文章列表 夜市營運時間 食尚玩家高雄 總整理 高雄捷運美食總整理
高雄飯店/青旅/民宿/日租 線上訂房網站總整理 高雄旅遊精選!一年四季玩不停 高雄美食分類!從早到晚吃不停
早午餐 甜點下午茶 日式拉麵 韓式炸雞 吃到飽 港點茶餐廳 冰品 吐司/熱壓吐司/三明治 火鍋 伴手禮
高雄旅遊景點 小學生篇 國中生篇 高中生篇 大學生篇 社會人士
釜山5天4夜自由行

目前日期文章:201208 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一集食尚玩家 - 就要醬玩高雄 小鎮尋飽動起來!!! 目錄如下:

  • 美濃 陳媽媽客家米食
  • 美濃 聖化宮米苔目
  • 美濃 東門冰菓室
  • 美濃 美都牛雜湯
  • 美濃 無名黑輪
  • 旗山 阿婆香雞排
  • 旗山 原汁青草茶
, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 炎熱的中午休息時間,來到了錦田路的郭家肉燥飯,因為附近有很多公司、學校,所以到用餐時間裡面鬧烘烘的,但似乎亂中有序,捉到了規則後,就開始跟店員點餐,今天吃的是肉燥飯、肉絲飯、虱目魚肚、吳郭魚、貢丸跟油豆腐。

店內很多位歐巴桑(應該有十位吧),基本上跟他們點餐就好了,但因為沒有制服,所以叫成顧客了就囧了,而店員可能太過忙碌,又到快下班時間了,彼此互相叫囂也頗有趣,讓我想起少女時代的姐妹們應該也會吵架、打架吧!(謎之音:快醒醒吧!要帶你去看醫生嗎?)

高雄錦田路郭家肉燥飯
錦田路郭家肉燥飯25元。瘦肉約佔6成,滷汁屬於清淡型的,但滷汁有特殊風味,感覺是有冰糖去滷的,跟斜對面的肉燥飯比起來,我比較喜歡郭家肉燥飯。

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說,自從孫兄交女朋友之後,好久、好久、好久沒來龐奇啦,今天去武廟參拜關二哥後(謎之音:是怎樣!關老爺跟你很熟是嗎?)想說剛好在附近,就順便過來一趟,店內變好多哦,遊戲變的超多的,店員也都不熟了~~

今天就隨便找一款適合兩個人玩的,東挑西選後,選了這一款「 Mr. Jack Pocket」,不僅插畫好看,遊戲裡頭的故事也跟小說有關,實在太適合我這位文青啦!(誤)

另外有在使用FB的網友,請在這篇文章,高抬貴手點個讚,因為這篇我有參加徵文比賽啦~~~感恩感恩。(比賽九月底截止哦!我想換獎品說書人啦,超好玩的~~)

龐奇玩遊戲
 Mr. Jack Pocket(開膛手傑克口袋版): 適合兩個人玩的遊戲,每場遊戲約15分鐘,教學大概十分鐘就會了。

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鴻賓牛排館是高雄老字號的西餐廳,由香港航運界名人周先生成立於西元1987年,每天以新鮮食材熬燉各式湯底、料底,不添加任何人工調味料。

今天一行十五人,特地來到這裡享用大餐,另有Chateau JiangJiang 好友王大哥提供近十幾瓶2005年的波爾多好酒,另外還有葡園的店長為我們安排開酒的順序,及精闢的講解,真是獲益良多~~

鴻賓牛排館
鴻賓牛排館-嫩肩牛小排。有豐富油花牛小排,搭配較有個性的紅酒(2005 Chateau Montgrand Milon Pauillac AOC),食物與酒在口中跳起來探戈來了~~

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之所以知道這間麵店,是看「食尚玩家2012-06-11 - 高雄里長僑乎你 暗槓美食麥造」介紹的,雖然我是高雄人,但其實對高雄不太熟,是近兩年才回來的,所以還有很多店家沒去吃過呀。

起因是看到Chateau JiangJiang 友人「老江」在 Facebook 貼了一則,『在堀江麵店 :「今天有開耶,人也不多。大湯麵45+豆干10元。」』,處理了一些雜事後就衝過去了。

home
掘江麵-乾麵35元(小)。細細的乾麵,沾附上店家的肉燥,鹹度捉的剛好,配上鮮脆的豆芽菜,咬下後,彷彿坐入時光機器,回到單純美好的時代。

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

俗話說:「颱風有三寶:麻將、泡麵、睡到飽」,星期四的下午,在宣佈星期五放颱風假的當晚,一群人就約去打麻將,打完麻將後,在家睡到自然醒,醒來再來碗泡麵是多麼靡類的一天呀!

在下偏好吃乾麵,不僅能享受動手 DIY 的樂趣,麵湯分離的設計,也能保持麵不會過爛,今天買的是「維力的大乾麵-蠔油鮮蔬」口味,再補上之前吃的「味味一品 - 澎湖XO醬干貝風味」,做個簡單的 pk 吧~
乾麵大比拚
維力大乾麵35元。在颱風天裡來上一碗乾麵,鮮甜蠔油平均的沾在麵上,一口接著一口,咻咻的吃下,好過癮呀!

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「HI~~吃心絕對,今晚你要不要吃『老二』呀?」「啥米!不好意思,我沒有『斷袖之癖』哦~~」「三小啦,我是說『老二腿庫飯』啦~~~」

原來是這樣子呀,害我嚇了一身冷汗,我是有吃過高雄知名的「牛老二」、「老二土雞城」,倒是沒有吃過「老二腿庫飯」,那就一起Go啦~~~

高雄老二腿庫飯-深夜食堂
高雄老二腿庫飯35元。半肥半瘦的腿庫,採用豬的後腿肉,皮的部位滷的又軟又嫩,入口即化,肉的部份也滷的通透,不會卡牙縫哦,醬汁鹹中帶甜,很合南部人的口味。

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期日去高雄大遠百看電影,因為錯失買票的良機,所以要等下一場約有三個小時的空檔,就來到新光巷找找有什麼好吃的,去耶魯小鎮店家太早休息,去Fun4桌遊館的話,樓上跟地下室都客滿了,所以就在新光巷這個小巷子碰運氣。

今天運氣很好,來到這間很有特色的咖啡+輕食+調酒的「藝廊」,點了披薩、薯條,還有一杯名為「我心目中的約瀚藍儂」調酒,看了個很藝術的攝影展。另外因為不是用蘋果的iOS系統,不能玩最近很熱門的「文青相機」,只好自己DIY一下,趕個流行~~

073-home
仿文青相機。今天點的調酒是「我心目中的約瀚藍濃」 - 小野洋子(Yoko Ono)著。店家有四款調酒,都是用書本來做主題,但因為都沒看過,所以比較不能喝出他的意境,但基本上是款順口好喝又漂亮的調酒。

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

高雄深夜食堂第三夜來到這家二十四小時營業的三鮮蒸餃/鮮肉包子專賣店,店內提供現蒸的蒸餃、肉包,還有簡單的小菜、湯跟粥,是個吃宵夜不錯的選擇~~

今天跟胖胖食尚瘋-小郭參加完紅酒的盲飲生日趴後,大概三點多的時候前往,現做的湯包、蒸餃,配上熱騰騰的湯,溫暖了我們兩個夜歸人的胃~~

自強路 - 三時蒸餃
自強夜市三鮮蒸餃、湯包:7粒/45元:高麗菜、絞肉、鮮蝦,用最簡單的方式蒸出食材的原味,咬下去很新鮮,口感極佳~~

, , ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期四的晚上,Chateau JiangJiang 的好朋友小五姐約了一攤「麵攤紅酒趴」,地點是在「阿誠鮮蝦餛飩」,在吃完上一攤費奧那義大利麵後,七點三十五分準時趕到, 因為在下的行事曆是五分鐘為單位的(謎之音:是有沒有那麼忙呀?)

總之,今天跟到這一趴真是太超值了!看到很多奇妙的東西,包含了「秒殺開瓶器」、「隨身醒酒器」、「30年的 軒尼詩白蘭地」、「三種不同口味的起司」等…

阿誠鮮蝦餛飩、鹽水意麵
阿誠鮮蝦餛飩乾麵小碗60,大碗70。特製的蝦米、油蔥醬拌鹽水意麵,香氣十足,而鮮蝦餛飩紮實有咬勁,大既兩口咬下剛剛好~~

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近知道一間「OPEN LiFE」的網路公司,用悠遊卡或一卡通就可以在特定店家消費積點,我玉山的信用卡有附悠遊卡的功能,就直接用它來積點,還算方便,一般只有大型的店家能做的積點消費,現在一些小型店家也可以用囉,很不錯的行銷模式!

今天先來到位於前鎮區的費奧納咖啡館(CAFE FIONA)吃飯囉,前兩次都都因為客人太多,因為要趕時間,所以就沒有等了,所以特地找了個星期四的晚上,訂了晚上六點半的時間前往用餐囉~~028-home  
費奧納咖啡館-鮮炒辣味貽貝義大利麵220元(附飲料、濃湯)+升級套餐(蛋糕、沙拉)60元+升級蛋糕20元,合計300元。主餐、甜點都很到位,沙拉也滿有趣的,小小一盤,裡面大概有七種水果吧,沙拉醬的口感也不錯,像是用優格做的,濃湯不會很鹹,是吃健康的。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期三的晚上,A組人馬本來要去Flona Cafe,可是因為人太多了,據說還有十五份餐點在等,正愁沒有備案的時候,位於自強夜市的B組人馬,本來要去吃上漁屋,可是店家沒營業,所以就約一約來到-「和記馬來西亞肉骨茶」。

常常經過的成功路,就在阮綜合醫院對面,招牌的顏色有點脫落了,不仔細看還找不到咧,旁邊是一間很大店面的碗粿專賣店,這就留待下次去發掘了!

和記肉骨茶麵+陳蓮藕大王
肉骨茶75元。清爽的中藥湯頭,喝起來讓人欲罷不能,錯綜複雜的中藥材,讓整個血路都通暢了起來,耳邊彷彿傳來馬來西亞歌手張棟梁的「情花開」歌聲,從子母畫面可以看到,碩大的豬排骨,最後再啃幾個肉骨,真是大大滿足呀。

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天一行人到金銀島的大潤發買義大利最近新進的紅酒,狂掃了近三十瓶酒,後來回到 Chateau JiangJiang 開了一瓶義大利的DOCG等級的,但眾人評價都不好(淚~~),所以還是不要有等級的迷思呀。

而今天配酒的是在鹽埕廟口的鹽水雞,特地要求老闆用淡一點,其實淡淡的鹽水雞就很好吃了,老闆還增送一些西洋芹,真是感謝啦!這篇算是雜記,但因為太好笑了,所以就PO上來了~~

 鹽埕廟口鹽水雞
廟口鹽水雞。點了A套餐(雞胸+蔬菜)55元+另加小黃瓜、煙燻魷魚...

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近日高雄大雨,最好的活動就是吃小火鍋啦,這間東東小火鍋是品酒團 chateau Jiang Jiang 版主介紹,號稱是鹽埕最好吃的小火鍋,招牌褪色了很不明顯,一不小心還會騎過頭。

到了門口,店面幾乎坐滿了人,殺進去後,很好運的,剛好有空三個位置,我們就一屁股坐下點菜了,「羊肉、牛肉、牛肉,快上菜,老闆,謝謝,一整天都沒吃,要餓死啦!」

高雄鹽埕東東火鍋
東東小火鍋190元。大份量的火鍋料,兩個人共吃一鍋也OK,肉先跟洋蔥炒到半熟,再拿下去跟火鍋煮,微焦甜香的肉片非常好吃,而湯頭甘甜在鐵鑄鍋煮後,更增添風味。

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

神秘女子下計程車後,交付十萬元給老闆,「最近滿幸運的,要請大家吃麵、喝飲料,你來幫我安排…」隨即搭車離開。據傳十五億得主,就是在這裡吃完「金」魚麵、「滿」茶後,到對面的客來旺買彩券,得了頭獎,所以用這個方式來回饋。

沒有偏財運的我,不管三七二十一,晚上找了個時間就來做個彩迷路線吧,但話說,這「金」魚麵還滿有趣的,就只賣一種餐點,最多加個泡菜,但建議不要吃「泡」菜,以免獎金「泡湯」啦!!(PS:老闆不要罵我呀)

吃金魚麵+喝滿茶=樂透得主f
金魚麵65元。今天搭配的是烏龍麵 - 大量的鮪魚,清甜的湯頭,不油不膩,雖然味道淡了點,但是道很健康的料理,讓你頭好壯壯!

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 星期日的一大早到仁武學木工,本來在回程的路上要去吃「不老壽司」,中午一點到店門口,發現人潮滿滿滿,只好跑到明誠路的多那之坐一下,上網找一下有什麼好吃的。

在多那之拿起電筆,東搜西搜,想說來吃來義大利冰淇淋好了(謎之音:不是要吃午餐嗎?),於是打開Google,「義大利冰淇淋」+「空格」+「高雄」,掃瞄了一下,就找到了隔一條街的「79 Style 時代」。

很巧的是,晚上學妹又約要去吃位於澄清路上的235巷義大利麵,結果我很無聊的又點了「白酒蛤蠣義大利麵」,想說要做的比較,比較起來如何呢?只能說有不同的做法,各有特色囉!

79 style 時代
79 Style 時代 - 白酒蛤蠣義大利麵180元。蛤蠣很多約二十個,蛤蠣、白酒跟橄欖油做成的高湯很鮮甜,麵條很Q彈,煮的剛剛好,有種高貴又不貴的感覺!

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期五的早上,沿著蓮池潭漂亮的風景,越過熱鬧的早市,來到左營的海功新村,今天走的是食尚玩家路線,吃的是里長伯介紹的「安記小籠湯包」,兩個人了點一籠小籠湯包、肉羹湯、另加點了肉圓。

飽餐一頓吃下來120元,還吃不完,留下半籠拿去西子灣給拍戲的臨時演員探班,雖然據說不到50個pixels的精采演出,但只要用心去演,不一定能發掘到他的第n個專長咧!

安記小籠湯包
安記小籠湯包 - 一籠十二顆70元。早上現擀麵皮包餡是一定要的,皮雖然有點厚,算是吃粗飽的,吃起來有像煎餃的感覺,內餡有碎肉及高麗菜跟甜味,整個吃起來C/P值算高了。

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()