紅磚地窖星期一有百元漢堡+DJ +水煙 = 好好玩! 另外還有撞球比賽,要參加的人,就在白板留個名字囉,而且星期一不用入場費,十點到十一點之間,罐裝啤酒半價哦!

更多資訊,可以上紅磚地窖官方FB看一下哦。這個好玩的地方,也是高雄紅酒品酒社江江所推薦的哦,另補上一段店家拍的好笑影片。

警語:未成年請勿飲酒,開車不喝酒

紅磚地窖Brickyard 星期一漢堡日
紅磚地窖星期一漢堡日。九點開始營業,為了吃傳說中的漢堡,一個人獨自前往,坐在吧台區,聽著哄嚨作響的音樂、大啖漢堡、薯條。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017年11月更新,Ann Cocktail 日前結束營業,店主小安轉戰 Le Piccole Cose x 喝所在 ,提供更美味的餐酒搭配。
 
是思念 還是意念...
同樣兩種來自英國的
London Dry Gin
⋯⋯ 飄洋過海來到了台灣
是和絃 還是合奏...
遇見了名為琴酒的夥伴
Gin and Gin 一見如故~
共譜出一段 思念的和絃
邀您一同欣賞...

Ann Cocktail Lounge-Yearning Chord (思念和弦)
 
═════ 摘錄自 Ann Cocktail Lounge ═════
 
Ann Cocktail Lounge (小安酒館-翻譯有點俗,請見諒) 是間以調酒為主題的酒館,店內有多款自創調酒,今天一行三人點了店內自創調酒「思念和弦 Yearning Chord」、「艾妮維亞 Anivia」、「阿姆姆 Amumu」還有點了經典的古巴調酒「莫吉托 Mojito」。
警語:未成年請勿飲酒,開車不喝酒

Ann Cocktail Lounge

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這系列是寫給外國朋友看的,在翻譯上有任何不周全的地方,敬請各位先進指教哦,謝謝。

Today we visited the Yu-Xin fisherman cuisine located in Yan-chang district.
A distinguishing feature is private home cuisine from ocean to land by captain Saburo who fishing many years.
Especially because this position he can take many unusual ingredient, this is rarely tasting with the great cooking skill by the captain.
今天介紹的是位於鹽埕區的魚鑫漁夫料理。這裡的特色是由行船多年的「三郎船長」,從海上帶到陸地的私房菜。更特別的是因為船長的身份,可以拿到各種難得一見的食材,再搭上船長研發交流的好手藝,這是一般店家所吃不到的哦!

Picking and dealing with catch are all by the captain Saburo, fresh is the most important thing.
With well-experienced, he pick the best goods, and the price of every dish are between NT.100~150. Today we four people order five dishes seafood plus one soup it just cost NT.800, it's very worth!
魚貨的挑選與處理,都是用「三郎船長」一手包辦,「新鮮」是最基本的,而多年行船的經驗,讓他所挑選的漁貨都是上品,而且每盤的價格都大約在100~150元,今天一行四人點了五菜一湯也才800元,真是划算呀~~

高雄‧魚鑫漁夫料理 KaoHsiung‧Yu-Xin Fisherman cuisine
▲Shao-Yu-Fan(BBQ Fish Rice) NT$30。specially made and preserve with salt + charbroil + gherkin and dry fish floss, with NT.30's fish head bitter gourd soup. Even eat alone are appropriate.
燒魚飯30元。特製醃料+炭火燒焙,佐以醃製小黃瓜與魚鬆,再配上一碗30元的「苦瓜魚頭湯」,這是一個人來也可以吃的熱炒餐廳。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 29 Sun 2012 02:55
  • 密碼文章 #13

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:本次酒款的國家
  • 請輸入密碼:

為了完成臭豆腐攻略的支線任務,今天趕快把這一塊拼圖給拼了起來,位於三多路巷子內的「雞蛋沙拉臭豆腐」,非凡大探索跟食尚玩家都曾經介紹過,而住附近的好朋友也都有強力推薦。

高雄苓雅貘蛋沙拉臭豆腐
雞蛋沙拉臭豆腐(大)50元。煎蛋、美乃滋的早餐滋味,煎的表面微焦的臭豆腐與細絲狀的泡菜,可以用筷子輕鬆的夾在一起,一口吃下。豆腐的獨特的香味與蛋香,融合為一,不會突兀,加上微甜的美乃滋,是道非常成功的創意料理,別的地方可是吃不到呀。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     福記臭豆腐
這系列的主題走的是RPG風,以解謎為主軸,期待未來更多的美食任務哦!

其實這任務在五月中就達到了,時至今天才發佈。而另外兩間的食記如以下連結:

補充支線任務(2012/7/27更新)

高雄‧鼓山‧福記臭豆腐
高雄福記臭豆腐45元

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期五的晚上,吃完位於鹽埕區的泰式料理「老爹爹」後(因為眾人如蝗蟲過境般一下子就吃完了,所以都沒有拍到!),隨後,一行人來到位於鼓山三路的「葡園雪茄紅酒館」,這裡一樓有吧台區、舒適的沙發區,二樓更有招待貴賓或包場專用的招待所。同時,葡園這裡也是#13 木桶中的佳釀 西班牙葡萄酒pa!的場地哦 (報名己截止,可以點讚,以收到最新的專業酒趴資訊)。

八個人的預算一人約350元,合計3000元,由店長挑選一白三紅,不同國家跟葡萄品種,但同年份的紅酒來淺酌一下,不需另收服務費哦。另外也參觀了整間店的環境,算是增長一下見識囉,本篇文章主要介紹一下店內環境,對於今天所喝的酒款並無多著墨。

警語:未成年請勿飲酒,開車不喝酒

葡園雪茄紅酒館
葡園雪茄紅酒館。舒適時尚的座位跟裝飾,LED 燈不同的變幻顏色,配合店內輕柔夢幻 Lounge 音樂,讓人忘卻一天工作的辛勞了,大家瞬間變成水果人啦!

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(2014-01-30更新)據傳老闆因要照顧家裡老母親,所以已經結束營業囉,謝謝光臨!

這間無招牌美濃客家食堂,是品酒團團長江江桑所推薦的,一間沒有招牌的小店,其實有多家報章雜誌介紹過了,看來小小的店面還藏著不為人知的美食秘密呀!

今天到場後,由「撒旦兄」跟老闆娘呢喃了幾句,菜就陸續上桌了,這似乎也是另一種無菜單的客家料理,大概跟老闆娘說人數後,然後有什麼特別想吃的,老闆就會由稍早在旁邊第一市場採買的食材進行料理囉!

今天上了九道菜,可能中午太熱了,所以沒有上湯,而加了梅子的金桔檸檬茶也很好喝,並且可以無限續杯,真是超值呀,今天一行八人,平均每人也才花了個150元。

鹽埕無招牌美濃客家小吃
鹽埕美濃客家食堂。迎接我們的是香甜的蕃薯飯,新鮮的食材所現炒的料理,在懷舊的鹽埕老房子下用餐,別有一番風情~~

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

都市的狹間
您是否有迷失在都市的經驗呢
一個迷路的鄉間小巷
映入眼簾是白色幻象
「噓!」
放輕聲響
別吵醒在壁的那一方
悠閒的入夜景象
耳邊傳來的華爾茲
似曾相識
優雅的為您歌唱
許久沒有放鬆了吧
雖然知道這是短暫月光
於是翻起了手上的樂章
隨著音樂起舞的女僕
為您歌唱
您是時間的主宰
佔有了自己的時光
主人
歡迎歸來這迷失的小巷

═════ 以上摘錄自「月讀女僕咖啡」網站 ═════

我覺得這首詩還滿有感覺的,所以就直接摘錄下來囉,關於「月讀」這名詞的由來可以參考這裡。另外漫畫火影忍者的幻術中也有提到。

月讀:是宇智波鼬萬花筒寫輪眼的最強幻術,此術能使對方進入由施術者控制的精神世界中受到長時間痛苦,但在現實世界中只佔一瞬間的時間,迅速地使敵人的意志崩潰。

高雄月讀女僕餐廳
月讀女僕咖啡。HP回復劑55元,有趣的瓶裝與名稱,

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期日的中午,十八羅漢美食團來到位於左營的藍記小館,品嚐無菜單料理。Let's Go~~~
高雄無菜單料理-藍記小館

無菜單料理必需在前一天、或前兩天訂位,由廚師當日挑選新鮮食材來製作,只要事先說好一些不能吃的食物就可以了,但基本上十八羅漢美食團是完全沒有忌口的!

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012高雄啤酒節進入最後一天, 吃完藍記小館的無菜單料理後,本來要回家的,但是在啤酒節的辣妹呼喚下,不知不覺的走到了現場,今天帶著我的小單眼,來拍正妹分享一下吧!

2012高雄啤酒節
青島啤酒。個人票選第一名,甜美的笑容,散發青春的氣息,與類似水手服的制服,怎能叫人不折服呀!(怎麼很有寫食記的Fu?!)

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「老師配樂請下」

參加完啤酒節後,一行人來到深夜食堂,同行的有硬漢大哥「田中」與女子摔角選手「 尼尼子」。半夜一點,走進喧鬧的店內,「老爹,來份燕窩湯。」「不好意思,我們沒有這種高級食材。」「那來份蝸牛。」「不好意思,我不會做。」「搞什麼,什麼都沒有。」正當田中大哥發怒要離開時,我急忙打圓場,「老爹,請把那菜單給我們看吧。」

田中大哥不好意思的說:「哦~~~原來有菜單,早說嘛,我還以為是無菜單料理咧!歹勢,歹勢。」於是三個人點了六菜一湯,因為來店裡打卡,所以另有一盤老闆招待的「生炒軟絲」,接著今天點的「和風安康魚肝」、「炒烏龍麵」、「牛肉炒飯」、「鮮魚味噌湯(大)」、「金莎豆腐」、「活蝦一份」、「炒水連」就陸續上桌囉~~ 

(PS:以上內容虛實參半,如有雷同,請參考「深夜食堂」)

和風安康魚肝沙拉  
和風鮟鱇魚肝沙拉120元。 軟嫩的鮟鱇魚肝,有豆腐的口感,以及魚肉特有的海洋味道,和風醬不僅拿來佐蔬菜,也中和魚的腥味,如果再加些洋蔥我想會更美好。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一年一度的高雄啤酒節在盛夏開展,一連三天,從下午兩點開始,每天八小時不間斷的派對,除了主場館的大型活動外,九大啤酒廠商都還有自己的活動,儲備好體力,趕快衝去吧!

門票兩百元,可以換一瓶啤酒,會場內的啤酒也都是市價略低的價格販售,有看又有得喝,熱歌勁舞、樂團演唱 …非常超值哦!

高雄啤酒節
高雄啤酒節。夏日的傍晚,以地平線外的金色鱗光做背景,來瓶清涼的啤酒,為晚上五光十色的派對拉出序曲。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六一大早,約好八點半在謎思咖啡集合,遲到一分鐘要罰五塊,所以早早就出門了,市府這裡的路很優雅,路旁也種了不少樹,難得早上出門,感覺還真不賴呀。

謎思咖啡環境舒服,頗有設計風,店內復刻版的 K-ChairY-Chair 坐起來很舒服,會讓人不小心坐著坐著,就坐到了「深夜咖啡館」了~~

高雄前金謎思咖啡早餐篇
謎思咖啡-水洗耶加130元。大師設計的杯子,束口讓咖啡香味更為集中,淺焙的咖啡豆,散發出柑橘的果香、柔順的花香,甘甜的口感,喝起來非常順口,如絲稠般的滑順。

(呼,差點用到老梗關鍵字,「跟外面賣的咖啡不一樣」) ,詳情請看「蔡阿嗄-美食節目萬用台詞TOP 3

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一集食尚玩家 - 高雄 春神來了美食怎知道的目錄如下:

  • 西子灣碼頭阿姨蛋餅 
  • 金華酥餅 
  • 脆皮捲餅
  • 食為先牛肉麵
  • 芙蘿菓子工坊 
  • 雞蛋沙拉臭豆腐 
  • 鏞記鴨莊
文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

124  老樣子餐酒廚房Chateau Jiang Jiang 朋友小胖推薦的,店內放了很多復古的物件,營業時間從「17:32~02:56」,晚餐從17:32供餐到晚上八點,還是九點來的,忘記了,喝的有點茫了,這營業時間我原本以為是「駁杯」或是「算八字」之類決定的,一問之下才知道是丟骰子決定,有夠隨興符合酒吧的風格。

當天跟設計師大姐加班到近晚上十一點,但其實有一半的時間在哈啦啦!本來要吃些冷麵類的餐點,但太晚去吃不到餐點了,那就是喝些調酒跟一些美式炸物或拚盤囉。要吃餐點只好下次早點去造訪了~~

老樣子餐酒廚房
老樣子餐酒廚房

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇也是衝食尚玩家,介紹的是位於楠梓的後街鴨肉羹,由於本店營業時間是從早上六點到下午一點,當天去到楠梓的時候己經接近三點,所以就來到由兒子所經營的分店囉。

店內很舒適,冷氣開放,還有報紙可以看,唱片可以逛,「啥米?!」沒聽錯,因為店面本來是做唱片行的,所以在等麵上桌前,也可以逛逛老式的唱片行唷~~

食尚玩家 - 楠梓後街無名鴨肉羹
後街鴨肉羹50元。羹的湯汁包覆住軟嫩的鴨肉,肉的香氣和鴨肉熬煮後的精華,一口咬下,享受軟嫩的鴨肉與湯汁~~

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金鑽爆米花是好朋友小郭強力推薦,下班的時候就拿了咖哩口味跟芥茉口味來讓我試吃,說有多好吃就有多好吃。

因為聽說要冰冰的吃比較好吃,所以就先放進冰箱冰個一星期,再找個休假天開箱拿來配電影,桶裝的爆米花,讓你在看電影的時候,攜帶方便,隨手可得,而且不會像鋁泊包裝的餅乾,會發出「吸吸沙沙」的聲音。

金鑽爆米花
金鑽爆米花 - 咖哩口味130元。金黃酥脆的外表,加上咖哩濃郁的香氣,兩者融合在一起的奇妙組合,是喜愛咖哩朋友的首選。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 由於上一篇寫的是台灣小吃,所以接續著把前幾天的庫存檔案挖出來,然後近中午十一點的時候還特地衝過去吃一次,並想要再補幾張照片,結果一急,手機忘了帶,但其實吃的內容是差不多。

由於是食尚玩家推薦的,所以另外播出由讀者所點播,浩角響起的「謝謝你」。

食尚玩家-里長推薦-無名小吃部
食尚玩家-中東街無名小吃部 - 綜合湯40元。多種不同的配料,讓我吃的接應不暇。到底要先吃豬血、大腸、小腸、還是隔間肉?而湯裡面有大量韭菜、蔥段及榨菜,喝吃來很甘甜,榨菜的酸味讓湯頭更添風味。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大來遠跑去去高餐探完芙蓉姐的課後,來到第一次踏入的「五甲自強夜市」,此自強夜市並非靠近八五大樓的自強夜市,而是鳳山的自強夜市,第二次找晚上的時間,要再次前往的時候,走自強路想說會貫通,而市區自強路的盡頭只到八五大樓而己,整個傻眼,只好餓著肚子、哭著回家了。

羅家新營豆菜麵
五甲-羅家新營豆菜麵-大腸豬血湯50元。特製清爽的湯頭,滿出來的配料,像冰山一樣,浮出水面,台灣傳統美味高貴不貴。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


PS.以上老梗絕不會出現在我的部落格,如有找到,請來信告知換取獎品。

對我來說,高餐就像是少林廚藝學院般的神秘,而今天有緣能吃到由高餐畢業,從教職象牙塔闖出來開餐廳的年輕人,實為難得呀。

勇氣廚房的菜單主要是義大利麵跟燉飯,融合台式美食的新創料理,另外還有火雲掌煎的雞胸肉、以及失傳己久的倚天切!屠龍斬!降龍十八炒!打狗剷!做出來的各式餐點。

而另外一道新鮮炒時蔬+炒野菇奶油義大利麵,更是讓重度厭食症的素食主義設計師大姐,三五口就吃光光了!

勇氣廚房
勇氣廚房-新鮮炒時蔬+炒野菇奶油義大利麵99元+69元升級套餐(沙拉、湯品、飲料、甜點)。  
蔬菜鮮脆的口感,豐富的配料,讓看起來份量很多的義大利麵,也能口口嚐到不同的變化,不單調又好吃,不是吃素的人,點這道也能吃的很開心哦~~

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

由五福四路酒吧通小梁、高雄觀光局代表老江、鹽埕在地通小江、美酒美食達人伏龍姐、及在下吃心絕對,聯合推薦「三、五好友高雄鹽埕自由行‧吃吃喝喝爽翻團」

 由老店「王牌羊肉(A)」開始吃晚餐,吃完後散步去喝老店「襄茗茶坊(B)」,最後再到十點開始營業的「老屁股音樂屋(C)」小酌一下,還有體力的話,可以到鹽埕埔捷運站(D),有免費公共腳踏車運動一下囉~~

高雄自由行-鹽埕在地人路線大公開

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

130  之前到有夠義式吃飯都是晚上跟品酒團聚餐吃的,今天特地跟江江、大頭約個中午的時間來吃。

我跟大頭己經提早出發,在十一點五十分就到餐廳門口,想不到江江更早到,看他一欉就大喇喇的,穿著吊嗄呀+沙灘褲,墨鏡箍在飄逸的長髮上,兩腳開開的,坐在與他比例略顯窄小的座位上,正幸福的享受著義式蕃茄濃湯。

有夠義式義大利麵-蕃茄肉醬義大利麵
有夠義式 - 波隆納蕃茄肉醬義大利麵129元。上桌後,醬料和麵,花一點時間拌均勻,每口就能嚐到新鮮蕃茄及洋蔥的酸甜味,以及長時間燉煮的肉醬香味。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

125  再次開拔到有夠義式,除了要一嚐夏季必吃的冷麵外,主要也是要在這裡辦「生日一支趴」,一支的意思,就是請興會的朋友帶一支「紅酒」來啦。

夏日應景的西式冷麵,配料跟醬汁的變化豐富,但主要還是要用清淡的醬汁為主,切記不要塔配較為濃厚的醬汁跟配料,否則聽說將會是一場災難,而麵條在煮的時候也是比一般的義大利麵更要細心呵護,是一道精緻的麵食,煮完冰鎮後以增加Q度。

另外的補充一下義大利麵小常識:

  • 細麵(spaghetti)及寬麵(fettuccine):適合搭配順口的醬汁及簡單調味,例如用橄欖油、奶油、起士,而醬汁內的配料及香料也適合切成小塊的,例如蒜、辣椒、蘿勒之類的。
  • 筆管麵(penne)及蝴蝶麵(farfalle):較為厚重的醬料,如花椰菜、香腸之類的,則是適合較短的麵條,如筆管麵及蝴蝶麵之類的。

有夠義式-義式冷麵
有夠義式.香烤嫩煎牛排天使髮絲麵拌日式昆布醬149元。這次有夠義式推出的冷麵的醬汁都很有趣,例如巴沙米可醋、青梅汁,以及今天吃的日式昆布醬。冰鎮的冷麵將昆布醬汁鎖入麵內,搭配鮮嫩的牛肉,讓人暑氣全消、脾胃暢開。
(價格現在好像都129了,而且沒有在菜單上,要另外跟老闆說哦~~)

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天失戀雙人組的鹽埕之旅,來到「江江」常常與「她」一起分著吃的超值「蝦仁炒飯」,以及與「她」一起分著吃的內行人「芒果雪花冰」。

失眠且失魂落寞的江江,走進店內,習慣的跟老闆打了招呼,然後習慣的點了加大的海鮮炒麵要分著吃,而老闆也不知趣的說「呀你沒帶女朋友來?」,這才驚覺,「哦,老闆,不用加大啦!」

接著,鏡頭慢慢的轉到我點的蝦仁炒飯上,蝦仁份量很多,都外露到飯外面了,一個人慢慢的數著蝦仁,「愛我」、「不愛我」、「愛我」、「不愛我」…數一數總共有二十個蝦仁耶!

(以上內容純屬構,只有照片是真的,有圖有真相)

鹽埕王牌羊肉
王牌羊肉蝦仁炒飯90元。滿滿的蝦仁,加飯只要多10元,就能滿滿的讓情侶二人一同分食。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天由「鹽埕在地通」以及「品酒團Chateau Jiang Jiang」團長 - 江江,領軍進前往有很多美食的新樂街吃清水小排麵。

話說這裡的主廚以前在CCK(清泉崗)當兵時,跟三代廚師世家的士官長學來一手好廚藝,還記得那晚,膝下無子的士官長,握著主廚的手,激動的說道:「我的廚藝就靠你發揚光大了!」(不好意思,我的妄想症又發作了)

總之,我覺得這裡的料理,是傳統中帶有獨特的風格在裡面,如果有吃過豐原廟口的排骨酥麵的人,請忘掉那印象,重新認識這檔高雄口味的「小排麵」!

高雄‧鹽埕‧午餐-清水館小排麵
清水館台中小排館-小排拉麵100元。難怪乎稱之為「小排」,因為這裡的排骨比一般排骨酥大塊,不油不膩,不同傳統使用的是用油麵,這裡可以選擇拉麵,而有咬勁的拉麵配上頂大的小排酥,吃起來就是豪邁爽口。而湯頭更是一絕,不死鹹且清爽順口,厚,真的是吃的很過癮啦~~  

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多想學富堅直接就寫「外出取材‧本期休刊」。七月份對自己定下星期一~五都要發文的期許,雖然生活跟工作上有很多煩人的事情,然而寫食記能讓人心情比較好一些,那就繼續努力的寫。

今天先挖出之前的庫存,這是在6月底去吃的早午餐,主要是看到貪吃鬼介紹過,風評還不錯,因為店家算是重新開幕,所以到六月底有88折,所以就難得早起衝去了~~

想說今年奧運在倫敦,沒有錢去,只好吃個「英式主廚早餐」聊表欣慰,看電視替中華健兒加油,而餐點的內容有

  • 新鮮有機炒蛋、德式香腸、丹麥吐司
  • 英式炒鮮菇、英式烤蕃茄、英式燉豆
  • 當季新鮮水果、餐前果汁或今日濃湯
  • 田園沙拉 (義式油醋)
  • 英國早餐茶(壺/熱)

波尼特早午餐
波尼多英式主廚早餐205元。上半場,先來個手工小餅乾配茶、沙拉、果汁。

波尼特早午餐
波尼多英式主廚早餐。下半場,很多英式口味的餐點,香菇、蕃茄、有機蛋等…用的都是歐陸的香料來處理,很有異國風味,而英式燉豆是我第一次嚐試,用蕃茄醬燉類似花豆的東東,而且燉的真是「滾瓜爛熟」(誤!滾瓜爛熟是形容讀書或背書流利純熟)

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天一早就被我老哥挖起來,叫我去拿送修的棚燈,不情願的背著我的大背包,走到了美術館附近。

夏天的高雄真不是蓋的,熱到我整個快融化了,『先來吃個早午餐好了』心裡這樣子想。於是就沒有目標的在美術館附近亂晃,晃著晃著竟然迷路了,往前望去,陽光直射的柏油路,看起來都呈現扭曲的錯覺了,彷彿還有蒸氣往上流竄,但還是遠遠的隱約看到「豐盛廚房」,『這是誰家的廚房呀?』心裡這樣子想著。於是就前往『豐盛廚房』問路。

『客倌好!一個人嗎?』『呃~~~~我想』,打斷話後,『來來來,先坐下來,看你這樣子滿頭大汗,外面太陽很大吧,讓我為您俸上今天的豐盛早餐!』,只見服務生手揮一揮,噹噹一聲,豐盛的早餐就出現在我面前了,『吃吧,如果不夠的話,再跟我說哦,啾咪~~』『呃~~不用了,我只是來借廁所而己!但突然沒有尿意了,我先行告退了。』『呵呵~~你以為你走的了嗎?關門、放狗』『嗚~~汪汪汪~~~』

「先生,先生,你的座位在那邊哦~~」,我突然一個驚醒,「原來是中暑產生的幻覺>_<  (誤!中暑不會產生這種幻覺)」,於是踉踉傖傖的走到我的座位,狼狽的放下背包,點了個清爽的「蔬食茄汁蛋捲」。

TenFigers豐盛廚房
Ten Finger豐盛廚房-蔬食茄汁蛋捲160元。 滑嫩的蛋汁加上新鮮的蕃茄泥,切開後另有一番驚喜。另搭上薯條、沙拉、柳橙汁及時尚優雅的室內裝潢設計,還有型男靚女做陪襯,稱之為豐盛廚房真是不為過呀。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鵬鮭魚炒飯,是從隔壁開放式的店面搬過來的,老闆可能想說既然要搬家的話,就順便把店內美化一下,用了不少的IKEA的產品, 姑且稱之為有北歐風的平價小吃部吧!

炒飯要炒的好,謹記以下三原則。

  1. 要用冷飯
  2. 要跟半熟的蛋拌均,讓飯粒平均的沾到蛋液
  3. 炒飯時千萬不能拿鍋鏟壓飯、剁飯、切飯

鵬鮭魚炒飯
鵬鮭魚炒飯60元。炒飯粒粒分明,鮭魚的鹹味跟切丁的新鮮洋蔥使得簡單的炒飯,也能讓人再三回味呀~~

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天在FB看到品酒達人江江桑跑去排「下一鍋水煎包」,『好多人在排隊呀!』,『要去的話最好先電話預約』,看了之後就勾起我的好奇心,隔天馬上就落人一同前往排隊囉!

「老闆我要十顆水煎包」「要等下一鍋哦!」「@#$%@#$%!@#,果然名不虛傳呀」

高雄鹽埕下一鍋水煎包
下一鍋水煎包10元/顆。下一鍋的水煎包薄餡多,不油不膩,裡面沒有加很多奇怪的東西,大份的高麗菜、少許的絞肉、一些些蔥來提味,平衡感十足。

文章標籤

張小瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()