目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在很早以前就注意到這一家新開的餐廳,就離工作室不遠,常常經過,在星期五的中午,找個時間就去吃看看囉。今天吃的是香蒜海鮮義大利麵,跟干貝墨魚汁義大利麵,C/P值很高喲。
 
在餐後與店長的閒談中,得知廚師曾在台北某希臘風的餐館工作一陣子,而另一位廚師也是之前在台中某知名飯店,受正規的餐飲訓練起來的,都回來服務高雄的鄉親父老了~~
01-Pilos異國料理-招牌.JPG

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近高雄的大統百貨正在週年慶,連去誠品看個書要坐電梯也坐不上去,只好用快步加手扶梯上去囉。現在大統百貨週年慶是從10月28至12月1日,全館滿5,000送500元的商品禮券,化妝品內睡衣則是買3,000送300元商品券。

星期五的晚上,自己就逛了百貨後,體驗一下週年慶首日的熱鬧氣氛後,就去龐奇Punch歇腳吃晚餐囉。
龐奇PUNCH-蓋檸涼茶
龐奇的招牌飲料 - 「蓋檸涼茶」。很特別的口感,獨家秘方,這是別家喝不到的。

, ,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前陣子,在高雄三多商圈開店造成轟動的「多那之」,還有跟他們對打的「金礦咖啡」,造成附近人山人海,而就在他們對面的「臻品牛排」,也請不要錯過哦。

開店甫半年的「臻品牛排」,也是一家便宜又大碗、C/P值破表的實惠店家哦!

00-臻品牛排-店面.JPG
店家的位置跟造型整個很有趣。

,

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在光華路上做生意己逾五十年的林家麻豆碗粿,口感紮實有彈性,裡面的配料有香菇、蝦米、油蔥、瘦肉、蛋黃,吃的時候搭配古早味油膏、蒜蓉和辣椒,再用傳統的小鐵叉將軟彈滑嫩的碗粿劃開倒醬,是最內行的吃法。

而板豆腐熬煮的味噌湯,是在早市由新鮮的板豆腐製作,而內行的喝法則是吃完碗粿後,把湯倒入碗中,和殘餘的肉屑、粿屑渣一同喝下,整個很滿足,很有趣的是,每個人都有自己吃碗粿的儀式。

高雄光華市場-林家麻豆碗粿-附近也在賣的碗粿

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家都知道三得利是在賣酒的,當我拿出這一瓶三得利的烏龍茶時,朋友們莫不抱持著極大的好奇心來一起分享,但其實大家應該都有看過一個廣告吧,一群人在群唱著「DA~KA~RA」,嗨嗨,有印象了吧,那也是三得利榮譽出品的哦。

話說,這次小編參加了這次三得利的試喝活動,在網路上填寫了問卷後,過了幾天後,就收到他們郵局寄來的傳統道地口味的烏龍茶,以及清爽口味的黃金桂烏龍茶各三瓶,所以這幾天就拿著他們到處去吃美食囉。

三多利烏龍茶

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()