目前日期文章:201403 (61)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哇,莎莎復出來第一次來高雄了,這一集食尚玩家 -夏日熱鬥秘密特訓 高屏美食先修班!,介紹四間高雄、三間屏東的,目錄如下~~

☑東坡鮮肉飯(楠梓)
☐鼎億肉燥飯(屏東)
☑S’More Sugar(左營)
☑蘭州現拉麵店(新興)
☑江豪記臭豆腐王(三民)
☐林師傅烤肉(屏東)
☐螃蟹薑母鴨(屏東)

夏日熱鬥秘密特訓 高屏美食先修班
回想我們莎姐前幾年,在夏日熱鬥賽的篳路藍縷,如同一齣催淚的青春勵志電影。不過一直BG也不是辦法!所以永烈說得沒錯,你們一定要雪恥!只是…(奸笑)今年的題目是什麼蛤?....瞎密?原來是這樣,所以才得專程南下拜師?高屏美食先修班!正式開課!

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

位於老街上的錦興行,是美濃鎮碩果僅存的藍衫店,裡面的老師傅已經有90多歲的高齡。雖然現在只有在節慶表演等特殊場合,客家婦女們才會穿上藍衫,但謝師傅堅守傳統,使用老針車、老熨斗、舊曲尺、製圖板等傳統器具,手工製作出一件件樸實典雅的藍衫。「藍衫」是客家人的傳統服飾,樸素的藍底象徵客家人勤儉刻苦的精神,而斜襟上滾成一圈的邊飾,則為藍衫添加許多亮麗風采。

美濃景點-錦興藍衫店
▲這天伯伯說了好多笑話。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次來去美濃參觀李家紙傘,由民國78年起,己有25的製傘歷史,在客家的習俗裡,送油紙傘是一種吉祥物,尤其是女兒出嫁時,送個油有傘音同(送子傘),而且傘字是由五個人組成,可以組個籃球隊,還有多子多孫多福氣的意思。

高雄旅遊-美濃李家紙傘
婆婆正在用廣告顏料在紙傘上作畫

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旗津風車公園現在變好漂亮呀!還有好多大人小孩在放風箏呀~

旗津風車公園是高雄市也是全台灣第一座觀光、休閒兼環保的風力發電休閒公園。在旗津風車公園內,七座風車每日可藉風力發電,而整座公園照明設備負載容量一個小時僅花費約一萬八千八百瓦,大約能照明四個小時二十分鐘,也就是每天入夜六時起到晚上十時。旗津風車公園內有海岸步道及寬廣的草坪,也有可容納千人的演唱會雙廣場,並設有咖啡座提供旅客悠閒的飲用的空間。(資料來源:維基百科)

旗津風車公園

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

撰稿日期:2010年9月1日

更新記錄:2014年3月31日 - 更新分店資訊、增加照片

31冰淇淋
31冰淇淋誕生於美國1945年,目前台灣的冰淇淋則是由日本進口。而在每月的月底(30或31)日是「31冰淇淋日」,每球冰淇淋有31%OFF!,大概約七折。兩球小球的折扣下來大概75元,而標準版的大約也100元。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這間在我口袋名單滿久的,第二次來終於有營業了,有下雨或是風太大,基本上是不營業的,因為火力會不夠。 紅豆餅有甜有鹹,還可以加放黑糖麻糬,一間小小的店面,承載著滿滿的幸福。

基本款紅豆,是用萬丹的大紅豆與鮮乳融合而成,吃起來還頗有高級感;奶油則是用鮮奶取代水,做成紮實又費工的鮮乳卡士達。而水果系列的香蕉跟草莓,經加熱後,水果的香味會更釋放出來,相信我,在咬下口的剎那就會知道了。

晴日‧日式‧手作紅豆餅 

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「食而優則住」,不少以餐廳起家也都開起了旅館,雅客旅店是Amy's集團旗下新進成員,就在墾丁大街上,交通便利。今天不是來住的,先到裡面的餐廳用餐,點了個經典的牧羊人派,跟經典的瑪格利特披薩來吃,再配上一瓶Rogue Dead Guy Ale羅格牌骨骼叔叔啤酒,讚!

墾丁大街-冒煙的喬雅客旅店
冒煙的喬雅客旅店。餐廳上方用了大量的LED圓球,桌子是木頭質感,搭配工業風的鐵椅,牆上少不了70年代一些美國明星的圖片,延續冒煙的喬所追求的美式風格。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016.12 已遷新址~屏東縣滿州鄉公館路53號(一場夢露營區旁)


檢視較大的地圖 

十一點從微會墾丁會館退房後,就近先去貝殼砂館逛逛、拍照,再回飯店的大廳休息放空一下,為的就是要等待十二點半手工披薩出爐,大約十二點的時候,我們就出發了,車程大概十五分鐘吧。一路就看墾丁的平原風景、海景、村落、遊客,還滿棒的!

墾丁鵝鑾鼻石頭花園(Rock Garden)手工披薩
紐奧良三隻小豬(360元):培根、火腿、德式香腸,菜單上是寫微辣,但我覺得還滿辣的。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

睽違四年,再來到墾丁旅遊,今天住的是靠近鵝鑾鼻的微風墾丁會館,晚上一定要來墾丁大街逛逛的囉,走著走著,看到一定頗新潮的店,打著法式冰淇淋的招牌,之前有吃過好吃的駱師傅法式手工冰淇淋驚為天人,我們就點了個純草莓跟純巧克力來試試味道,一球是80元兩球125元。

純巧克力吃起來完全是甜的,沒有甜味跟苦味的層次、心想還不如吃全家的巧克力霜淇淋。而純草莓算是雪酪系的,吃起來是果醬的感覺,也頗普通的,大多是糖的味道,但這樣子的價格,在墾丁大街算是平價,帶美眉來吃應該還不錯啦!

墾丁大街-貝力岡法式冰淇淋
看到文宣「傳統法式手工調製、歐洲進口高級食材、100%牧場純牛奶、鹼性還原水,不添加人工色素及防腐劑。」草莓不加人工色素會是這種顏色的?或是用「天然色素」來調色就不得而知了。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天來介紹離墾丁大街10分鐘車程的微風墾丁會館,斜對面是貝殼砂展示館,還有砂島生態保護區,靠近鵝鑾鼻燈塔、龍坑自然生態保護區及龍磐公園,這篇文章大概有60張照片,分成四頁呈現,第一頁是會館環境與我今天入住的房型,第二頁是會館的小酒吧、早餐及旁邊的貝殼砂展示館,第三頁是會館的一些小物、風景照、第四頁是最熱門的雙人房型介紹。

來到墾丁可以開車前往或搭墾丁快線,搭車還滿方便的,大概每30分鐘就有一班車,約兩個半小時的車程,到墾丁大街後,會有會館的接駁車接送。花一點時間,就能遠離城市來感受墾丁的渡假氣氛,早上看風景感受大自然的鬼斧神工,晚上墾丁大街吃飯、喝酒好痛快!

微風墾丁-墾丁民宿墾丁旅遊墾丁住宿
房間的設計故意讓電視櫃、床架、沙發的高度比較低,讓整個空間看起來比較沒有壓迫感,會充滿渡假的fu,很喜歡,這樣子的設計,讓房間感覺更為挑高,牆面使用水泥灰跟白色做搭配,再加個落地燈、加上大量50年代的普普藝術(Pop Art)畫作為點綴,讓人忘了是在台灣呀。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一集食尚玩家 -高雄 秘密美食之宵夜仗,目錄如下~~

  1. ☑寬來順早餐店
  2. ☐孫家肉粽
  3. ☐華園飯店
  4. ☑水源羊肉爐
  5. ☑宇都宮餃子
  6. ☑光遠鬆餅坊
  7. ☑劉易記牛肉刀削麵

【食尚玩家】2014-03-26 來去高雄 超難找迷路美食大搜查  

高雄這麼大,迷路美食哪裡找?跟著黃鐙輝、子余找就對了!天天都爆滿,左營在地人最愛的早餐店、在地人最愛的超美味老字號肉粽、還有隱藏市區裡,上班族的下午茶鬆餅?天啊,就算找到迷路也值得阿!

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這間是台北迪化街口味的紅麵線,我沒吃過台北的,但確實好吃,麵線吃起來是略有咬勁,湯頭是有豬肉的香味,猜測大腸是每日新鮮供應的,加點香菜、蒜泥還有烏醋,香氣十足、讓人胃口大開。除了大腸麵線外,還有賣紅茶、奶茶跟石花凍。石花凍又稱菜燕,是海藻製成的膠狀物,有藻紅素、藻藍素及維生素B1、B2,及鉀、碘、鈣等礦物質。

左營-龍華市場紅麵線

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可能期望愈大,失望就愈大吧。前兩次都只來到門口,因為人都還滿多的,今天學聰明,五點十五就先來訂位,五點半就可以入場了,因為時間有點趕,就點了個「青醬雞肉麵(180元)」、「培根菠菜半熟蛋披薩(209元)」,再配上一瓶義大利的佩羅尼(PERONI)啤酒(100元),從點餐到離開大概只花了四十分鐘吧。

我對義大利麵的要求比較高,青醬就是應該要有濃烈的羅勒(九層塔)味道,他們不知道怎麼做的,幾乎沒有耶,還用大片的洋蔥入麵!麵吃起來是軟趴趴的,但雞肉的處理我還滿喜歡的,一大塊吃起來還滿Juicy的,比較有口感跟咬勁。再來說到披薩,我想像中的半熟蛋應該就是「半熟蛋」,但上桌後我有點失望,竟然烤成全熟了,而且好像也沒有蛋白的屍體。

薄多義

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在中華路圓環旁的「雄出沒岩燒生蠔(岩蚵)」,採用來自大鵬灣的牡蠣,據說不同的養殖方式及水域會有不同的風味。海水的鹽度越高,牡蠣的的細胞就必須含有更多具有味道的胺基酸,才能與外部的鹽分平衡。(推眼鏡)

另外活牡蠣在特定的保存條件下,可以存活一周或更久。這段冷藏期間可以提高牠們的風味到某種程度,因為無氧代謝會使牡蠣的組織累積琥珀酸(IUPAU),化學式是HOOC–CH2–CH2–COOH。(再次推眼鏡) 話說,這化學式怎麼長的那麼像安裝軟體時要輸入的序號呀!(呀~~~~我好宅呀)

至於為什麼要怒吃呢?因為星期日晚上在 Chateau JiangJiang 的友人Rex,發佈了在西子灣享用原址在長庚的傳奇「幽靈煎餃」,當下馬上由火車站前往,本來店家是開到十一點的,但十點多到賣光了,沒吃到,所以就來到「雄出沒」來怒吃一下生蠔了。

雄出沒岩燒生蠔  
烤生蠔(岩蚵)120元。新鮮牡蠣滴上幾滴現擠檸檬汁, 柔軟的牡蠣海味豐富,還帶有哈密瓜的甜味,以及奶油的口感,生吃是最能吃到牡蠣的風味,大小剛好可一口吞下,滑潤、柔嫩的口感很能挑逗味蕾,而牡蠣的外殼跟最近流行的Rage風格漫畫很像,還滿有喜感的。

最新推薦單元,高雄旅遊精選!一年四季玩不停 (超過100篇高雄遊記,讓您爽爽遊高雄哦。)

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這間是很老字號的店家,潮州口味的牛雜湯、牛肉湯,一碗只要50元,特色是加入九層塔去做,香氣還真奇妙,湯頭應該是九層塔的辣,喝起來還真爽快呀。牛肉燴飯小的70元/大的80元,料也是滿滿滿,這間真的滿特別的,特薦給大家哦!

八德二路-潮洲土產牛肉專賣店

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Market Cafe 是台北天母的餐廳,去年2013年底進駐國賓飯店,據官網表示:「強調休閒健康的用餐體驗,堅持採用當季最新鮮的產品直送食材,堅守不含味精、不添加食用色素、不含人工添加物,不添加人工香料。MARKET CAFÉ的食材來自產地、菜園、市集天天直送的新鮮食材,以及富有國家標誌識別標章的優質食材,為消費者的健康飲食嚴格把關,呈現一道道安全、衛生的健康美食。」

聽起來就很厲害吧,這是一間很有特色的buffet,使用海洋主題做為特色餐廳,今天參加完金門酒廠的品酒會後,就順道來Market Cafe用餐,這裡有分七大主題樂園,依序是「義式炒冰吧」、「田園生菜吧」、「日式海鮮吧」、「亞洲麵食吧」、「異國熱食吧」、「風味烤肉吧」跟「繽紛甜品吧」。

國賓 market cafe
「義式炒冰吧」先來個炒冰開開胃吧,共有六種義式冰品可以選擇。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

岡山平和路口有間太空棒,再往裡面進去有間叫做吉吉棒,這屬於岡山人的小點心,說實在我也好幾十年沒吃過了,印象中是國小在吃的。某天心血來潮買來吃,「太空棒」這名字比較響亮,就買那間來吃吧,吃完後,「咦!不是記憶中的味道耶。」於是就抱著疑惑的心情過了好幾天。

再過幾天,又特地跑去買「吉吉棒」來吃,Bingo!中了,這才是記憶中的味道呀,據報紙報導:「已經開業35年了,堅持只用雞蛋與麵粉來製作,絕不添加泡打粉,所以吃起來特別香醇爽口。」而且現在還有多種口味變化,會在裡面加紅豆、奶油之類的,上次有吃過一輪,還是吃原味的就好,而且塞了餡料就不能把手指塞進去玩了。

岡山吉吉棒與太空棒岡山吉吉棒與太空棒
每次買了吉吉棒後,就會咬掉一端,因為是中空的,所以我會把手指伸進去,這樣子吃還頗有趣的,好像在吃手指頭一樣。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這間是2013年底去吃的,最近整理照片才放上來,這間岡山的滷味攤,使用的是熱滷的方式,滷汁很夠味,難怪年輕人會喜歡,營業到半夜的一點半,所以算是岡山夜貓子的愛店吧!沒什麼內容,因為記憶中還不錯吃,純記錄而已。

岡山香香滷味

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活動自4月1日登場,邁入第五年的古斯托西餐廳-泰國美食節,今年的主題是「Wow Thai 泰驚艷」,記者會現場呈現五道料理「涼拌青木瓜香酥軟殼蟹」、「涼拌牛肉莎拉」、「披薩鮮蝦餅」、「串燒香茅檸檬雞襯紅咖哩乳酪炸飯糰」,餐點結合了義泰風格,讓我驚呼「Woooooooooow」。

而且在這裡用餐後,還可以去享用游泳跟小型的球場體驗,不是練習場哦!還有室內的活動設施,例如撞球、健身房、KTV、音響設備等等,但因為是晚上去的,所以沒有拍出球場的樣貌,滿還適合中北部的朋友來玩個半天、一天的,踏踏青、吃吃美食也不賴哦~。

苗栗-古斯托西餐廳泰國美食節
活動擺放的香料區,讓人看了食慾大開呀!

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天來到新餐飲品牌的發表會,「右京棧大吟釀鍋物」,四種別具特色的鍋底,加入酒粕來增加湯頭的香氣,而酒粕就是就是在釀製日本酒的發酵液,經壓榨過後產生味道十分豐富的濃稠液體。大家熟悉的SK-II,其中pitera就是從酒粕中提煉出來的,據說有特殊的滋潤及保濕功能!

戲說從頭,回到四種湯頭,我們今天品嚐了兩款,分別是「酒粕香辣鍋」及「酸白酒粕鍋」。用餐區是在二、三樓,湯頭都是在四樓熬煮,不是中央工廠做的,我央請經理讓我上樓參觀,據店家表示「白鍋是以老母雞大骨去長時間的熬煮約兩天,裡頭含有豐富的膠原蛋白」,另外還有二十幾種配方熬煮的麻辣湯頭,有辣椒、花椒、豆蔻之類香料及中藥等等。(蓋章)

右京棧大吟釀鍋物
今天沒有拍到菜單,但店內消費的價格就跟老四川差不多。可以參考看看囉~

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234
找更多相關文章與討論