星期五的晚上,又是每星期放鬆的時候了,這星期鬼混的地方是永春捷運附近,吃完了活醉蝦之後,一行人本來要來知名的『香檳II』小酌一番,但到了門口之後發現盡是一些小鬼、混混的感覺,小豆率先發難,於事乎我們索興打消念頭。

  這時候正在猶豫煩惱下一個定點的時候,旁邊一間充滿濃郁歐式風味的老闆出來招呼我們,問我們要不要進去坐坐,『也好,就進去吧』。就在很隨緣的情況之下,展開了一場美酒的品酩之旅了。

  接下來,大致介紹一下今天我們進食的餐廳吧。『90酒食歐風朝』很家庭式的法國料理餐廳,據老闆表示餐廳有以下特色:

  • 油:只使用橄欖油。
  • 鹽:使用玫瑰鹽。
  • 店本身是葡萄酒的總經銷商,專門批給各餐廳及通路,所以酒的價格比一般夜店及餐廳便宜一半以上。
  • 不歡迎醉客,適量微醺即可,是最好的狀態。

由於己經有先吃過飯了,所以今天就點了一瓶酒,以及一些俗稱的下酒菜。

  • 酒:產地法國、年份 2001 年。
  • 小菜:松露牛肉、義大利香腸、白乳酪蛋糕、核桃+乳酪、不知名的點心(一根根酥脆的類似餅乾)
  • 酒友:Jovi、小豆、敏如。

在大快朵頤一番後,正準備付款結帳時,在隔壁桌與我們相談甚歡的帥哥,就搶先幫我們結帳了,真是怪不好意思的,於是乎,一句名言就產生了。

『搶著結帳的男人最帥』

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()