目前日期文章:200405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

杉林溪生態渡假園區有個新景點「月老亭」,園方從入口處到月老亭一路上用了不少梗,從入口處的辛福隧道,沿途階梯的諸神告示牌,每十個階梯都會放上幸福小語,大約有300個階梯,路上還有一些搞笑的警告牌,到了月老亭後,這裡有一些座位、還有個涼亭,可以聯誼聊天吃午餐。

月下老人,簡稱月老,尊稱為月老爺、月老公,是道教的神祇之一,為掌管男女婚姻之神,相傳為「媒神」。形象常被塑造成白鬍多鬚,臉泛紅光;左手持著姻緣簿,右手拄著拐杖。

南投旅遊-杉林溪-月老廟
月老亭。有位月老公公,我拿出我的午餐三角飯糰來供奉一下,保祐讀者大家遇到好的對象哦~。 

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天坐遊覽車來到杉林溪半日遊,大概九點從台中出發,到達時己經近十一點囉,杉林溪森林生態渡假園區的全票是250元,優待票200元,首先在杉林溪大飯店下車,散步到杉林溪紅樓逛一逛,再爬了個約有300階梯的小山到月老廟吃午餐,大家帶著自己的野餐美食開吃了起來,土司加果醬好吃,大毛老師帶來的海苔包飯、小黃瓜、芹菜也超好吃的。

從月老廟下山後,搭乘著遊園車(40元)上山,看到松瀧岩看巧奪天工的瀑布自然景觀,再下山到藥花園看這一季盛開的花朵,杉林溪不同時段都會有不同的花季,而最殺相機記憶卡的的就是6月到9月的繡球花季了。繡球花屬八仙花屬,落葉灌木或小喬木,在日本又稱紫陽花,一朵朵的花生長排列如傘狀,類似古代招親的繡球,所以俗稱繡球花囉。

南投旅遊-杉林溪-藥花園
藥花園有分室內跟室外區,因為今天天氣不太穩定,所以就只在室內的溫室花園大拍特拍了一下。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論