目前日期文章:20140315 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你好!紅豆湯。」文創加美食絕對是有梗,先文創再美食或先美食再文創,都是門好生意(應該吧 )。這間小店主賣的就是紅豆湯(30元)+幸福餅干(20元),組合價只要40元。今天叫一份組合來喝,坐在金禾別苑的矮圍牆喝,一邊喝著暖暖的紅豆湯,一邊看著路人來來往往。

吃心會介紹,當然不是紅豆湯那麼簡單,旁邊有個小櫃子,裡面放了一些很有趣的文創小食,一問之下,原來是設計科系畢業的呀,產品好有學生的氣息。有圈圈叉叉餅干、你好幸福餅干小禮盒……買了一些都捨不得吃,話說回來紅豆湯還是不是蓋的,夠軟爛的萬丹紅豆,但還保留整個紅豆的形體,不像別的地方,有些會煮的糊糊的,湯頭是另外煮的,會聞到桂圓的味道,好喝哦!

你好紅豆湯

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熱賣40年的站著吃肉圓,姐姐一直跟我說在九如二路上,但其實店家是每天下午兩點從九路二路的住家發車,我正在好奇這三輪車要怎麼上工,老闆轉開引擎,車子噠噠噠的叫著,然後緩緩的退後,原來那是一台可以打倒退檔的電動三輪車呀。準備要開到附近的通化街與熱河二街口販賣,大概做做到五、六點就收攤了,聽說以還早上也有在賣。

這天吃心就在九如二路附近一直繞,「沒有什麼肉圓呀?!」,然後看到一般的住家前面停了台三輪車,就跑去問老闆是在賣什麼的,「肉圓呀,你要幾顆?」,接著作勢要打開瓦斯加熱,真是古意呀!「免啦!你不是都在熱河街那裡賣,跟著你的車子開過去,再買就好。」於是,我就一直尾隨到定點,聽說以前是站著吃,但現在攤位騎樓下有放一些可以層疊收納的塑膠椅,客人就自己拿椅子來坐囉~~

三輪車肉圓
準備上工囉!

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過仁愛街的時候,被這台可愛的發財車吸引,草綠色用色大膽,而且標題下的好,有幾個關鍵字「古早味」、「純艾草」、「純糯米」,還有蒸籠也是一片綠油油,看了心情大好。草仔粿顧名思意就是粿仔放入食用草類,做成巴掌大小,裡頭再塞入內餡,店家只賣三種口味、紅豆、酸菜與菜脯。

今天買了個紅豆口味來吃,熱呼呼的拿在手上,一點點淡淡草本味道飄出,因為剛出爐,粿仔還呈現軟趴趴的狀態,但口水止不住趁熱快吃,微甜的紅豆,還有糯米與艾草香氣的粿仔,輕輕鬆鬆獨享這微小而確切的幸福。

東東古仔味草仔粿

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天看到大家猛PO這間店,早上剛好有事到附近,就順路繞了過來,現在是試賣期間,品項還沒有很全,試賣期間從中午12點到下午6點。「元啡驢派」的意思好像是煮咖啡的老闆叫阿元,做派的美眉叫阿茹(取諧音驢),之前在後驛捷運站附近的帕瑪諾出現過,然後消聲覓跡一陣子,現在就在鹽埕重出江湖啦,實在是大家的福氣啦。

但回想起來,以前吃的好像是一大塊切成一小片,現在改成一個小塔,回家仔細想想,吃起來的口感,其實蠻像蛋塔的耶,酥酥脆脆,帶點蛋的香氣。而且據店家表示,目前材料升級成日本麵粉跟法國奶油,口感更為細緻。每份派價格大概都在135元,還附一小碟沙拉,佐一點點油醋醬不錯吃哦,小蕃茄特甜,特好吃!

鹽埕-元啡驢派
卜派炙燒鮭魚派135元

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論