI)啤酒(100元),從點餐到離開大概只花了四十分鐘吧。

我對義大利麵的要求比較高,青醬就是應該要有濃烈的羅勒(九層塔)味道,他們不知道怎麼做的,幾乎沒有耶,還用大片的洋蔥入麵!麵吃起來是軟趴趴的,但雞肉的處理我還滿喜歡的,一大塊吃起來還滿Juicy的,比較有口感跟咬勁。再來說到披薩,我想像中的半熟蛋應該就是「半熟蛋」,但上桌後我有點失望,竟然烤成全熟了,而且好像也沒有蛋白的屍體。

薄多義

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在中華路圓環旁的「雄出沒岩燒生蠔(岩蚵)」,採用來自大鵬灣的牡蠣,據說不同的養殖方式及水域會有不同的風味。海水的鹽度越高,牡蠣的的細胞就必須含有更多具有味道的胺基酸,才能與外部的鹽分平衡。(推眼鏡)

另外活牡蠣在特定的保存條件下,可以存活一周或更久。這段冷藏期間可以提高牠們的風味到某種程度,因為無氧代謝會使牡蠣的組織累積琥珀酸(IUPAU),化學式是HOOC–CH2–CH2–COOH。(再次推眼鏡) 話說,這化學式怎麼長的那麼像安裝軟體時要輸入的序號呀!(呀~~~~我好宅呀)

至於為什麼要怒吃呢?因為星期日晚上在 Chateau JiangJiang 的友人Rex,發佈了在西子灣享用原址在長庚的傳奇「幽靈煎餃」,當下馬上由火車站前往,本來店家是開到十一點的,但十點多到賣光了,沒吃到,所以就來到「雄出沒」來怒吃一下生蠔了。

雄出沒岩燒生蠔  
烤生蠔(岩蚵)120元。新鮮牡蠣滴上幾滴現擠檸檬汁, 柔軟的牡蠣海味豐富,還帶有哈密瓜的甜味,以及奶油的口感,生吃是最能吃到牡蠣的風味,大小剛好可一口吞下,滑潤、柔嫩的口感很能挑逗味蕾,而牡蠣的外殼跟最近流行的Rage風格漫畫很像,還滿有喜感的。

最新推薦單元,高雄旅遊精選!一年四季玩不停 (超過100篇高雄遊記,讓您爽爽遊高雄哦。)

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論