目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近的食記都是連著幾天去吃的,這兩天來吃的是近期開幕的「國民市場魚丸」,位於林森路上,用餐空間寬敝,有一、二樓可以使用,還有冷氣空調,適合全家、公司聚餐。

高雄國民市場魚丸

這是旗魚脯飯+旗魚丸湯+當日的小菜

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天由專賣新鮮沙拉、美式潛艇堡、熱狗堡的莎拉波娃老闆領軍,要來大吃高雄的鹹派店,找了三家,只吃到一家,完成率33%。畢竟我們兩個人都是瘦子,吃不了那麼多,另外兩家只好找另找時間吃囉。(謎之音:你是瘦子嗎??)

總之,今天點了一個鹹派升級套餐、一杯「耶加契夫」咖啡、以及一塊起士乳酪蛋糕。

高雄歐式鹹派

店家入口處。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這星期,連續衝了三天布蘭奇吃早午餐,布蘭奇的歷史悠久,至今大概有十三年的歷史了,想起十三年前,應該還在軍中數饅頭呢!

接下來,就是連續三天的早午餐照片囉。

001.JPG

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 十全路新大港大腸香腸

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 上個月食尚玩家介紹的「網友激爆-高雄在地美食」,許阿姨蛋餅南華市場鹽水薏麵雲家肉粽鍾家綠豆薏仁湯老爺麵線涵洞肉包華喜爌肉飯

前陣子有介紹了雲家肉粽、也去吃了老爺麵線(不推),今天晚上就帶大家直奔位於前鎮一心路上過去一點點的「華喜爌肉飯」囉!

20110804-華喜爌肉飯

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【KaoHsiung Delicious #1】魚鑫漁夫料理(Yu-Xin Fisherman cuisine)

Today we visited the Yu-Xin fisherman cuisine located in Yan-chang district.
A distinguishing feature is private home cuisine from ocean to land by captain Saburo who fishing many years.
Especially because this position he can take many unusual ingredient, this is rarely tasting with the great cooking skill by the captain.
今天介紹的是位於鹽埕區的魚鑫漁夫料理。這裡的特色是由行船多年的「三郎船長」,從海上帶到陸地的私房菜。更特別的是因為船長的身份,可以拿到各種難得一見的食材,再搭上船長研發交流的好手藝,這是一般店家所吃不到的哦!

Picking and dealing with catch are all by the captain Saburo, fresh is the most important thing.
With well-experienced, he pick the best goods, and the price of every dish are between NT.100~150. Today we four people order five dishes seafood plus one soup it just cost NT.800, it's very worth!
魚貨的挑選與處理,都是用「三郎船長」一手包辦,「新鮮」是最基本的,而多年行船的經驗,讓他所挑選的漁貨都是上品,而且每盤的價格都大約在100~150元,今天一行四人點了五菜一湯也才800元,真是划算呀~~

高雄‧魚鑫漁夫料理 KaoHsiung‧Yu-Xin Fisherman cuisine
Shao-Yu-Fan(BBQ Fish Rice) NT$30。specially made and preserve with salt + charbroil + gherkin and dry fish floss, with NT.30's fish head bitter gourd soup. Even eat alone are appropriate.
燒魚飯30元。特製醃料+炭火燒焙,佐以醃製小黃瓜與魚鬆,再配上一碗30元的「苦瓜魚頭湯」,這是一個人來也可以吃的熱炒餐廳。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()