目前日期文章:201311 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個鐵皮屋,夾在兩棟大樓中間,入夜時分,商辦大樓的燈陸續熄了,辦公室的行員都魚貫的搭著捷運或公車回家了,但這裡!卻是愈夜愈熱鬧,這裡!到底隱藏著什麼驚人的秘密呢?讓我們繼續看下去~~~~

高雄原始火鍋封面

, , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歡迎來到NHK大河劇的拍片現場(大誤),台中的餐廳真的是一間比一間大氣呀(掉下巴),中部知名的餐飲連鎖集團旗下的大江戶町,是以日式居酒屋的形態呈現,濃濃的懷舊氣氛,讓我眼界大開了好幾回。

江戶時代約略是中國的明朝時期,江戶是東京的舊稱、江戶川是覆蓋茨城、千葉、埼玉、東京的一條河,而江戶川柯南則是日本偵探漫畫的主角,因誤食藥物而從高中生變成小學生的模樣。(工藤新一:「洩露我的秘密!」「咻~~」)

台中大江戶町日式居酒屋-清酒機台中大江戶町日式居酒屋
不多說,既然有專業溫清酒的機械,那就清酒就先來一壺吧,而這裡日本酒的品項,是我目前看過最多的一間店。
服務生拿著在日本叫做一升瓶(1.8L)的大號清酒,倒入玻璃杯中,不僅要倒到有表面張力,而且還要溢出到木杯七分滿,溢出玻璃杯的是「殺畢斯(招待)」用的,把玻璃杯拿出來後,要先喝木杯的酒。

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次三天兩夜的員工旅遊來到香港尖沙嘴地鐵站旁的半島酒店住宿,第二天下午無所事事在附近亂晃,先到與前女友來過的星光大道走走,接著從一個很大的公車站過了個馬路,閃過各式各樣人種,鑽入地下室的星巴克喝飲料,喝著喝著竟然趴在木頭長桌上睡著了,然後被旁邊的印度人吵醒,於是口水擦一擦,繼續亂晃,發現這個很漂亮的廣場,當下決定拿起相機,用力的拍了一輪很有氣氛的1881 Heritage。

這裡共有五幢建築組成,包含了前水警總部主樓、前馬廄、前時間球塔、舊九龍消防局及舊九龍消防局宿舍。而之所要叫做「1881 Heritage」則是因為從1880年代就開始有這些建築物了。除了可以拍攝參觀外,這裡還有各種精品店家、高級食堂、古蹟酒店,價格當然也都不便宜哦!等我中樂透後,一定要來住個一晚!

香港尖沙嘴景點-1881
因為聖誕節到了,所以1881 Heritage架了兩個很大的鈴噹供遊客拍照。爬了一下別人的文章,這廣場似乎常常會有不同的裝飾,很有趣~

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上篇的啤酒肚空間調酒篇後,接下來介紹美食篇囉!八點之前入場,點用漢堡、義大利麵、燉飯、披薩即可以一元加點生啤酒一杯!也太好康了吧~~~,最便宜的經典手工牛肉漢堡也才150元而己。常有活動,可以到店家的FB逛逛。

而且點餐打卡再送雞翅兩隻!因為九點前禁煙,所以還滿適合親子、同學、情侶一同揪去吃哦,有專職的廚師,餐點都在水準之上,而漢堡排當然一定要用手打的才會多汁又有咬勁!目前還有線上訂位系統,很方便哦!

啤酒肚酒館餐廳-美食篇
酸式酸辣雞堡190元,加一元附上生啤酒一杯!除了主角漢堡外,都會附上好吃的薯條,還有新鮮的生菜。

, , , , , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

布登小鎮有三款下午茶,供應時間從是14:30~17:00,今天早餐跟中午索性就不吃啦!一次來攻略完畢,分別吃了「認證帕瑪火腿套餐」、「塔登鄉風下午茶」、「印風羊肉燒烤套餐」。

如果搭捷運來也很方便,坐到生態園區捷運站,從二號出口走出來,延著左營國中的圍牆走過來,店家就在曾子路上,會看到一個紅色的電話亭,就到囉!

布登小鎮下午茶篇布登小鎮-下午茶篇
今天就跟小朋友一同來享用布登的下午茶囉!我說你也不用高興到笑成那樣子呀~~

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隱身於左營的曾子路上,看的出來花了不少錢改建,二、三樓有包廂、視聽室、大螢幕的投影機的空間,一樓後院用玻璃帷幕搭建的溫室花園,喝下午茶會更有氣氛,但因為照片太多了,所以等下一篇再介紹環境,這裡就先來介紹一下店家的餐點囉!

英式料理不同於法式料理的華麗,追求的是食材的原汁原味,提供的是高品質的樸實料理。午餐跟晚餐的菜色略有不同,有更多的功夫菜是只有晚餐限定,今天我們一行四人晚上七點來到這裡用餐,合宜又親切的服務態度,讓我們感受輕鬆的用餐氣氛,就像到朋友家一樣。

布登小鎮布登小鎮布登小鎮布登小鎮
依序出場的是香濃的南瓜湯、麵包還有英國傳統點心伊頓混亂跟米布丁。
【南瓜湯】吃的到南瓜研磨後極細的顆粒,男人的加油站,女人的美容院。
【麵包】羅勒混入麵包裡面,沾上主廚自製的「白蘭地櫻桃奶油」,好香好好吃!
【伊頓混亂(ETON MESS)】英國伊頓中學的餐廳甜點,滑順的蛋白霜、融合了多層次的口感,味蕾有被衝擊到。(晚餐限定)
【米布丁】甜而不膩的鮮奶還有軟軟的米粒口感,真有趣!(晚餐限定)

, , , , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

活動名稱:2013橋頭花田喜事
賞花期間:2013/11/23 ~ 2013/12/08
賞花期間接駁專車
 
橋頭花田喜事
花海來囉,快來拍照。攝影師:盧閎
, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吐司夾燒肉這玩意兒,在我的觀念裡,只有中秋節才會出現,記憶中媽媽會在前一晚,用著我不知道的醬料,醃上一大鍋生肉放置在冰箱,烤肉當天再買條吐司,就能粉墨登場。

烤肉比海鮮類更容易處理,也常常是小朋友自己動手作的第一道料理,看著小鬼們拿起一片吐司,再夾起一塊烤肉,覆上另一片吐司,大口咬著吐司夾肉的模樣著實有趣。

燒肉咬蛋中西式早餐
舖滿吐司的燒肉!據店家表示,可能每塊里肌肉大小不一,所以會佈置到讓客人每口都能咬到燒肉,我喜歡大口吃肉的感覺呀。  

, , , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

啤酒肚酒館餐廳,店家聘請專任廚師來掌陀,頗有功力,從六點到九點的禁煙時間就開始供應餐點,手工的牛肉漢堡當然不可少,還有披薩、義大利麵、燉飯、開胃菜、酒館菜等等,價格是平價合宜,餐點等下一篇再介紹了,先來看看令人開心的調酒吧!

啤酒肚酒館餐廳
在英式風格的啤酒肚酒館餐廳,由Mars為我們呈現的三款調酒。分別是「玫瑰荔枝摩奇多Mojito」、以蜂蜜威士忌跟金桔調出來的「金桔蜂蜜摩奇多(Mojito),還有用琴酒、梅酒跟接骨木糖漿調和蛋白的調酒「法式果香司令」。

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在岡山滿兩個年頭的哈伯思,在冬天近日推出三款鍋物、還有多款特調,都別具巧思、獨樹一格。店內的早午餐單價從160元起,另外有厚片、沙拉、三明治、鬆餅、蜜糖丹麥、午晚餐以及假日限定的法式千層捲。

岡山Hopes哈伯思-冬季新品暖暖上市岡山Hopes哈伯思-冬季新品暖暖上市
封面就由店花跟店草來為我們演出囉!

, , , , , , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月初吃過一次,但那天行程太趕,吃了近十家吧,所以比較沒有感想!另挑了個時間專程跑去買,在附近找了個位置坐下來慢慢品嚐。

原來我喜歡的口感是現滷出來的呀,熱熱的在手上,吃起來比較不那麼甜,另一種吃法是是放冷一點,滷汁會漸漸凝固,然後包覆在滷味上面,吃起來比較甜,類似麥芽糖的感覺,滋味是甜中帶鹹,很有趣。

金鑽大高雄夜市阿明哥滷味

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

少小離家老大回的我,其實對故鄉很不是熟悉,所以今天請岡山人在地人帶路,來到蔥蔥鬱鬱眷村內的康樂漢堡,是間成立於1994年的老店,菜單上來,看到價位還令人驚訝,這價錢是怎麼一回事,瞬間記憶被拉回到20年前,還背著書包,跟著「導路隊 」走路上學的無憂時光。

而店家也有特別標示他們家使用的油品(但忘了是用什麼品牌的),也有特別強調是二砂,不使用果糖,看來也是有特別注意一下大家的健康。果糖還真是無奈呀?從多年前朗朗上口的廣告台詞「瘋黏果糖~是好糖~」,現在似乎變成了人人喊打的過街老鼠。

岡山康樂漢堡
豬肉漢堡20元。蜂蜜吐司10元。煉乳吐司10元。鮪魚蛋餅25元。熱狗捲狗15元。研磨咖啡30元。

, , , , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一集食尚玩家 - 活力高雄美食突擊吃吃吃! 活力高雄美食突擊吃吃吃,目錄如下,這期都跑國外線的浩角翔起,難得又來高雄囉!

  • 寬來順早餐店 (已攻略)
  • 老牌牛乳大王 (已攻略)
  • 嘉輝燒肉飯 (已攻略)
  • 老牌鴨肉專賣店(原自立路老店) (已攻略)
  • 伯恩乳酪工坊
  • 庶民廚房

食尚玩家 

, , , , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天來沐濛享用早午餐,他們提供的是全日早午餐,共有六款可以選擇,店內另提供漢堡、燉飯、特色甜點、炭烤三明治、義大利麵、下酒菜、沙拉、沐濛捲、感覺很有特色,真想左去右回全部都吃上一輪呀!

但因為戰力有限,所以今天就先點個有招牌「沐濛捲」的1號餐、八種願望一次滿足的「打嗝大國王」、漢堡會嚇死人的「活力層層疊」,以及蛋捲會爆料的「爆料恩力」,吃完後,還有到隔壁桌的神人幫我們算命,真的是賺到了……

2013-10-14-沐濛
沐濛MVP主打星-嫩烤萊姆雞沐濛捲200元。店內提供的早午餐組合價位從$160元~$300元不等,餐點有附飲料可以無限續杯。

, , , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三星園在民族路上開的「民和茶屋」最近開幕了,地址在「高雄市新興區民族二路50號 (07-2261616)」,以純正的宇治風味抹茶為號召,讓許多愛好日本旅遊的朋友前來一趟後,也愛不釋手、贊不絕口。

根據官網記載,

  • 《三星園上林三入本店》據今已有五百年歷史,昔日為將軍家御用的茶師。
  • 現今由第十六代傳人上林三入先生經營,他曾獲1996年京都品茶冠軍殊榮,然後又於1998年再獲全日本品茶師大獎,在宇治有崇高的地位。
  • 另外,來到京都宇治一定要體驗一下日式抹茶,位於宇治的三星園上林三入本店是一家古老且傳統的茶店

三星園民族路-抹茶霜淇淋三星園民族路-抹茶霜淇淋
元祖宇治金時100元:用竹筒裝盛,賣相十足!筒內有兩球香草冰淇淋、白玉(湯圓)、金時(蜜紅豆)、細緻的刨冰,灑上抹茶粉,口感豐富不甜膩,上桌還會聞到一點點竹子的香氣。
宇治特濃抹茶霜淇淋80元:口感綿細、茶香濃郁,吃完霜淇淋後,底部還裝滿了白玉。

, , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(客座編輯/伴著植樹)

「空尼基哇,哇達系『伴著植樹』」(以下自動翻譯成中文),哇系「吃心絕對」的遠房親戚,在銀行業工作,今天被公司派來台灣出差,因為我是小嫩嫩,出差的住宿費只有900元,所以就請吃心桑幫我安排了這間旅館。阿若,聽說這間是台灣國知名美食及行腳節目「食尚玩家」有介紹過,看起來還不錯ㄋㄟ~~~~~

2013年11月4日單人房Single Inn-住宿空間
搭高鐵到左營後,轉捷運來到位於高雄火車站附近的「單人房住宿空間」,Check In 的時間是下午三點。

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一家以鐵板甜點為主題的餐廳,由手腳俐落、經驗豐富的職人來掌廚,菜單有布丁燒、鐵餅鬆餅、義大利茄汁細麵、香烤起司貝果、主廚特製單點、手調飲品等等…

仙杜瑞拉鐵板甜點餐廳/布丁燒/草莓塔
如果就跟吃鐵板燒一樣,前面有一排座位,客人並肩而坐,直接感受到主廚跟鐵板的溫度,應該也不錯哦!

, , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鳳山的文山特區,現在可是餐廳、咖啡館林立。儼然成為鳳山地區,甚至高雄地區的「食」尚新指標,店家就在文龍路太魯閣棒球打擊場後面的文樂街,不時還可以接到幾顆全壘打的球。其實這是大華土雞城二代當家,傳承四十年的好味道,同行的老饕一吃就發現了這熟悉的滋味。

今天我們一行八人,前來品嚐店家的招牌料理,經過吃心民調中心的問卷調查下來,「三杯雞」、「鹽焗雞」、「鳳梨苦瓜雞」普遍獲得高分,其他菜色的話,則依每個人個口感不同而有所高低。

新華土雞城
其中胡椒鳳螺是個人評價最高,以前吃胡椒鳳螺,總是感覺是在吃胡椒還是在吃螺肉呀?但店家讓我大大改觀,能吃到螺肉的鮮味,還帶有淡淡的青草香氣,胡椒不搶戲,很稱職的做好配角。

, , , , , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由經濟部主辦的名人帶路活動,一天要連續參訪三家人氣店家,這對我實在是一大考驗,故意先餓了一天,活動當天從高雄坐高鐵北上,一群人再轉搭計程車到達目的地,只為這一碗消魂的爌肉飯呀!

有腿庫(40元)、豬腳(60元)、三層(40元),價格平易近人,聞起來清香,吃起來不會太過油膩!當然,一定都會加入秘傳配方,當然,也是不能說的秘密。用了不錯的醬油,不加味精,當然好吃~

2013豬腳節名人帶路 - 第3名彰化星爌肉飯

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013年豬腳節第二名!總舖師的好手藝,由新生代的兒子做包裝,產品著重品管及衛生,類似萬巒豬腳的做法,豬腳取用前腿,纖維較短,交雜的小肌肉軟嫩,油脂較少口感佳,韌中帶脆。因去除筋膜,應該是連老人都可以輕鬆入口。

屏東鹽埔-李媽媽古早豬腳
蘸上一點特製蒜蓉醬,帶有一點點中藥味,而且不會過鹹,吃不膩!

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2