目前日期文章:201205 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這真的是很奇妙的一間店。

奇妙點一:營業的時間很奇妙。是從下午一點賣到下午五點,這…這…這…分明就是引誘人要翹班的嘛。

奇妙點二:產品的組合很奇妙。清蒸肉圓、貢丸湯、 冬粉,一般不是貢丸配米粉,就是肉圓配四神湯嗎?

奇妙點三:客人的來源很奇妙。似乎都是來享受三點一刻的清閒吧~~~

高雄人的下午茶
不輸英式下午茶的台式下午茶!!此為「台式三層下午茶架」,這~~站長也準備來去申請專利。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近要幫朋友新菜單拍照,想說之前在做網拍的小型攝影棚不夠力,所以進了一組棚燈來加強一下。趁晚上的時間就來練習一下囉,但因為附近找不到吃的了,而且又很晚了,所以就找最近的全家產品來拍了。(10 pic)

全家泡芙及沙拉
沙拉「爆炸圖」。很早之前就想拍這樣子的照片了,很有趣~~

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

“曾經有一堆美食在我面前,但胃口卻不夠大,塵世間最痛苦的事.莫過於此。

如果上天再給我一次機會,我一定會全部吃光光 " by 吃心絕對  

 

吃完一輪台南美食小吃,「古早味紅茶」、「開胃酸鹹甜」、「蝦餅」、「烏魚子」、「帶卵鮮蝦」、「花枝丸」、「棺材板」、「虱目魚肚粥」、「擔仔麵」、「浮水魚羮」、「鱔魚意麵」、「周氏蝦捲」、「狀元粽」、「八寶飯」、「杏仁豆腐」、「時令水果」,我的腰帶都被撐開啦~~。

---

本來想說,只是吃個周氏蝦捲,小菜一碟,根據我的戰鬥力,吃上十個也沒有問題。結果卻是擺上國宴等級的料理,因為目前周氏蝦捲在三樓有餐廳區,適合款待外賓或辦桌之用,菜色都是台南小吃,來周氏蝦捲就能吃透台南美食,對於比較沒有時間的旅客也算是個好辦法,但還是希望大家能在台南待久一點,台南很多好吃好玩的。
台南周氏蝦捲

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「歡迎來到巨蛋站、Big Egg Station、大粒卵站~~~」

寫部落格這麼久了,今天很榮幸受邀由經濟部商業司舉辦的「台灣呷透透-名人帶路」的活動,這次分為北、中、南、東四區,由秘密客走訪各地餐廳、小吃,針對餐點、服務、環境等做出評分,評選出優良店家,再經由網路票選前三名,最後由美食家「吳恩文」先生領軍前往造訪。

---

黑川堂總裁楊小姐與吳大哥在活動結束後的合照,吳大哥今天的服裝整個就跟吉祥物是情侶裝嘛~~~(這隨行的攝影大哥的頭髮入鏡了,還有那顆閃光燈也很搶戲) (25 pic)

高雄漢神巨蛋黑川堂

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在瑞豐夜市附近,位於文信路上的吳家大腸,傳承四十年的好風味,是很好吃的台灣小吃哦。

坐定位後,「老闆,我要一份『碳烤中式熱狗‧厚切糯米腸‧清烹香菇佐生蒜‧嫩薑‧韭菜』」,這樣子一說,保證老闆會以為你發瘋了,報警把你捉走。

以下乃是站長獨創口味,正在申請專利中~~

高雄鼓山台式小吃-吳家大腸 

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「Ciao!歡迎來到Giuseppe Cau主題餐廳~~」※Ciao 音恰歐,義大利文「您好」的意思。

今天跟美食小仙子Julie(誤) 還有初次見面的吳大哥,來到了融合義大利國寶機車騎士Giuseppe Cau,還有義法料理的主題餐廳。Giuseppe Cau老爺爺是號稱義大利最偉大的賽車手,贏得了多次賽車比賽冠車,有義大利曾雅妮之稱(誤),另有消息指出,老爺爺在年輕曾經來台灣出差工作,在台灣寶島領悟了摩拖車壓車及超車的技術(大誤)

店名叫做「Ve'-spaghetti Cau偉士牌義大利餐廳」,在這裡你可以平價吃到飯店級的義法料理,還可以看到老闆精心規劃的主題餐廳,店長也用誠意感動了國寶老爺爺,搶先在義大利人爭取到這品牌授權,也算是另一種台灣之光了。

義大利傳奇賽車手Giuseppe Cau主題餐廳

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

下著滂泊大雨的星期日午後,本來是個睡覺的好日子,但早己受到多那之的邀約,冒雨前來參加「功夫麵包」的發表會,之所以那麼熱血,一來我相信多那之的品質,二來身為SOHO的我,也是常來這裡消費,呃~~那天股票上市之前記得先通知我呀 。

這次推出的麵包確實讓人驚豔,有著法式的靈魂,但吃起來是台灣人較能接受軟軟的口感,結合了傳統與創意,所以與會完後,馬上就在多那之的一心店內寫下來囉。

試吃完後,多那之還送大家一塊覺得最好吃的麵包,在下選擇的是「功夫乳酪」,因為是使用紅酒酒種伴製乳酪,對於己經禁酒的我,淡淡的酒香味與Cream Cheese的結合,讓我仿佛置身於法國皇宮內,「服務生,麻煩來杯紅酒吧,Merci ~~~~」。※Merci 音「梅西」法文中感謝之意~~

多那之功夫麵包之功夫乳酪  

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

清新風格的 18咖啡茶飲,位於忠孝路上靠近七賢路與八德路中間。目前還算是試賣中,有些菜單上的餐點都還沒有供應,這幾天去點了「18特調紅茶」、「椰果奶茶」、「咖哩雞肉飯」、「試管聖代」,試管聖代很有梗,讓我玩弄了一些時光,咖哩雞肉飯不同時下茶坊是用調理包,而是用早上就要起來用燉的,很好吃哦,大人小孩都喜歡~~

另外,這一篇是站長第一次用 Sony XPERIA P進行拍照,新手上路,請多包涵~~(24 pic)

高雄‧新興‧18咖啡茶飲

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天就是要吃涼麵啦,幸福鍋燒有新口味了,炎熱的中午,吹著涼麵吃冷氣,是最奢侈的享受啦~~

(謎之音:什麼鬼啦,你是熱暈了嗎?)

幸福鍋燒-涼麵消暑新上市!

(6 pic)

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於高雄漢神本館的「 辻(ㄕˊ)利茶屋」,是去年年底開幕的,在下也受邀參加「部落客記者會」,品嚐好味抺茶料理。

我的第一印象是「茶」界的星巴克。雖然辻利茶屋是有品牌跟其歷史,但價格似乎有點不太親民,但現在菜單在2012年5月13日有新一波的更動。

更動後的價格跟組合似乎有為台灣人做了調整,大概上「辻利茶屋」的FB看了一下新的菜單組合,其內容豐富多變,我想會很符合台灣人的口味囉~~

TSUJIRI辻利茶屋

【小倉之春】是個人大推的冰品,以刨冰為底,佐上滿滿的茶蜜、不會太甜,有抹茶的清新感~~~,而上方的抹茶冰淇淋是辻利茶屋在日本口碑之作!最後再搭上「紅豆泥」、「白玉(也就是湯圓)」,讓口感呈現更多變化。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論